更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文

2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(2)

来源:考试吧 2021-04-23 16:07:09 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(2)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]患者,女性,36岁。患风湿性心脏病10年,数分钟前突然晕倒,意识丧失,皮肤苍白,口唇发卽,大动脉搏动扪不到,呼吸停止,患者可能出现的情况是()。

  A.脑栓塞

  B.急性左心衰竭

  C.癫痫大发作

  D.心脏骤停

  E.心律失常

  [答案]D

  2[.单选题]患者,女性,70岁。因“急性心肌梗死”入院,遵医嘱绝1对卧床休息,现4天未排大便,感到腹胀不适。该患者目前存在的护理问题是()。

  A.便秘、腹胀:与活动减少有关

  B.活动减少:引起便秘

  C.腹胀:与卧床有关

  D.腹胀:由便秘引起

  E.便秘:与卧床有关

  [答案]A

  3[.单选题]预防产后乳房胀痛,不正确的措施是()。

  A.分娩后马上吸吮

  B.确保正确的含接姿势

  C.坚持按时喂哺

  D.做到充分有效的吸吮

  E.按需哺乳

  [答案]C

  4[.单选题]关于子宫颈癌患者临床表现的描述中错误的是()。

  A.早期可无自觉症状

  B.一旦患病,则出现阴道大量出血

  C.晚期患者可出现大量脓性或米汤样恶臭白带

  D.癌前病变称为子宫颈上皮内瘤样病变

  E.多发生于育龄期和老年女性

  [答案]B

  5[.单选题]急性胃肠炎患者,腹泻、呕吐半天。正确的护理措施是()。

  A.嘱患者不要服用抗生素

  B.给予冷牛奶口服,保护胃黏膜

  C.遵医嘱静脉输液,防止水电解质紊乱

  D.鼓励患者进行适当的活动,以增加食欲

  E.腹泻3天以上还未停止,方可使用止泻剂

  [答案]C

  6[.单选题]患者,男性,62岁。肝硬化病史5年,此次因“呕血2天”入院。査体:面色苍白,精神萎靡,T37.8°C,P118次/min,R22次/min,血压90/60mmHg,该患者目前存在的首优护理问题是()。

  A.体温升高

  B.潜在并发症:上消化道出血

  C.活动无耐力

  D.体液不足

  E.有受伤的危险

  [答案]D

  7[.单选题]患者,男性,50岁。患消化性溃疡10年,凌晨出现持续腹痛,服用氢氧化铝后不能缓解,且向背部放射。该患者可能并发了()。

  A.出血

  B.癌变

  C.幽门梗阻

  D.穿孔

  E.失血性周围循环衰竭

  [答案]D

  8[.单选题]患者,女性,39岁。患支气管扩张10年,咳嗽,咳脓性痰,痰量50ml/d,下列处理不当的是()。

  A.体位引流

  B.加强营养

  C.长期应用抗生素

  D.给予祛痰剂

  E.给予雾化吸入

  [答案]C

  9[.单选题]患者,男性,36岁。诊断为支气管扩张,咳嗽,咳痰,痰量60ml/d,最应釆取的护理措施是()。

  A.提供通风良好的病室环境

  B.指导患者大量饮水

  C.体位引流

  D.机械吸痰

  E.鼓励患者进行有效咳嗽

  [答案]C

  10[.单选题]患者,男性,60岁。咳嗽20年,冬春季加重,近5年出现气喘。双肺广泛哮鸣音及肺底湿啰音,最可能诊断是()。

  A.支气管哮喘

  B.支气管扩张

  C.阻塞性肺气肿并发感染

  D.支气管肺癌

  E.喘息型慢性支气管炎

  [答案]E

  11[.单选题]孕妇,妊娠32周。因有下肢水肿前来就诊,测血压120/70mmHg,水肿(+),余正常,该孕妇应诊断为()。

  A.慢性肾炎合并妊娠

  B.正常妊娠

  C.中度妊娠期高血压疾病

  D.轻度妊娠期高血压疾病

  E.妊娠水肿

  [答案]B

  12[.单选题]孕妇,妊娠31周,无痛性阴道流血4次。检查发现,胎心在正常范围,子宫无压痛,阴道流血量少于月经量,正确的护理措施是()。

  A.卧床休息,左侧卧位

  B.肛查,了解宫口有无开大

  C.阴道检査

  D.缩宫素引产

  E.立即剖宫产

  [答案]A

  13[.单选题]急性肾小球肾炎最常见的临床表现是()。

  A.水肿、少尿、高血压、蛋白尿

  B.水肿、血尿、高血压

  C.水肿、少尿、蛋白尿、血尿

  D.蛋白尿、氮质血症、高血压

  E.血尿、少尿、高血压、氮质血症

  [答案]B

  14[.单选题]患者,女性,40岁。因患子宫肌瘤入院,护士在采集病史时,应重点追溯的内容是()。

  A.是否有早婚早育史

  B.高血压家族史

  C.是否长期使用雌激素

  D.睡眠情况

  E.饮食习惯

  [答案]C

  15[.单选题]关于产检的说法正确的是()。

  A.妊娠6〜13周产检1次

  B.妊娠14〜19周产检1次

  C.妊娠24〜27+6周产检1次

  D.妊娠37〜41周每周产检1次

  E.妊娠38〜40周每两周产检1次

  [答案]D

  16[.单选题]甲状腺功能亢进的高代谢症状是()。

  A.神经兴奋性增高

  B.甲状腺肿大

  C.怕热、多汗

  D.突眼

  E.心动过速

  [答案]C

  17[.单选题]患者,女性,50岁。既往高血压病史10年,近日出现劳力性呼吸困难,经休息后缓解,经诊断患者为心力衰竭,首先出现()。

  A.左心室衰竭

  B.左心房衰竭

  C.右心室衰竭

  D.右心房衰竭

  E.全心衰竭

  [答案]A

  18[.单选题]妊娠早期孕妇可能出现的临床表现是()。

  A.尿潴留

  B.尿失禁

  C.尿急

  D.尿频

  E.尿痛

  [答案]D

  19[.单选题]患者,女性,48岁。近2个月来因日常活动可引起气急、心悸症状,评估此患者心功能为II级,此时应指导该患者的是()。

  A.绝 对卧床但应取半卧位

  B.可照常工作

  C.限制活动

  D.稍事活动

  E.轻体力工作,下午多休息

  [答案]E

  20[.单选题]患者,女性,65岁。突然出现心前区疼痛伴大汗3小时,急诊就医,诊断为急性心肌梗死。给患者的护理措施中,下列正确的是()。

  A.鼓励患者大量进食

  B.绝 对卧床

  C.增加探望,增加信心

  D.静脉输液速度宜快

  E.如有便秘立即灌肠

  [答案]B

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
真题视频解析
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:4月23日-24日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名