更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案(十四)

来源:考试吧 2021-3-2 18:26:20 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.生态学是研究 ( )

  A.生物与环境之间相互影响的科学

  B.生物之间相互作用相互影响的科学

  C.动物与环境之间相互作用的科学

  D.生物及其环境之间相互关系的科学

  答案:D

  2.阳性植物的特点有 ( )

  A.在全日照下生长最好,但也能忍耐适度的荫蔽

  B.枝叶稀疏、透光,自然整枝良好,树皮较厚,生长较快

  C.植物体内含盐分少,渗透压低,抗高温、干旱、病害能力较弱

  D.茎较细长,节间较长,分枝较少;内部细胞体积较大;维管束数目较少;含水量较多

  答案:B

  3.种群的最大出生率是指 ( )

  A.在理想条件下,种群产生的新个体占总个体数的比率

  B.在一定时期内,种群在特定条件下新个体占总个体数的比率

  C.在一定条件下,种群出生的新个体与死亡个体的比率

  D.种群产生的新个体占总个体数的比率

  答案:A

  4.关于生物群落的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.生物群落有时也可狭义地指某一分类单元物种数目的总和

  B.生物群落为生态系统中生物成分的总和

  C.每个生物群落都有一定的组成和营养结构

  D.生物群落是任意物种的随意组合,生活在同一群落中的各个物种是通过长期历史发展和自然选择而保存下来的

  答案:D

  5.地球上最大的生态系统是 ( )

  A.生物圈

  B.陆地生态系统

  C.草原生态系统

  D.海洋生态系统

  答案:A

  6.按下列哪一项划分,生态学可分为个体生态学、种群生态学和群落生态学等 ( )

  A.生物类群

  B.生物的组织层次

  C.生态系统

  D.生态学的应用

  答案:B

  7.决定生物的分布范围的因子是 ( )

  A.主导因子

  B.生态幅较窄的因子

  C.生态幅较宽的因子

  D.限制因子

  答案:B

  8.Q10是指 ( )

  A.积温

  B.温度系数

  C.致死温度

  D.三基点温度

  答案:B

  9.机械组织不发达甚至退化,以增强植物弹性,这种植物往往是 ( )

  A.中生植物

  B.旱生植物

  C.湿生植物

  D.水生植物

  答案:D

  10.最有利于植物生长的土壤结构是 ( )

  A.块状结构

  B.团粒结构

  C.片状结构

  D.核状结构

  答案:B

  11.在温暖季节里,有一种风带来热而干燥的空气,受这种风的影响后,植物体内的水分平衡受破坏。这种风称为 ( )

  A.焚风

  B.干燥风

  C.台风

  D.寒露风

  答案:B

  12.当潮湿气团越过大型山脉时,在迎风侧形成降水,而在背风侧形成干热气候,使山脉的两侧分布着截然不同的植被类型,这称为 ( )

  A.焚风效应

  B.陆风效应

  C.谷风效应

  D.山风效应

  答案:A

  13.在常年温度较低的环境中,植物可选择的适应机制有 ( )

  A.叶片变小

  B.具有银白色的表皮

  C.具有发达根系

  D.增加细胞中的可溶性物质的浓度

  答案:D

  14.生物个体间竞争剧烈,对抗作用强,则其内分布型是 ( )。

  A.成丛分布

  B.均匀分布

  C.随机分布

  D.群集分布

  答案:B

  15.dN/dt=rN(K-N/K)这一数学模型表示的种群增长情况是 ( )

  A.无密度制约的连续增长

  B.有密度制约的离散增长

  C.无密度制约的离散增长

  D.有密度制约的连续增长

  答案:D

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 下一页

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

美好明天
在线课程
科目 主讲
老师
直播
试听课
教材
精讲班
教材精讲班 15课时
(1)对教材中所有知识点进行系统讲解
(2)根据近年考试规律对知识点进行重要程度标注(必考/常考/可考或1星/2星/3星等,不同科目略有差异)
(3)核心知识点配备模拟题和历年真题进行实战练习
重要考点
密训班
重要考点密训班 5课时
(1)总结、提炼重要、核心必考考点,剔除非重要考点
(2)配套密训试题,将考点变考分
VIP密训
密卷班
教学时长:3课时
(1)逐题精讲3套核心试卷,列出涉及考点,学会利用知识点答题
预测考试重点方向,巩固答题技巧 强化解题思维 构建成套解题思维
(2)历年真题题库:逐题配备文字、视频解析,了解最新命题趋势,实战训练巩固知识点
考前5页
A4纸
考前5页A4纸密押:核心必考点精华集合,
5星重要,是老师们呕心沥血总结出来的,
全部背会,确定再次提分,你懂得!
报名
下载 下载 下载 下载
课程安排 15课时/科 5课时/科 3套卷/科 5页纸/科
专升本 政治 大雄 报名
英语(专升本) Oriana 报名
高等数学(一) 开耕 报名
高等数学(二) 开耕 报名
民法 肖潇 报名
大学语文 小元 报名
教育理论 五月 报名
医学综合 梦茹,鸿儒 报名
艺术概论 猗猗 报名
高起点专本 语文 小元 报名
英语(高起点) Oriana 报名
数学(理) 开耕 报名
数学(文) 开耕 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
签约保障班
38%学员选择
基础提高班
6%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利录取
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
①自学能力强
②能根据老师讲课内容自主总结考试重点
VIP三位一体课程体系 教材精讲班
重要考点密训班
VIP密训密卷班
考前5页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任微信1对1
授课老师微信1对1
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
电子资料 课程讲义
VIP配套保障 重学服务 全科:当年未录取免费重学1年
单科:当年未录取不享受免费重学
退费服务 当年不达录取线,全额退费 或终身免费重学
套餐价格 全科:3980 全科:2680
单科:980
全科:1680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022成人高考时间为:预计10月22-23日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825