更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文

2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(6)

来源:考试吧 2021-04-23 16:02:40 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(6)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]属于主观资料的是()。

  A.水肿

  B.黄疸

  C.发绀

  D.心脏杂音

  E.乏力

  [答案]E

  2[.单选题]健康资料的直接来源是()。

  A.亲属

  B.患者本人

  C.心理医师

  D.同事

  E.保姆

  [答案]B

  3[.单选题]实施护理措施时()。

  A.对利于疾病转归的措施无需征求患者及家属意见

  B.应该与医疗工作密切配合,保持协调—致

  C.应根据护士的时间安排患者的健康教育

  D.应教会患者掌握各项护理技术

  E.应重点观察患者的心理反应

  [答案]B

  4[.单选题]属于门诊护理工作的是()。

  A.准备急救用物

  B.实施抢救措施

  C.办理入院手续

  D.备齐检査器械

  E.做好抢救记录

  [答案]D

  5[.单选题]为防止脐带脱垂,釆用的卧位是()。

  A.半坐卧位

  B.中凹卧位

  C.屈膝仰卧位

  D.抬高臀部

  E.头高足低位

  [答案]D

  6[.单选题]微波消毒灭菌法不适用的物品是()。

  A.食品

  B.金属物品

  C.玻璃水杯

  D.化验单据

  E.医疗药品

  [答案]B

  7[.单选题]持续用冷疗超过1小时,会引起局部组织损伤,称为()。

  A.局部效应

  B.后续效应

  C.远处效应

  D.继发效应

  E.协同效应

  [答案]D

  8[.单选题]皮内注射法用于药物过敏试验,正确的做法是()。

  A.部位选择上臂三角肌下缘

  B.2%碘酊消毒1遍,70%乙醇脱碘2遍

  C.进针角度为25°

  D.拔针时勿按压

  E.针尖斜面进入真皮下层

  [答案]D

  9[.单选题]属于等张液体的是()。

  A.5%碳酸氢钠溶液

  B.0.9%氯化钠溶液

  C.1:1液

  D.10%葡萄糖溶液

  E.口服补液盐(ORS)溶液

  [答案]B

  10[.单选题]常规尿标本留取的尿量为()。

  A.50ml

  B.100ml

  C.150ml

  D.200ml

  E.250ml

  [答案]D

  1[.共享题干题]患儿,女,1岁。因咳嗽、发热1天就诊,査体:精神萎靡,体温40°C,双肺可闻少许湿啰音,心脏听诊无明显异常。WBC18.4X107L,Hb11.4g/Lo胸部X线片提示:双肺感染性病变,门诊按“肺部感染”给予头抱类抗生素抗感染治疗,在输液过程中患儿突然出现抽搐,惊厥。

  [1单选题]患儿惊厥最可能的原因是()。

  A.药物中毒

  B.高热惊厥

  C.心脏病

  D.贫血

  E.窒息

  [答案]B

  [1单选题]护士应首先采取的救治措施是()。

  A.按压人中

  B.停止输液

  C.给予氧气输入

  D.立即约束四肢

  E.加床挡

  [答案]A

  [1单选题]护士应准备的急救药品是()。

  A.地塞米松

  B.地西泮

  C.肾上腺素

  D.异丙嗪

  E.赖氨酸阿司匹林(来比林)

  [答案]B

  2[.共享题干题]患者,男性,76岁。慢性支气管炎24年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰5天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。吸烟40年,20支/d,难以戒除。查体:精神萎靡,皮肤干燥,体温38.7°C,肺部听诊可闻及干、湿啰音。

  [1单选题]属于主观资料的是()。

  A.皮肤干燥

  B.痰液黏稠

  C.体温38.7°C

  D.无力咳嗽

  E.肺部干、湿啰音

  [答案]D

  [1单选题]该患者的主要护理问题是()。

  A.清理呼吸道无效:与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

  B.体温异常:呼吸道炎症导致

  C.活动无耐力:因呼吸道炎症,氧供应减少引起

  D.知识缺乏

  E.组织灌注量不足:与发热、皮肤干燥有关

  [答案]A

  [1单选题]针对你确定的护理诊断,预期目标是()。

  A.患者3天内体温下降

  B.患者2日内自行咳出痰液

  C.指导患者叙述有关呼吸道疾病的预防保健知识

  D.患病期间得到良好休息,体力得以恢复

  E.遵医嘱静脉输液,增加患者组织灌注

  [答案]B

  3[.共享题干题]患者,男性,50岁。右上腹胀痛3个月伴黄疸3周。查体:肝肋下3cm,剑突下4cm,质硬,移动性浊音(+)。B超:肝内有一占位性病变。

  [1单选题]最可能的诊断为()

  A.肝癌

  B.肝硬化

  C.细菌性肝脓肿

  D.胆总管结石

  E.肝炎

  [答案]A

  [1单选题]患者接受介入治疗前,以下护理措施错误的是()。

  A.备好所需物品及药品

  B.穿刺处皮肤准备

  C.纠正低蛋白血症

  D.术前禁食12小时

  E.了解出凝血时间、血象、肝肾功能、心电图等检査结果

  [答案]D

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
真题视频解析
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:4月23日-24日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名