更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文

2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(5)

来源:考试吧 2021-04-23 16:00:44 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(5)”供考生参考,更多关于执业护士考试备考资料相关信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  1[.单选题]患者,女性,31岁。测体温39°C,医嘱即刻肌内注射复方氨基比林2ml。护士执行此项医嘱属于()。

  A.非护理措施

  B.独立性护理措施

  C.协作性护理措施

  D.依赖性护理措施

  E.预防性护理措施

  [答案]D

  2[.单选题]患儿,男,10岁。接种流感疫苗。接种过程中,小儿出现头晕、心悸、面色苍白,出冷汗;査体:体温36.8°C,脉搏130次/min,呼吸25次/min。此时,患儿釆取正确的卧位是()。

  A.平卧,头稍低

  B.头高脚低位

  C.侧卧位

  D.俯卧位

  E.平卧位

  [答案]A

  3[.单选题]肺结核患者使用的床头柜消毒方法是()。

  A.含有效氯2000mg/L的消毒液喷洒,时间60分钟

  B.含有效氯2000mg/L的消毒液擦拭,时间20分钟

  C.臭氧灭菌灯照射20分钟

  D.84消毒液擦拭5分钟

  E.日光曝晒5小时

  [答案]A

  4[.单选题]患者,男性,76岁。偏瘫患者。右侧熊尾部皮肤发红,并伴有肿、热、痛,皮肤未破损。

  按压疮的分期属于()。

  A.淤血红润期

  B.炎性浸润期

  C.浅度溃疡期

  D.坏死溃疡期

  E.深度溃疡期

  [答案]A

  5[.单选题]患者,女性,69岁。“高血压”19年,近期由于劳累血压波动较大,为该患者测血压应()。

  A.定血压计、定部位、定时间、定护士

  B.定血压计、定部位、定时间、定听诊器

  C.定听诊器、定部位、定时间、定体位

  D.定血压计、定部位、定时间、定体位

  E.定护士、定部位、定时间、定体位

  [答案]D

  6[.单选题]患者,男性,30岁。股骨骨折,现处于康复期,住院时护士巡视间隔应为()。

  A.30分钟

  B.1小时

  C.2小时

  D.3小时

  E.4小时

  [答案]D

  7[.单选题]患者,女性,45岁。因“风心病、房颤”入院,主诉心悸、头晕、胸闷、四肢乏力,护士为其诊脉时发现脉搏细速、不规则,同一单位时间内心率大于脉率,听诊心率快慢不一,心律完全不规则,心音强弱不等。此脉搏称为()。

  A.间歇脉

  B.缓脉

  C.细脉

  D.洪脉

  E.丝脉

  [答案]C

  8[.单选题]患者,女性,29岁。采用的饮食是()。

  A.高纤维素饮食

  B.低纤维素饮食

  C.高蛋白饮食

  D.低蛋白饮食

  E.低脂肪饮食

  [答案]A

  9[.单选题]患者,女性,48岁。经常便后出血,经检查为痔疮,行痔疮手术。术后热水坐浴的目的是()。

  A.消肿,镇痛

  B.保暖,解痉

  C.消毒伤口

  D.减少出血

  E.治疗炎症

  [答案]A

  10[.单选题]患者,女性,68岁。膀胱高度膨胀而又极度虚弱,为其导尿时,首次放尿的量不应超过()。

  A.500ml

  B.800ml

  C.1000ml

  D.1200ml

  E.1500ml

  [答案]C

  1[.共享题干题]男,22岁。踢足球时向后跌倒,摔伤右肩部来诊。检查见右肩部方肩畸形,肩关节空虚,弹性固定,Dugas征阳性。

  [1单选题]可能的诊断是()。

  A.肘关节脱位

  B.肩关节脱位

  C.肩锁关节脱位

  D.肩峰骨折

  E.肱骨外科颈骨折

  [答案]B

  [1单选题]首选的处理方法是()。

  A.手法复位外固定

  B.切开复位内固定

  C.骨牵引复位

  D.悬吊牵引复位

  E.皮牵引复位

  [答案]A

  [1单选题]以下复位成功的标志不包括()。

  A.畸形消失

  B.骨性标志恢复解剖关系

  C.关节被动活动恢复正常

  D.肿胀消失

  E.X线检査显示复位

  [答案]D

  2[.共享题干题]患者,男性,35岁。昏迷5天。需鼻饲饮食以维持其营养需要。

  [1单选题]鼻饲插胃管前,应将患者体位摆放为()。

  A.坐位

  B.半坐位

  C.左侧卧位

  D.右侧卧位

  E.去枕仰卧位

  [答案]E

  [1单选题]标记胃管时,插入长度的测量方法为()。

  A.前额发际至胸骨剑突

  B.前额发际至胸骨柄

  C.鼻尖至胸骨剑突

  D.鼻尖至胸骨柄

  E.耳垂至胸骨柄

  [答案]A

  [1单选题]插管至14~16cm时,应注意()。

  A.嘱患者张嘴哈气

  B.使患者头向后仰

  C.使患者头偏向一侧

  D.嘱患者做吞咽动作

  E.使患者下颌靠近胸骨柄

  [答案]E

  [1单选题]灌注食物时,应注意鼻饲液的温度为()。

  A.18〜22°C

  B.22〜24°C

  C.38〜40°C

  D.39〜41°C

  E.40〜45°C

  [答案]C

  [1单选题]鼻饲时的注意事项中不妥的是()。

  A.间隔时间应大于4小时

  B.每次鼻饲量不超过200ml

  C.药片应研碎溶解后再注入

  D.新鲜果汁与奶液应分别注入

  E.分次给予应在10〜20分钟内完成

  [答案]A

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2021护考最新资讯
了解护士考试合格标准

了解2020护考证书领取

下载历年护士真题试卷

万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐:

  2021年护士资格考试复习指导护士资格考试模拟试题

  历年护士资格考试真题及答案解析护士真题答案下载

  护士资格成绩查询时间执业护士合格标准证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频
刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据
预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训
划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 1.5小时 8小时 2小时
执业护士专业实务 佳敏、鸿儒 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
在线课程
2022年
AI私塾班
68%学员选择
2022年
AI私塾班·一年制
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①零基础/多次考试未通过
②无经验,没有专业的复习计划,需要系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要一次性顺利通过考试
提分模式 导学入门阶段
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
录播:45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据236个知识点智能推荐课后练习。
强化突破阶段
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺阶段
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
模考特训解密班2
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查漏补缺快速提升。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训解密班3
直播:4小时
课程目标:仿真机考模拟自测,还原考试场景,提升实战能力。
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
终极抢分阶段
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
高频刷题班
直播:1.5小时
课程目标:高频易错题集中练习,重难点一网打尽!
课程优势:名师直播领学刷题,强化重点难点。
大数据预测班
直播:8小时
课程目标:名师编写预测卷,考前快速查漏补缺。
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向。
密训划书班
直播:2小时
课程目标:配合考前通关秘籍,必考知识点全掌握。
课程优势:必考知识点梳理,必背必会必拿分!
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
真题视频解析
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南

备考一点通

内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
专业实务
共计4473课时
讲义已上传
143506人在学
实践能力
共计5044课时
讲义已上传
147620人在学
护理程序
共计3654课时
讲义已上传
45288人在学
护士的职业防护
共计1258课时
讲义已上传
68712人在学
入院和出院病人的护理
共计4469课时
讲义已上传
158475人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年护考时间:4月23日-24日
执业护士推荐课程
  • 2022年【AI私塾班】
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名