更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 教育理论 > 正文

2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(10)

来源:考试吧 2021-7-22 16:34:03 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案汇总

  1.英国教育家斯宾塞的教育代表作是

  A.《爱弥儿》 B.《人的教育》

  C.《教育漫话》 D.《教育论》

  2.“教学与发展”理论的倡导者是

  A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.根舍因

  3.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响?

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动

  4.毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是

  A.培养有社会主义觉悟有文化的劳动者

  B.培养德智体全面发展的社会主义新人

  C.培养又红又专的社会主义接班人

  D.培养脑体结合的社会主义建设者

  5.《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,要有计划、有步骤地普及九年义务教育,并把其责任交给

  A.国家 B.地方 C.学校 D.家长

  6.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?

  A.复杂性 B.师范性 C.创造性 D.主体性

  7.教学工作的中心环节是

  A.备课 B.上课

  C.课外辅导 D.检查评定成绩

  8.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是

  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

  D.视具体情况,可有多种开端

  9.班集体形成的主要标志之一是

  A.成立了班委会 B.开展了班级工作

  C.形成了正确的集体舆论 D.确定了班级工作计划

  10.课外校外教育是一种有目的、有计划、有组织的教育活动,其实施范围是

  A.在课程计划(教学计划)之中

  B.在学科课程标准(教学大纲)之中

  C.在学校之外

  D.在课程计划和学科课程标准之外

  参考答案:

  1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D

 

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

在线课程
开课时间
高端冲刺班
在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2020/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
套餐价格 单科:399
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021成人高考时间为:10月23-24日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825