更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文

2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(6)

来源:考试吧 2021-04-23 16:28:17 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(6)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]患者,女性,36岁。来门诊进行体检时,用手轻碰患者的皮肤,即大声喊痛,此患者感觉障碍的类型是()。

  A.感觉减退

  B.感觉过敏

  C.感觉缺失

  D.感觉倒错

  E.感觉异常

  [答案]B

  2[.单选题]患者,男性,55岁。患“幽门管溃疡”1个月,现原有疼痛节律消失,出现餐后上腹部饱胀,频繁呕吐宿食,最可能的并发症为()。

  A.出血

  B.穿孔

  C.幽门梗阻

  D.急性胃肠炎

  E.癌变

  [答案]C

  3[.单选题]患者,男性,52岁。酗酒近30年,每日半斤白酒。査体:肝肋下3cm,脾脏肋下4cm。面颈部见蜘蛛痣。实验室检查:外周血三系均减少。患者最可能的诊断是()。

  A.白血病

  B.病毒性肝炎

  C.原发性肝癌

  D.肝硬化

  E.肝肾综合征

  [答案]D

  4[.单选题]患者,男性,74岁。II型呼吸衰竭,今天患者出现头痛、头胀,表情淡漠、嗜睡、神志恍惚、肌肉震颤,并有局限性肌群抽搐,你认为此患者最有可能出现的并发症为()。

  A.休克早期

  B.窒息先兆

  C.肺性脑病

  D.脑卒中

  E.肝性脑病

  [答案]C

  5[.单选题]患者,男性,75岁。诊断为慢性呼吸衰竭,血气分析:PaO245mmHg,PaCO272mmHg,该患者应()。

  A.高浓度、高流量持续吸氧

  B.高浓度、高流量间歇吸氧

  C.低浓度、低流量持续吸氧

  D.低浓度、低流量间歇吸氧

  E.酒精湿化吸氧

  [答案]C

  6[.单选题]患者,女性,55岁。因肺气肿入院,患者呼气费力,在护理此患者的过程中,以下做法不妥的是()。

  A.勤巡视,多安慰,满足其安全需要

  B.调节室内空气,保持适宜的温湿度

  C.测量呼吸时,做好解释,以便配合

  D.协助患者取舒适体位,减少耗氧量

  E.需要时给予吸痰和氧气吸入

  [答案]C

  7[.单选题]患者,女性,49岁,农民。2年前无明显诱因出现双腕、双手关节和双膝、踝、足、跖趾关节肿痛,伴晨僵,时间约10分钟,疼痛以夜间明显,影响行动。实验室检查:血沉55mm/h,RF(+)。关节X线检査:双手骨质疏松,腕部关节间隙变窄。有关关节的护理是()。

  A.关节保暖

  B.关节冷敷

  C.因疼痛保持关节持续不动

  D.使用复方新诺明口服治疗

  E.加强关节运动强度

  [答案]A

  8[.单选题]患者,男性,60岁。患急性心肌梗死,心电监护时发现室性期前收缩每分钟10次,呈二联律。此时应立即采取的护理措施是()。

  A.准备除颤器

  B.备齐急救药品

  C.通知医生

  D.安慰患者

  E.减慢输液速度

  [答案]C

  9[.单选题]患者,男性,42岁。因劳累突然呕咖啡色液体2次,量约800ml,解黑便1次,量约100ml,伴疲乏无力,以“上消化道出血”收住入院,测血压90/50mmHg,此时护士首先应采取的措施是()。

