更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文

2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(1)

来源:考试吧 2021-04-23 16:05:44 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《实践能力》考前冲刺试题(1)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]患者,女性,32岁。头痛1年半,近2个月头痛加重,伴有喷射样呕吐。烦躁后出现意识障碍,右侧瞳孔缩小,后又散大,光反应迟钝,左侧肢体运动障碍。呼吸加快。CT示左顶叶肿瘤。首先采取的急救措施应是()。

  A.立即开颅切除肿瘤

  B.20%甘露醇静脉注射

  C.脑脊液体外引流

  D.去骨瓣减压

  E.气管插管,保持呼吸道通畅

  [答案]B

  2[.单选题]患者,男性,20岁。阵发性腹痛,黑便2日。查体:双下肢可见散在皮肤瘀点,双膝关节肿胀,活动受限,腹软,右下腹压痛。血常规:血小板计数142X109/L,尿常规:蛋白(+),红细胞10〜15个/HP,透明管型0〜3个/HP。其最可能患的疾病是()。

  A.急性肠胃炎

  B.上消化道出血

  C.急性肾炎

  D.过敏性紫瘢

  E.急性阑尾炎

  [答案]D

  3[.单选题]患者,男性,31岁。糖尿病2年,病情稳定,2天前因事外出未服降糖药,并过度进食,之后感乏力,恶心,口渴,头痛,呼吸深大、有烂苹果味,意识不清,皮肤弹性差,初步诊断()。

  A.糖尿病酮症酸中毒

  B.胃炎

  C.昏迷

  D.呼吸性酸中毒

  E.脑血管病

  [答案]A

  4[.单选题]患者,女性,27岁。甲状腺肿大1年,消瘦,易疲劳,失眠,心悸,怕热,体重下降明显,心率110次/rain,血压130/80mmHg,诊断为Graves病,主要护理问题是()。

  A.营养失调:低于机体需要量

  B.焦虑

  C.睡眠形态紊乱

  D.疲乏

  E.有受伤的危险

  [答案]A

  5[.单选题]患者,女性,45岁。既往有风湿性心脏病病史10年余。夜间睡眠中突起口角歪斜,口齿不清,左上肢无力2天入院。考虑医疗诊断为()。

  A.脑出血

  B.脑血栓形成

  C.脑栓塞

  D.蛛网膜下腔出血

  E.TIA

  [答案]C

  6[.单选题]患者,女性,78岁。高血压10年,晨起发现右侧肢体瘫痪,当时意识清楚,被家人送到医院进行治疗,3天后,病情稳定。此患者瘫痪肢体的康复开始的时候是()。

  A.在发病3天后就应进行康复期功能训练

  B.在发病5天后就应进行康复期功能训练

  C.在发病1周后就应进行康复期功能训练

  D.在发病2周后就应进行康复期功能训练

  E.在发病3周后就应进行康复期功能训练

  [答案]C

  7[.单选题]下列人群中,颈椎病最好发于()。

  A.10岁以下儿童

  B.10〜20岁青少年

  C.20〜40岁青壮年

  D.40〜50岁成年人

  E.50岁以上人群

  [答案]E

  8[.单选题]患者,男性,65岁。颅内压升高,医嘱给予输注20%甘露醇250ml,输注时间至多()。

  A.10分钟

  B.30分钟

  C.60分钟

  D.90分钟

  E.120分钟

  [答案]B

  9[.单选题]患者,女性,43岁。被汽车撞倒,头部受伤,唤之睁眼,回答问题错误,检查时躲避刺痛,其格拉斯哥昏迷评分为()。

  A.15分

  B.12分

  C.11分

  D.8分

  E.5分

  [答案]D

  10[.单选题]颅脑手术后留置脑室引流,通常情况下每日引流量不宜超过()。

  A.200ml

  B.300ml

  C.400ml

  D.500ml

  E.600ml

  [答案]D

  11[.单选题]患者,男性,48岁。患有哮喘20年,昨天凌晨因误吸花粉再次发作,气急明显,口唇发如,鼻翼扇动,不能平卧,经口服氨茶碱、支气管扩张剂仍不能控制,下午来医院急诊。预防此类哮喘最有效的药是()。

