更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文

2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(5)

来源:考试吧 2021-04-23 16:26:52 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(5)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]乳癌根治术后,为预防皮下积液及皮瓣坏死的主要措施是()。

  A.半卧位

  B.引流管持续负压吸引

  C.加压包扎伤口

  D.抬高同侧上肢

  E.局部沙袋压迫

  [答案]B

  2[.单选题]控制破伤风患者痉挛的最主要措施是()。

  A.保持病室安静

  B.限制亲友探视

  C.护理措施要集中

  D.使用镇静及解痉剂

  E.静脉滴注破伤风抗毒素

  [答案]D

  3[.单选题]纵隔偏向患侧常见于()。

  A.血胸

  B.开放性气胸

  C.张力性气胸

  D.慢性脓胸

  E.急性脓胸

  [答案]D

  4[.单选题]下述肺癌病人术后呼吸道护理措施中箜的是()。

  A.吸氧

  B.定时给病人叩背

  C.鼓励病人浅快呼吸

  D.鼓励病人咳嗽

  E.对气管插管者应严密观察其导管的位置

  [答案]C

  5[.单选题]颅底骨折的临床表现正确的是()。

  A.颅前窝骨折:熊猫眼征,没有鼻漏

  B.颅中窝骨折:兔眼征,有耳、鼻漏

  C.颅后窝骨折乳突区有瘀斑,有耳、鼻漏

  D.颅前窝骨折:熊猫眼征,有鼻漏

  E.颅中窝骨折:乳突区有瘀斑,没有有耳、鼻漏

  [答案]D

  6[.单选题]骨折病人功能恢复原则错误的是()。

  A.动静结合,循序渐进

  B.伤后1〜2周主要进行患者肌肉的收缩练习

  C.伤后1〜2周主要进行患者肌肉的收缩和舒张练习

  D.伤后3〜6周主要进行骨折上、下两个关节活动

  E.伤后6〜8周主要进行患肢全面功能锻炼

  [答案]B

  7[.单选题]下肢交通静脉瓣膜功能不全是指()。

  A.浅静脉明显曲张

  B.大隐静脉瓣膜功能异常

  C.小隐静脉瓣膜功能异常

  D.深静脉瓣膜功能异常

  E.连接于深、浅静脉之间的静脉瓣膜功能异常

  [答案]E

  8[.单选题]促使下肢静脉血回流心脏的因素不包括()。

  A.胸腔内负压

  B.下肢肌收缩

  C.有深浅静脉与动脉伴行

  D.心脏的搏动

  E.下肢静脉的单向阀门作用

  [答案]C

  9[.单选题]患者,男性,31岁。有胃溃疡穿孔修补手术史,3天前出现腹痛、腹胀,伴呕吐、肛门停止排便排气,经检査诊断为肠梗阻。现最重要的是应了解()。

  A.梗阻的原因

  B.梗阻的部位

  C.梗阻的程度

  D.梗阻的发生速度

  E.梗阻是否绞窄

  [答案]E

  10[.单选题]患者,男性,55岁。患右侧腹股沟斜疝,1小时前背重物时疝块突然增大、不能回纳,疝块紧张发硬伴疼痛和压痛。考虑其可能是()。

  A.易复性疝

  B.难复性疝

  C.滑动性疝

  D.嵌顿性疝

  E.绞窄性疝

  [答案]D

  11[.单选题]患者,男性,47岁。有肝硬化病史10年,2小时前因劳累突然出现恶心、呕吐,呕出咖啡色液体约1500ml,伴头晕、心慌,急诊收住院。查体:血压85/50mmHg,急性痛苦面容,面色苍白,四肢厥冷,腹部平软,肝肋下未及,脾肋下2.5cm。该患者目前存在的最主要的护理诊断是()。

  A.恐惧

  B.体液不足

  C.活动无耐力

  D.有窒息的危险

  E.有感染的危险

  [答案]B

  12[.单选题]患者,女性,69岁。诊断为慢性阻塞性肺痞病,22.经治疗后,病情好转予以出院。出涂时,血气分析:PaO252mmHg,PaCO235mmHg,护理人员在进行健康指导时,下列符合长期家庭氧疗原则的是()。

  A.为防止氧中毒,目前不需要吸氧

  B.以循序渐进的原则进行氧疗

  C.一昼夜持续高流量吸氧15小时以上

  D.休息时不需吸氧

  E.一昼夜持续低流量吸氧15小时以上

  [答案]E

  13[.单选题]患者,女性,24岁。4个月前曾突发意识丧失,全身骨骼肌持续性 强直收缩,脑电图异常,诊断为癫痫强直阵挛发作,经治疗未再次发作,护士在做健康教育时鎧耍的指导是()。