  A.嘱患者严格卧床休息,头偏向一侧

  B.嘱患者禁食

  C.立即开放静脉通道补充血容量

  D.给患者吸氧

  E.心理护理

  [答案]C

  20[.单选题]患者,女性,51岁。因肝硬化肝性脑病住院,患者淡漠少言,常衣冠不整,反应迟钝。对此期患者的饮食护理应注意()。

  A.禁止从胃肠道补充蛋白质

  B.开始数天限制蛋白质在每天20g以内

  C.蛋白质应首选植物蛋白

  D.应多饮水,增加食物吸收

  E.可适当增加高脂肪食物的摄入,补充营养

  [答案]B

  1[.共享题干题]患者,女性,30岁。外阴瘙痒、疼痛,排尿、排便后加重,妇科检查:外阴充血,糜烂有抓痕。医生诊断为外阴炎。

  [1单选题]患者坐浴的高镒酸钾液的浓度是()。

  A.1:2000

  B.1:3000

  C.1:4000

  D.1:5000

  E.1:8000

  [答案]D

  [1单选题]高镒酸钾液的温度是()。

  A.30°C

  B.35°C

  C.40°C

  D.50°C

  E.55°C

  [答案]C

  [1单选题]每次坐浴的时间是()。

  A.5分钟

  B.10分钟

  C.20分钟

  D.30分钟

  E.40分钟

  [答案]C

  2[.共享题干题]患者,女性,23岁。停经48天,阴道少量流血1天。晨4时突发下腹剧痛,伴恶心、呕吐及一过性晕厥。面色苍白,血压70/40mmHg,脉搏126次/min,妇科检查:阴道畅,有少量血液,宫颈举痛明显,后穹窿触痛(+),盆腔触诊不满意,尿妊娠试验弱阳性。

  [1单选题]该患者可能的医疗诊断是()。

  A.子宫肌瘤

  B.异位妊娠

  C.子宫内膜异位症

  D.先兆流产

  E.宫颈糜烂

  [答案]B

  [1单选题]此时最简单可靠的诊断方法是()。

  A.腹部X线片

  B.阴道后穹窿

  C.宫腔镜检査

  D.诊断性刮宫

  E.腹腔镜检查

  [答案]B

  3[.共享题干题]患者,女性,42岁。因“消瘦、烦躁3个月"主诉入院,入院诊断为甲状腺功能亢进。

  [1单选题]患者入院后的饮食应给予()。

  A.低脂肪饮食

  B.低热量饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高热量饮食

  E.高纤维素饮食

  [答案]D

  [1单选题]若需要进一步做成131Ⅰ试验,则患者在试验前应禁食的食物为()。

  A.蔬菜

  B.海带

  C.肉类

  D.动物血

  E.巧克力及甜食

  [答案]B

  [1单选题]若患者行甲状腺大部切除术治疗,麻醉清醒后患者应()。

  A.禁饮食

  B.流质饮食

  C.普通饮食

  D.软质饮食

  E.半流质饮食

  [答案]B

  [1单选题]患者手术后麻醉清醒时可采取的体位为()。

  A.侧卧位

  B.端坐卧位

  C.半坐卧位

  D.头高足低位

  E.去枕仰卧位

  [答案]C

  4[.共享题干题]患者,男性,41岁。反复上腹疼痛10余年;因症状加重伴皮肤、巩膜黄染、畏寒、发热2天入院。查体:神志淡漠,体温39.5°C,脉搏125次/min,血压80/50mmHgo上腹压痛,肌紧张。实验室检査:WBC25X109/L。中性粒细胞0.95。血清总胆红素209Mmol/L,谷丙转氨酶310U/L。B超提示肝外胆管扩张,内有强光团伴声影。

  [1单选题]对该病人首先应考虑()。

  A.感染性休克

  B.肝昏迷

  C.胰腺炎

  D.重症肝炎

  E.脑血管意外

  [答案]A

  [1单选题]处理原则是()。

  A.密切观察病情变化

  B.择期手术

  C.非手术治疗

  D.中药治疗

  E.紧急手术解除胆道梗阻并引流

  [答案]E

  [1单选题]该病人目前最重要的护理诊断/问题是()。

  A.组织灌注量改变

  B.体温过高

  C.营养失调

  D.知识缺乏

  E.活动无耐力

  [答案]A

  [1单选题]若对该病人拟行手术治疗,术前护理措施中关键在于()。

  A.观察病情

  B.有效止痛

  C.肠道准备

  D.抗休克治疗

  E.皮肤准备

  [答案]D

  [1单选题]引起该病人感染的最可能的病原菌为()。

  A.金黄色葡萄球菌

  B.链球菌

  C.肠道病毒

  D.胆管病毒

  E.大肠埃希菌

  [答案]E

  [1单选题]该病人发病的病理基础为()。

  A.胆道畸形

  B.胆道扩张

  C.胆道梗阻

  D.胆囊梗阻

  E.胆囊功能失调

  [答案]C

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
68%学员选择
2022年系统班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①熟悉考试或有参考经验
②学习能力强,能够自觉学习
③需要基础教材解读,全面了解考点
在线课程
2022年AI私塾班
68%学员选择
2022年系统班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①熟悉考试或有参考经验
②学习能力强,能够自觉学习
③需要基础教材解读,全面了解考点
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
会员特权 【真题题库】视频讲解
【章节刷题】
【美好明天课堂购课会员卡】专属9折优惠
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:预计4月23日-25日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名