更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 考试答案 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》答案

来源:考试吧 2016-10-17 18:18:18 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》答案”,由考试吧提供,更多2016年执业药师考试真题、执业药师考试答案,请关注考试吧执业药师考试网,或搜素“考试吧执业药师考试”微信。
第 1 页:A型题
第 5 页:B型题
第 11 页:C型题
第 12 页:X型题

2016执业药师考试真题及答案 热点文章 ※ 题库估分微信对答案

长按下面二维码即可
获取药师真题答案

长按下面二维码即可
下载药师题库估分

  A型题

  共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。

  1.【题干】含有喹啉酮环母核结构的药物是( )。

  【选项】

  A.氨苄西林

  <a雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》权威答案 src="http://www.exam8.com/yixue/UploadFiles_5073/201610/2016101720041655.png">

  B.环丙沙星

  <a雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》权威答案 src="http://www.exam8.com/yixue/UploadFiles_5073/201610/2016101720042746.png">

  C.尼群地平

  <a雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》权威答案 src="http://www.exam8.com/yixue/UploadFiles_5073/201610/2016101720043688.png">

  D.格列本脲

  <a雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》权威答案 src="http://www.exam8.com/yixue/UploadFiles_5073/201610/2016101720044629.png">

  E.阿昔洛韦

  <a雄鹰网校:2016执业药师《药学知识一》权威答案 src="http://www.exam8.com/yixue/UploadFiles_5073/201610/2016101720045593.png">

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  2.【题干】临床上药物可以配伍联合使用,若使用不当,可能出现配伍禁忌。下列药物进行配伍联合使用。不合理的是( )。

  【选项】

  A.磺胺甲唑与甲氧苯啶联合使用

  B.地西泮注射液与0.9%的氯化钠注射液联合应用

  C.硫酸亚铁片与维生素C同时服用

  D.阿莫西林与克拉维酸联合应用

  E.氨苄西林溶于5%葡萄糖注射液启在4小时内滴注

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  3.【题干】盐酸氯丙嗪注射液与异戊巴比妥钠注射液混合后产生沉淀的原因是( )。

  【选项】

  A.水解

  B.pH值的变化

  C.还原

  D.氧化

  E.驱合

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  4.【题干】新药Ⅳ期临床试验的目的是( )。

  【选项】

  A.在健康志愿者中检验受试药的安全性

  B.在患者中检验受试药的不良发生情况

  C.在患者中进行受试药的药效学评价

  D.广大实验,在300例患者中评价受试药的有效性,安全性、利益与风险

  E.受试新药上市后在社会人群中继续进行安全性和有效性评价

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  5.【题干】关于药物里化性质的说法,错误的是( )。

  A.酸性药物在酸性溶液中解离度低,易在胃中吸收

  B.药物的解离度越高,则药物在体的吸收越好

  C.药物的脂水分配系数(lgP)用于衡量药物的脂溶性

  D.由于弱碱性药物的pH值高,所以弱碱性药物在肠道中比在胃中容易吸收

  E.由于体内不同部位的pH值不同,所以同一药物在体内不同部位的解离程度不同

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  6.【题干】以共价键方式与靶点结合的药物是( )。

  A.尼群地平

  B.乙酰胆碱

  C.氯喹

  D.环磷酰胺

  E.普鲁卡因

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  7.【题干】在胃中(人体胃液pH值约为0.9~1.5)最容易被吸收的药物是( )。

  A.奎宁(弱碱pka——8.4)

  B.卡那霉素(弱碱pka——7.2)

  C.地西泮(弱碱pka——3.3)

  D.苯巴比妥(弱碱pka——7.4)

  E.阿司匹林(弱酸——3.5)

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  8.【题干】属于药物代谢第Ⅱ相反映的药是( )。

  A.氧化

  B.脱卤素

  C.水解

  D.还原

  E.乙酰化

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  9.【题干】最适宜做片剂崩解的辅料是( )。

  A.微晶纤维素

  B.甘露醇

  C. 羧甲基淀粉钾

  D.糊精

  E. 羟丙纤维素

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  10.【题干】关于非无菌液体制剂特点的说法,错误的是( )。

  A.分散度大,吸收慢

  B.给药途径大,可内服也可外用

  C.易引起药物的化学降解

  D.携带运输不方便

  E.易霉变常需加入防腐剂

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

长按二维码关注即可获得执业药师证书
获取2016药师考试答案
获取2016药师考试真题
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"考试吧执业药师考试"

执业药师QQ群
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2016执业药师考试真题及答案 热点文章题库估分微信对答案

  雄鹰网校2016执业药师答案解析预约答案视频解析

  2016执业药师查分时间及入口查分短信提醒合格标准

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2023年考试还有
2023年考试时间:预计11月4、5日
报名时间 预计2023年8月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计11月4、5日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
-->
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名