更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 教育理论 > 正文

2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(9)

来源:考试吧 2021-7-22 16:32:51 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021成人高考专升本《教育理论》练习题及答案汇总

  1.提倡发现学习和结构教学理论的教育家是

  A.布鲁纳 B.杜威

  C.赞科夫 D.赫尔巴特 ( )

  2.新中国的第一次学制改革是在

  A.1949 B.1950 C.1951 D.1952 ( )

  3.少年期的年龄阶段是指

  A.12 ~14岁 B.11~15岁

  C. 11、12~13、14岁 D.11、12~14、15岁 ( )

  4.什么是知识传授活动中的主要信息媒介、课程标准的进一步展开和具体化

  A.学科课程标准 B.课程计划

  C.教材 D.教学大纲 ( )

  5.按课的任务可将课划分为

  A.个别教学;班级教学 B.单一课;综合课

  C.现场教学;复式课 D.单一课;复式教学 ( )

  6.防患于未然的德育原则是谁提出的?

  A.孔子 B.杜威 C.马卡连柯 D.《学记》 ( )

  7.英国教育家的代表作是

  A.《爱弥儿》 B.《教育论》

  C.《教育漫话》 D.《人是教育的对象》 ( )

  8.我国中小学对学生进行德育的基本方法是

  A.榜样示范法 B.说理教育法 C.陶冶法 D.实际锻炼法 ( )

  9.“教有法而无定法”反映了教师劳动的

  A.长期性 B.创造性 C.连续性 D.示范性 ( )

  10.欧洲封建社会的两种教育体系是

  A.教会教育和骑士教育 B.斯巴达教育和雅典教育

  C.教会教育和斯巴达教育 D.骑士教育和雅典教育 ( )

  11.我国第一部以马克思主义观点论述教育理论的着作是杨贤江的

  A.《论共产主义教育》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教学论》 ( )

  12.实现人的全面发展的社会条件是

  A.全民教育 B.科学教育

  C.教育与劳动相结合 D.社会主义制度 ( )

  13.最早使用美育一词的是

  A.席勒 B.杜威 C.洛克 D.卢梭 ( )

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.B

  6.D 7.C 8.B 9.B 10.A

  11.B 12.C

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

美好明天
在线课程
科目 主讲
老师
直播
试听课
教材
精讲班
教材精讲班 15课时
(1)对教材中所有知识点进行系统讲解
(2)根据近年考试规律对知识点进行重要程度标注(必考/常考/可考或1星/2星/3星等,不同科目略有差异)
(3)核心知识点配备模拟题和历年真题进行实战练习
重要考点
密训班
重要考点密训班 5课时
(1)总结、提炼重要、核心必考考点,剔除非重要考点
(2)配套密训试题,将考点变考分
VIP密训
密卷班
教学时长:3课时
(1)逐题精讲3套核心试卷,列出涉及考点,学会利用知识点答题
预测考试重点方向,巩固答题技巧 强化解题思维 构建成套解题思维
(2)历年真题题库:逐题配备文字、视频解析,了解最新命题趋势,实战训练巩固知识点
考前5页
A4纸
考前5页A4纸密押:核心必考点精华集合,
5星重要,是老师们呕心沥血总结出来的,
全部背会,确定再次提分,你懂得!
报名
下载 下载 下载 下载
课程安排 15课时/科 5课时/科 3套卷/科 5页纸/科
专升本 政治 大雄 报名
英语(专升本) Oriana 报名
高等数学(一) 开耕 报名
高等数学(二) 开耕 报名
民法 肖潇 报名
大学语文 小元 报名
教育理论 五月 报名
医学综合 梦茹,鸿儒 报名
艺术概论 猗猗 报名
高起点专本 语文 小元 报名
英语(高起点) Oriana 报名
数学(理) 开耕 报名
数学(文) 开耕 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
签约保障班
38%学员选择
基础提高班
6%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利录取
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
①自学能力强
②能根据老师讲课内容自主总结考试重点
VIP三位一体课程体系 教材精讲班
重要考点密训班
VIP密训密卷班
考前5页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任微信1对1
授课老师微信1对1
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
电子资料 课程讲义
VIP配套保障 重学服务 全科:当年未录取免费重学1年
单科:当年未录取不享受免费重学
退费服务 当年不达录取线,全额退费 或终身免费重学
套餐价格 全科:3980 全科:2680
单科:980
全科:1680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022成人高考时间为:预计10月22-23日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825