更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 合格标准 > 正文

2021年初级护师考试国家线和省线有什么区别?

来源:考试吧 2021-7-9 18:29:32 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2021年初级护师考试国家线和省线有什么区别?”供考生参考,更多初级护师考试合格标准相关信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  初级护师考试省分数线主要集中在三区三州,基本在45-55分之间,具体要以各考区当年实际官方通知为准。

  护师考试省分数线区别于全国统一的护师考试分数线。通过国家护师考试分数线的考生可以拿到国家级护师证书,证书在全国范围内一直有效。通过省分数线的考生只能拿到地方单独护师证书,证书只在固定的省份内有效,跨地区无效,且一般有时间限制。

  护师考试省分数线一般是等国家护师考试合格标准公布后陆续发布,时间不固定。各位考生可以参考一下已经公布的2020年护师考试省级分数线:

  黑龙江:55分

  黑龙江省内卫生专业技术资格考试各专业、各科目省级合格标准均为55分。通过省级合格标准的人员可获得省内有效的卫生专业技术资格证书。

  陕西省:一线卫生资格人员各科成绩加10分

  一线卫生专业技术人员参加初、中级卫生专业技术资格考试未达到国家合格标准的,可享受各科成绩加10分的政策倾斜,加分后达到国家合格标准的,颁发陕西省职称证书。

  青海省:45分/50分

  1.西宁市、海东市、海北州、海南州、海西州及所属各县(市、区,天峻县除外)和乡镇(唐古拉山镇除外),黄南州及所属同仁县、尖扎县和乡镇均为50分。

  2.玉树州、果洛州,黄南州泽库县、河南县,海西州天峻县,格尔木市唐古拉山镇均为45分。

  青海省单独分数线标准只针对一次性通过所有考试科目的考生。

 

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解最新护师考试资讯
了解初级护师证书领取
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2021年初级护师考试成绩查询时间 | 成绩查询入口

  2021初级护师考试合格标准 | 初级护师考试证书领取

  历年初级护师考试真题及答案 | 2022初级护师考试报名时间

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2023年考试还有
2023考试时间:预计7月22、23日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
文章责编:wangmeng