  A.睡眠要充足

  B.暂停服药

  C.清淡饮食

  D.注意安全

  E.心情愉快

  [答案]B

  14[.单选题]患者,女性,66岁。在家宴请客人时突然跌倒在地,当时意识清醒,自己从地上爬起,后因左侧肢体无力再次跌倒,并出现大小便失禁,随后意识丧失,呈嗜睡状态,以脑出血入院,给予20%甘露醇治疗,其目的是()。

  A.镇静

  B.降低颅内压

  C.预防上消化道出血

  D.止血

  E.降血压

  [答案]B

  15[.单选题]患者,女性,61岁。再生障碍性贫血,四肢皮肤散在性瘀点,右颊部可见一约1.5cmX0.5cm的口腔溃疡,为有效预防感染,目前对其采取的首要护理措施是()。

  A.加强营养

  B.定期洗浴

  C.保持皮肤干燥

  D.加强口腔护理

  E.避免到人群聚集的地方

  [答案]D

  16[.单选题]预防泌尿系感染的主要措施是

  A.保持会阴部清洁

  B.经常服用抗生素

  C.经常冲洗膀胱

  D.每天多饮水

  E.经常锻炼身体

  [答案]A

  17[.单选题]患者,男性,50岁,建筑工人。因室外作业时间过长,出现高热,但无汗,意识不清,被工友送医院治疗。护士在护理病人时,应注意观察并发症的发生,严重并发症是()。

  A.剧烈头痛

  B.抽搐

  C.谐妄

  D.肾功能损害

  E.血压降低

  [答案]D

  18[.单选题]患者,男性,27岁。因急性呼吸困难,以急性喉炎收入院,其特征是()。

  A.症状持续加重

  B.白天症状轻,入睡后加重

  C.白天症状重,入睡后减轻

  D.白天晚间一样

  E.以上都不对

  [答案]B

  19[.单选题]患者,男性,19岁。有同性性行为,1周前因乏力至医院看病,医生诊断“艾滋病”,护士应进行的正确措施是()。

  A.消化道隔离

  B.保护性隔离

  C.住单人间病房

  D.告知病室其他患者

  E.减少与病人的接触

  [答案]B

  20[.单选题]患者,男性,21岁。因头痛、发热就诊。医生结合实验室检查诊断“流行性乙脑”,其潜伏期是()。

  A.1〜15天

  B.2〜16天

  C.3〜20天

  D.4〜21天

  E.7〜21天

  [答案]D

  1[.共享题干题]患者,女性,33岁。因长期咳嗽,反复咳黄绿色脓痰,反复痰中带血或咯血10余年,入院。支气管碘油造影示左下肺及左上肺舌段囊状支气管扩张。内科治疗无效,现经积极抗感染及体位引流排痰治疗,痰量减少至40ml/d,体温正常,活动增加。

