更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 医学综合 > 正文

2021成人高考医学综合外科学练习题及答案:第八章

来源:考试吧 2021-8-3 10:54:56 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021成人高考医学综合外科学练习题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021成人高考医学综合外科学练习题及答案汇总

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )

  A.补液多少按烧伤总面积计算

  B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL

  C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL

  D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量

  E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体

  答案:E

  2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )

  A.包扎疗法

  B.暴露疗法

  C.半暴露疗法

  D.湿敷疗法

  E.浸泡疗法

  答案:A

  3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )

  A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者

  B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者

  C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者

  D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者

  E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者

  答案:E

  4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )

  A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高

  B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

  C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  E.创面无水泡,感觉消失,皮温低

  答案:B

  5.关于清创术下列错误的是(  )

  A.最好在6~8h内施行

  B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合

  C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合

  D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合

  E.战伤早期,可作一期缝合

  答案:E

  6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )

  A.局部呈炎症性反应

  B.糖原分解减慢

  C.蛋白质分解加速

  D.儿茶酚胺释放增加

  E.促肾上腺皮质激素释放增加

  答案:B

  7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )

  A.3%

  B.6%

  C.9%

  D.12%

  E.15%

  答案:C

  8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )

  A.抗休克

  B.液体疗法

  C.局部疗法

  D.全身疗法

  E.联合应用抗生素

  答案:C

  9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )

  A.头、颈、面各3%

  B.双上臂为7%

  C.躯干为27%

  D.双臀为5%

  E.双大腿、双小腿、双足为46%

  答案:E

  10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )

  A.抗休克

  B.固定骨折

  C.镇静止痛

  D.止血

  E.治疗窒息

  答案:E

  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.清创术的注意事项包括 (  )

  A.创口认真清洗

  B.创口内的大骨片清洗后放归原处

  C.缝合时勿留死腔

  D.皮肤缺损时可考虑植皮

  E.伤口较深者要逐层缝合

  答案:ABCD

  2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )

  A.感染开始后,应用强效广谱抗生素

  B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素

  C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素

  D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物

  E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素

  答案:ABCDE

  3.烧伤的严重程度取决于 (  )

  A.热力的温度

  B.热力与组织的接触时间

  C.烧伤面积的大小

  D.烧伤的深度

  E.以上都对

  答案:CD

  4.清创术的目的在于 (  )

  A.清除伤门内污物和异物

  B.清除失去活力的组织并止血

  C.T期缝合

  D.省却抗生索的应用

  E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口

  答案:ABCE

  5.烧伤败血症的防治要点是 (  )

  A.增强人体抵抗力

  B.正确处理创面

  C.合理使用抗生素

  D.必要的清毒隔离

  E.以上都正确

  答案:ABCDE

  6.影响创口愈合的冈素为: (  )

  A.局部血供障碍

  B.局部组织缺氧

  C.创口内留有异物

  D.肝硬变

  E.局部制动不够

  答案:ABCDE

 

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

美好明天
在线课程
科目 主讲
老师
直播
试听课
教材
精讲班
教材精讲班 15课时
(1)对教材中所有知识点进行系统讲解
(2)根据近年考试规律对知识点进行重要程度标注(必考/常考/可考或1星/2星/3星等,不同科目略有差异)
(3)核心知识点配备模拟题和历年真题进行实战练习
重要考点
密训班
重要考点密训班 5课时
(1)总结、提炼重要、核心必考考点,剔除非重要考点
(2)配套密训试题,将考点变考分
VIP密训
密卷班
教学时长:3课时
(1)逐题精讲3套核心试卷,列出涉及考点,学会利用知识点答题
预测考试重点方向,巩固答题技巧 强化解题思维 构建成套解题思维
(2)历年真题题库:逐题配备文字、视频解析,了解最新命题趋势,实战训练巩固知识点
考前5页
A4纸
考前5页A4纸密押:核心必考点精华集合,
5星重要,是老师们呕心沥血总结出来的,
全部背会,确定再次提分,你懂得!
报名
下载 下载 下载 下载
课程安排 15课时/科 5课时/科 3套卷/科 5页纸/科
专升本 政治 大雄 报名
英语(专升本) Oriana 报名
高等数学(一) 开耕 报名
高等数学(二) 开耕 报名
民法 肖潇 报名
大学语文 小元 报名
教育理论 五月 报名
医学综合 梦茹,鸿儒 报名
艺术概论 猗猗 报名
高起点专本 语文 小元 报名
英语(高起点) Oriana 报名
数学(理) 开耕 报名
数学(文) 开耕 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
签约保障班
38%学员选择
基础提高班
6%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利录取
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
①自学能力强
②能根据老师讲课内容自主总结考试重点
VIP三位一体课程体系 教材精讲班
重要考点密训班
VIP密训密卷班
考前5页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任微信1对1
授课老师微信1对1
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
电子资料 课程讲义
VIP配套保障 重学服务 全科:当年未录取免费重学1年
单科:当年未录取不享受免费重学
退费服务 当年不达录取线,全额退费 或终身免费重学
套餐价格 全科:3980 全科:2680
单科:980
全科:1680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021成人高考时间为:10月23-24日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825