  A.沙丁胺醇

  B.氨茶碱

  C.异丙托溴铵

  D.泼尼松

  E.色甘酸钠

  [答案]E

  12[.单选题]患者,男性,23岁。热、盗汗、乏力均已消失,患者认为肺结核已治愈,准备停药。此时最重要的措施是指导患者()。

  A.休息

  B.戒酒

  C.维持良好的营养

  D.坚持规律、全 程化疗

  E.消毒、隔离

  [答案]D

  13[.单选题]患者,男性,18岁。腹泻近1个月,每天3〜4次,有黏液,常有里急后重,伴腹部疼痛,便后疼痛减轻。査体:左下腹轻压痛,余无特殊。进一步确诊有重要价值的检査是()。

  A.大便隐血试验

  B.血液检査

  C.X线颈剂灌肠

  D.结肠镜检査

  E.药物治疗

  [答案]D

  14[.单选题]患者,女性,23岁。以尿频、尿急、尿痛、畏寒就诊,T39.5°C,血WBC5.0X109/L,尿沉渣白细胞10〜15个/HP,红细胞多数,护理措施是()。

  A.给予高蛋白饮食

  B.尿培养加药敏试验

  C.每日饮水500ml

  D.查嗜酸性粒细胞

  E.留尿蛋白定量

  [答案]B

  15[.单选题]患者,女性,32岁。因水肿、大量蛋白尿入院,诊断肾病综合征,治疗期间护理人员应首先预防的并发症是()。

  A.血栓形成

  B.感染

  C.消化性溃疡

  D.骨质疏松

  E.出血性膀胱炎

  [答案]B

  16[.单选题]患者,男性,48岁。家住平房,生煤火取暖,晨起感到头痛、头晕、视物不清,疑为CO中毒。120接到报警后,首要的处理应是()。

  A.协助离开现场

  B.取平卧位

  C.氧气吸入

  D.建立静脉通路

  E.保持呼吸道通畅

  [答案]A

  17[.单选题]患者,男性,38岁。主诉在烈日下进行体力劳动6小时,大量出汗后口渴而饮水过多,盐分补充不足,体温正常,肌肉痉挛。最可能的诊断是()。

  A.热衰竭

  B.热痉挛

  C.日射病

  D.热射病

  E.中暑

  [答案]B

  18[.单选题]患者,男性,20岁。足底刺伤后发生破伤风,38.频繁抽搐,控制痉挛的主要护理措施是()。

  A.住单人隔离病室

  B.限制亲属探视

  C.避免声、光刺激

  D.按时用镇静剂

  E.静脉滴注破伤风抗毒素

  [答案]D

  19[.单选题]患者,女性,25岁。职员,主因双肘、腕、手指近端指间关节肿痛3年,加重2个月,以类风湿关节炎收入院。经休息、药物治疗后,现在病情缓解,准备出院,护士应进行的健康教育是()。

  A.避免劳累,预防感冒

  B.每日进行运动锻炼4小时

  C.吃高蛋白、高热量饮食

  D.每日饮水控制在500ml

  E.在家承担所有家务劳动

  [答案]A

  20[.单选题]患者,男性,50岁。有慢性肝炎史20年,肝区隐痛3个月,食欲减退,消瘦乏力。体检:贫血貌,肝右肋下缘可触及,质硬,轻度压痛。实验室检查:甲胎蛋白阳性,B超和CT检査发现肝右叶5cm占位,肝肾功能基本正常。该患者可能的诊断是()。

  A.原发性肝癌

  B.继发性肝癌

  C.阿米巴性肝脓肿

  D.肝囊肿

  E.细菌性肝脓肿

  [答案]A

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
68%学员选择
2022年系统班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①熟悉考试或有参考经验
②学习能力强,能够自觉学习
③需要基础教材解读,全面了解考点
在线课程
2022年AI私塾班
68%学员选择
2022年系统班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①熟悉考试或有参考经验
②学习能力强,能够自觉学习
③需要基础教材解读,全面了解考点
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
会员特权 【真题题库】视频讲解
【章节刷题】
【美好明天课堂购课会员卡】专属9折优惠
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:预计4月23日-25日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名