更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文

2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(4)

来源:考试吧 2021-04-23 16:23:11 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(4)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]妊娠合并心脏病患者,下列不正确的处理措施是()。

  A.不宜妊娠者应在12周前行人工流产

  B.孕20周后控制食盐

  C.避免过劳和情绪激动

  D.心功能Ⅰ〜Ⅱ级者,应在妊娠36〜38周入院待产

  E.心功能Ⅲ级或以上者,应立即入院治疗

  [答案]B

  2[.单选题]妊娠期高血压疾病的治疗原则是()。

  A.降压、镇静、合理扩容及利尿,适时终止妊娠

  B.镇静、解痉、合理扩容及利尿,适时终止妊娠

  C.合理扩容及解痉、降压、镇静,适时终止妊娠

  D.适时终止妊娠,解痉、降压、合理扩容及利尿

  E.解痉、降压、镇静、合理扩容及利尿,适时终止妊娠

  [答案]E

  3[.单选题]护士在配合医生抢救此患者时,优先做的操作是()。

  A.测体温

  B.心理护理

  C.开放静脉

  D.会阴擦洗

  E.留尿标本

  [答案]C

  4[.单选题]某孕妇,宫内孕34周,全身水肿,抽搐一次,急诊入院。首要的护理措施是()。

  A.协助孕妇左侧卧位

  B.做好床边生活护理

  C.进行胎心监护

  D.安排在光线好的病室便于抢救

  E.准备抢救新生儿用物

  [答案]C

  5[.单选题]某孕妇,36岁。第一胎,妊娠33周。因重度子痫前期住院治疗,住院期间为其提供的应急护理措施中最重要的是()。

  A.患者取头低侧卧位,保持呼吸道通畅

  B.加床挡,防止受伤

  C.患者集中管理,避免孤独感

  D.准备舌钳、开口器及抢救物品

  E.做好剖宫产术前准备

  [答案]D

  6[.单选题]妊娠早期孕妇可能出现的临床表现是()。

  A.尿潴留

  B.尿失禁

  C.尿急

  D.尿频

  E.尿痛

  [答案]D

  7[.单选题]患者,女性。宫内妊娠41+周,主诉胎动减少2天入院,检查宫底于剑突下2指,LOA,先露头,胎心148次/min,尚规则,无宫缩,以下首先应采用的处理措施是()。

  A.B超

  B.破膜引产

  C.急诊剖宫产

  D.缩宫素点滴引产

  E.胎心监护(NST)

  [答案]E

  8[.单选题]某产妇产后第3天突然出现畏寒、高热,体温40°C,伴有恶心、呕吐,下腹剧痛,压痛、反跳痛、腹肌紧张感明显。最可能的诊断是()。

  A.子宫内膜炎

  B.下肢血栓性静脉炎

  C.急性盆腔结缔组织炎

  D.急性盆腔腹膜炎

  E.产后宫缩痛

  [答案]D

  9[.单选题]患者,女性,32岁。已婚,未育,体检发现宫颈轻度糜烂,防癌涂片正常,针对该病患者最合适的处理是()。

  A.随访观察

  B.局部药物治疗

  C.口服抗生素

  D.物理治疗

  E.宫颈锥切术

  [答案]A

  10[.单选题]早产儿,日龄1天,有窒息史,烦躁不安,突然出现高声尖叫,应首先想到()。

  A.败血症

  B.化脓性脑膜炎

  C.颅内出血

  D.破伤风

  E.肺炎

  [答案]C

  1[.单选题]患者,男性,42岁。前臂外伤手术缝合后5天,局部伤口红肿、疼痛,触之有波动感,T39°C,伤口换药时不妥的是()。

  A.及时拆除缝线,充分引流

  B.伤口应每天换药1次

  C.正确应用抗菌药及引流物

  D.清洁伤口,清除坏死组织

  E.伤口用优琐溶液湿敷

  [答案]D

  12[.单选题]患者,男性,25岁。下腹部外伤5小时,患者出现小腹隐痛伴排尿困难,试插导尿管可以顺利进入膀胱,注入200ml生理盐水后抽出不足130ml。此种情况应首先考虑()。

  A.后尿道断裂

  B.前尿道断裂

  C.输尿管损伤

  D.膀胱损伤合并尿道损伤

  E.膀胱破裂

  [答案]E

  13[.单选题]患儿,8岁。2小时前跌倒致右肘部肿胀及疼痛,X线片示右肱骨髁上伸直型骨折。在护理过程中,应特别注意是否伤及()。

  A.肱二头肌

  B.肱三头肌

  C.尺神经

  D.头静脉

  E.肱动脉

  [答案]E

  14[.单选题]患者,男性,60岁。进行性黄疸2个月。诊断为胰头癌,行胰十二指肠切除术,术后5天突然出现上腹疼痛,腹腔穿刺抽出含胆汁的液体少许。患者可能出现了()。

  A.膈下脓肿

  B.术后急性腹膜炎

  C.嵌顿性内疝 D.胆囊穿孔

  E.胰-空肠吻合口痿

  [答案]E

  15[.单选题]患者,女性,48岁。踝部轻度肿胀,色素沉着,久站后出现酸胀,小腿有迂回的静脉团,诊断为原发性大隐静脉曲张,Perthes试验阴性。宜采取的治疗方案是()。

  A.使用弹力绷带包扎

  B.局部注射硬化剂

  C.曲张静脉与深静脉吻合

  D.大隐静脉瓣膜成形术

  E.大隐静脉高位结扎加分段剥脱术

  [答案]E

  16[.单选题]急诊一有机磷中毒患者,男性,35岁。因与家人吵架,自服敌敌畏100ml,瞳孔明显缩小、轻度呼吸困难、大汗、腹痛、腹泻、意识轻度障碍,步态蹒跚。全血胆碱酯酶活力降至45%,属于()。

  A.重度中毒

  B.中度中毒

  C.轻度中毒

  D.慢性中毒

  E.极度中毒

  [答案]B

  17[.单选题]患儿,男,11岁。出现尿频、尿急、尿痛,排尿困难,有时排尿突然中断,应考虑()。

  A.尿道结石

  B.尿道狭窄

  C.膀胱结石

  D.肾衰竭

  E.前列腺增生

  [答案]C

  18[.单选题]患者,男性,40岁。急诊入院,神志不清,出冷汗,脉搏细数,血压80/45mmHg,诊断为“急性梗阻性化脓性胆管炎”,其体位应取()。

  A.半坐卧位

  B.坐位

  C.头低足高位

  D.高足低位

  E.任意卧位

  [答案]C

  19[.单选题]患者,男性,65岁,每年秋冬季发作咳嗽、气喘,诊断慢性阻塞性肺气肿。在进行腹式呼吸锻炼指导时,护士应告诉患者()。

  A.可随时在各种体位时进行练习

  B.饭前锻炼

  C.饭后锻炼

  D.休息后锻炼

  E.早晨锻炼

  [答案]A

  20[.单选题]患者,女性,38岁。因不规则阴道出血就诊,诊断为绒毛膜癌,经过治疗准予出院,护士告知随访时间正确的是()。

  A.第1年每月1次,第2〜3年每3个月1次,后为每年1次至5年,以后每2年1次

  B.第1年每月2次,第2〜3年每4个月1次,后为每年1次至4年

  C.第1年每2个月1次,第2〜3年每3个月1次,后为每年2次至5年,以后每4年1次

  D.第1年每3个月1次,第2〜3年每5个月1次,后为每年1次至5年

  E.第1年每3个月1次,第2〜3年每6个月1次

  [答案]A

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
真题视频解析
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:4月23日-24日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名