更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

2020初级护师考试《基础知识》冲刺习题(3)

来源:考试吧 2020-08-24 16:14:45 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2020初级护师考试《基础知识》冲刺习题(3)”供考生参考。更多关于初级护师考试模拟试题信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2020初级护师考试《基础知识》冲刺习题汇总

  子宫颈癌的好发部位是( )

  A. 宫颈阴道部

  B. 宫颈鳞柱状上皮交界处

  C. 子宫颈管内

  D. 子宫峡部

  E. 子宫颈外口

  答案:B

  B 【解析】子宫颈癌的病变多发生在宫颈外口的原始鳞柱交接部与生理性鳞柱交接部间形成的移行带区,以鳞状细胞癌多见。

  肾单位的组成是( )

  A. 肾小球和肾小囊

  B. 肾小体和集合管

  C. 肾小球和肾小管

  D. 肾小体和肾小管

  E. 皮质和髓质

  答案:D

  D 【解析】肾单位是肾脏的基本结构,包括肾小体和肾小管。

  泌尿系统梗阻的最严重后果是( )

  A. 肾结石

  B. 肾积水

  C. 肾功能损害

  D. 肾小球滤过率降低

  E. 肾衰竭

  答案:E

  【解析】尿路梗阻可导致肾积水和功能损害,若为双侧尿路梗阻,将导致肾衰竭。

  苍白密螺旋体感染所致的疾病是( )

  A. 淋病

  B. 梅毒

  C. 宫颈癌

  D. 尖锐湿疣

  E. 生殖器疱疹

  答案:B

  【解析】苍白密螺旋体是梅毒病的病原体。

  急性肾功能衰竭少尿期最危险的并发症是( )

  A. 出血倾向

  B. 高钾血症

  C. 代谢性酸中毒

  D. 水中毒

  E. 尿毒症

  答案:B

  【解析】高钾血症是急性肾功能衰竭少尿期重要死亡原因,可诱发各种心律失常,重者室颤,心跳骤停。

  急性肾小球炎属于下列哪种性质的疾病( )

  A. 细菌感染后免疫反应性疾病

  B. 细菌直接感染肾脏

  C. 病毒直接感染肾脏

  D. 单侧肾脏化脓性炎症

  E. 双侧肾脏化脓性炎症

  答案:A

  【解析】急性链球菌感染后肾小球炎常发生于β溶血链球茵“致肾炎菌株”引起的上呼吸道感染(如急性扁桃体炎、咽炎)或皮肤感染(脓疱疮)后,其发生机制是链球菌的细壁成分或某些分泌蛋白刺激机体产生抗体,形成循环免疫复合物沉积于肾小球或原位免疫复合物种植于肾小球,最终发生免疫反应引起双侧肾脏弥漫性的炎症。所以,本题的正确答案是A。

  肾小球滤过膜损伤、通透性增加时可发生( )

  A. 多尿

  B. 少尿

  C. 夜尿多

  D. 蛋白尿

  E. 尿频

  答案:D

  【解析】肾小球滤过膜损伤,通透性增加时,可发生蛋白尿。

  原发性肾病综合征病人水肿的主要原因是( )

  A. 蛋白质合成障碍

  B. 低白蛋白血症

  C. 高脂血症

  D. 循环血容量不足

  E. 肾小管重吸收蛋白障碍

  答案:B

  【解析】水肿是肾病综合征最突出的体征,其发生与低蛋白血症导致的血浆清蛋白下降引起血浆胶体渗透压明显下降有关。

  子宫内膜不规则脱落的直接发病机制是( )

  A. 黄体过早衰退

  B. 黄体萎缩不全

  C. 黄体发育不良

  D. 无黄体形成

  E. 无排卵

  答案:B

  B 【解析】子宫內膜不规则脱落,在月经周期中患者有排卵,黄体发育良好,但萎縮过程延长,导致子宫内膜不规则脱落。

  慢性肾衰伴发心力衰竭的原因,一般不包括( )

  A. 水钠潴留

  B. 高血压

  C. 严重贫血

  D. 消化道出血

  E. 尿毒症心肌病

  答案:D

  【解析】心力衰竭,是慢性肾衰竭常见的死亡原因。其发生大多与水钠潴留、高血压有关,部分亦与尿毒症性心肌病有关。尿毒症性心肌病的病因则可能与代谢废物潴留和贫血等有关。所以,本题的正确答案是D。

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解2020初级护师资讯
下载2020初级护师试题
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年初级护师考试复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020初级护师考试大纲 | 初级护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师考试真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
备考
先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播
精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
教材
解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材
强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程优势:按章节练习,以题代点,增强做题能力,提高正确率。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题
解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两次万人模考大赛,仿真模拟,直播解析,快速查漏补缺。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两套考前密卷,集中强化重点,急速提升。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:【考前通关秘籍】配套课程,重要知识点复盘,口诀速记!
报名
课时安排 1小时 58小时 1小时 58小时 26小时 22小时 6小时 12小时 12小时 4小时
基础知识
多巴胺
佳敏
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
59%学员选择
2022年
签约保障班
23%学员选择
2022年
高端旗舰班
18%学员选择
适合学员 ①零基础、无经验,初次备考
②需要从0开始,全面系统性学习,定制化学习方案,稳步提升
③需要名师领学,陪伴式助学督学 ④希望一次顺利通过全部科目
①零基础/多次考试未通过/裸考过
②无经验,没有专业的复习计划,需要从0开始,系统性备考
③自学能力不足,需要名师指导,稳步提升
④想要顺利通过考试,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强考点记忆
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
备考先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
夯实基础阶段
教材解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
终极抢分阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
万题库智能练习 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
章节刷题
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南
备考一点通
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期!报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880元
全科:2380元
全科:1680元
0
收藏该文章
文章责编:wangmeng  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:预计4月9、10日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名