更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
热点搜索
学员登录 | 用户名
密码
新学员
老学员
您现在的位置: 考试吧 > 考研 > 考研复习指导 > 考研数学复习指导 > 综合辅导 > 正文

2022考研数学复习指导:分清主次很重要

来源:新东方在线 2021-8-11 10:43:53 要考试,上考试吧! 考研万题库
2022考研数学复习指导:分清主次很重要,更多2022考研数学大纲、2022考研数学备考经验、考研历年真题及答案等信息,请及时关注考试吧考研网或搜索公众微信号“万题库考研”!

  从科目上看,从数一到数三,分量最重的都是高等数学,它在数一数三中占了56%,在数二中更是占了百分之78%,因此科目上的重头戏在高数。在高数里边比较难的有微分中值定理以及定积分的证明题,这一部分题目技巧性比较强,考生普遍反映难度比较大。另外数一的曲线积分和曲面积分在考试中得分率也不高,而数二和数三在多元函数微积分里的要求虽然比数一低很多,但得分率也不高。这个现象,根本原因在考生的复习规划上,大多数考生对这一部分重视程度不够,导致对这一部分的内容很生疏,那到考试中得分率当然就不高了,这是高数需要我们注意的地方。

  线代的内容本身比较简单,考试的时候出题的套路也比较固定。但线代的考题对考生对基本概念的理解要求很高,很多考生往往是读完了题却不知道题目的实际含义是什么。这就要求我们在复习时多注意一下基本概念,只要能抓准概念认清题型,拿到线代的分数还是很容易的。概率论里边考生反映最大的问题就是不知道怎么把实际的问题抽象转化为数学问题。这就要求大家学习知识要灵活,在做题的时候不要想着生搬硬套,要真正去理解一些数学概念的实际意义。

 

扫描/长按二维码关注获取考研报名
获取2022考研报名时间
获取2022考研大纲
获取2套仿真内部资料
获取考研历年真题答案

万题库下载微信搜索"万题库考研"

  编辑推荐:

  2022年考研报名时间 | 2022年考研时间安排

  考研万题库下载 | 微信报名提醒 | 报考指南

  2022年考研模拟试题汇总 | 2022年考研复习资料

  2007-2021年考研真题及答案|解析|估分|下载(各科)

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
考研英语一
共计364课时
讲义已上传
53214人在学
考研英语二
共计30课时
讲义已上传
5495人在学
考研数学一
共计71课时
讲义已上传
5100人在学
考研数学二
共计46课时
讲义已上传
3684人在学
考研数学三
共计41课时
讲义已上传
4483人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果考研网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本考研网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注考研微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
文章责编:wuxiaojuan825