  [1单选题]该病人目前应选用的治疗是()。

  A.继续抗菌药治疗

  B.蒸气吸入

  C.应用祛痰剂

  D.继续体位引流排痰

  E.手术治疗

  [答案]E

  [1单选题]该病人行左上肺舌段加左下肺切除术后当日,出现痰多,不能咳出,发卽明显,呼吸困难,胸腔引流管无波动,应采取的护理措施是()。

  A.立即给病人吸氧

  B.立即用呼吸机辅助呼吸

  C.立即经鼻导管吸痰

  D.立即平卧,头偏向一侧,预防窒息

  E.立即抽血送检血气分析

  [答案]C

  [1单选题]下列处理措施不妥的是()。

  A.取半坐卧位

  B.叩背,鼓励病人咳嗽排痰

  C.施行雾化吸入,遵医嘱应用抗菌药

  D.经鼻导管吸痰或用支气管纤维镜吸引

  E.通知医师拔除无波动的胸膜腔引流管,减少刺激

  [答案]E

  2[.共享题干题]患者,男性,74岁。因儿子打官司而担忧渐出现夜眠差,情绪低落,悲观厌世,总担心打官司的事情,患者自觉很痛苦,生活缺乏主动性。

  [1单选题]该患者的主要护理问题()。

  A.不合作

  B.睡眠障碍

  C.自杀的危险

  D.舒适的改变

  E.有暴力行为的危险

  [答案]C

  [1单选题]有效的护理措施()。

  A.保证患者的入量和营养

  B.督导患者进行放松调适

  C.必要时要进行保护性约束

  D.尽量避免给予患者过大压力

  E.严密观察病情识别伪装痊愈

  [答案]B

  3[.共享题干题]患者,男性,32岁。2年前因胃溃疡行“胃大部切除术”,近半年来经常头晕、心悸,体力逐渐下降,诊断为“缺铁性贫血”。

  [1单选题]其贫血的原因最可能是()。

  A.铁摄入不足

  B.铁吸收不良

  C.铁消耗过多

  D.铁利用率下降

  E.铁需要量增加

  [答案]B

  [1单选题]其外周血细胞形态主要为()。

  A.巨红细胞

  B.小红细胞低色素

  C.点彩红细胞

  D.球形红细胞

  E.正常红细胞正常色素

  [答案]B

  [1单选题]指导患者服用铁剂的方法,错误的是()。

  A.进餐时或餐后服用

  B.禁饮茶

  C.可同服维生素C

  D.液体铁用吸管服用

  E.血红蛋白恢复正常后即停药

  [答案]E

  4[.共享题干题]患者,女性,36岁。婚后不久出现发热、腰痛、尿频、尿急1周来院就诊。实验室检査:血白细胞增多,嗜中性粒细胞0.9,尿沉渣检査:白细胞满视野/HP。

  [1单选题]最可能的医疗诊断是()。

  A.急性膀胱炎

  B.慢性肾炎

  C.急性尿道炎

  D.急性肾衰竭

  E.急性肾盂肾炎

  [答案]E

  [1单选题]此患者最可能的致病菌是()。

  A.肺炎球菌

  B.支原体

  C.大肠埃希菌

  D.粪链球菌

  E.铜绿假单胞菌

  [答案]C

  [1单选题]预防此病的主要措施是()。

  A.保持会阴部清洁

  B.经常服用抗生素

  C.经常冲洗膀胱

  D.每天多饮水

  E.经常锻炼身体

  [答案]A

  [1单选题]该患者最重要的护理措施是()。

  A.多饮水

  B.避免过度劳累

  C.清淡饮食,保持大便通畅

  D.每日留尿送检

  E.观察药物毒副作用

  [答案]A

  5[.共享题干题]患者,女性,20岁。有癫痫史,因昨晚睡眠不足,出现头晕、幻觉,半小时前突然尖叫倒地,意识丧失,全身骨骼肌呈强直收缩,牙关紧闭,口吐白沫,瞳孔散大,对光反射消失。约2分钟后患者强直阵挛停止,随后意识逐渐清醒。

  [1单选题]该患者的诊断是()。

  A.失神发作

  B.癫痫大发作

  C.肌阵挛发作

  D.强直性发作

  E.复杂部分性发作癫痫持续状态

  [答案]B

  [1单选题]对诊断本病有重要价值的检查是()。

  A.CT

  B.MRI

  C.脑电图

  D.生化检查

  E.脑脊液检査

  [答案]C

  [1单选题]强直阵挛发作时的护理措施,错误的是()。

  A.平卧位,头偏向一侧

  B.松解领带和腰带

  C.不能强力按压肢体

  D.牙垫塞入上、下门齿之间

  E.禁用口表测量体温

  [答案]D

  [1单选题]若发生癫痫持续状态,判断的主要依据是()。

  A.癫痫持续发作24小时

  B.意识丧失伴抽搐

  C.全身肌肉节律性抽搐

  D.发作间歇期仍有意识障碍

  E.癫痫发作伴呼吸衰竭

  [答案]D

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班·一年制
24%学员选择
2022年
急救密押班
32%学员选择
2022年
黄金冲刺题库
44%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
①熟悉考试/有工作经验,基础知识较扎实
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③考前冲刺需名师领学,强化提升,攻克重难点,提分抢分
①基本掌握基础知识,建立学科框架
②备考刷题时间不足,做题效率较低
③考前冲刺,希望提升得分技巧和做题能力
在线课程
2022年
AI私塾班·一年制
24%学员选择
2022年
急救密押班
32%学员选择
2022年
黄金冲刺题库
44%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
①熟悉考试/有工作经验,基础知识较扎实
②备考时间紧张,冲刺阶段复习无方法,效率低
③考前冲刺需名师领学,强化提升,攻克重难点,提分抢分
①基本掌握基础知识,建立学科框架
②备考刷题时间不足,做题效率较低
③考前冲刺,希望提升得分技巧和做题能力
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
真题视频解析
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一班主任督学
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期! 课程1年有效期! 课程1年有效期!
套餐价格 全科:1580元
全科:799元
全科:199元
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名