更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案(十三)

来源:考试吧 2021-3-2 18:24:07 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

  一、选择题:1-20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.旅鼠啃食植物,其数量增长。植物遭破坏后,会引起旅鼠外迁或因饥饿而死亡及遭到捕食。旅鼠的减少,使植物量增多,这为存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的数量又逐渐增长。旅鼠的这种增长现象是 ( )

  A.指数增长

  B.季节性增长

  C.周期增长

  D.逻辑斯谛增长

  答案:C

  2.群落之间、群落与环境之间相互关系的可见标志是 ( )

  A.生态位

  B.群落水平结构

  C.群落垂直结构

  D.群落外貌

  答案:D

  3.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一猫头鹰这条食物链上,猫头鹰的体重每增加1kg,理论上至多需青草 ( )

  A.500kg

  B.1000kg

  C.5000kg

  D.10000kg

  答案:D

  4.生态学巩固时期,生态学发展达到第一个高峰,主要是指 ( )

  A.生态学概念的提出

  B.生态系统概念的提出

  C.生态学的广泛应用

  D.生态学同其他学科的渗透交叉

  答案:D

  5.根据地球环境的性质,可将环境划分为 ( )

  A.区域环境和生态环境

  B.区域环境和自然环境

  C.生态环境和人工环境

  D.自然环境和人工环境

  答案:D

  6.下列属于互利共生关系的是 ( )

  A.鸟与树

  B.青蛙与水稻

  C.豆科植物与禾本科植物

  D.豆科植物与根瘤菌

  答案:D

  7.r对策生物种群容易发生 ( )

  A.种群平衡

  B.种群爆发

  C.种群衰退

  D.生态入侵

  答案:B

  8.关于生物群落的特征,下列叙述正确的是 ( )

  A.生物群落的特征是群落内所有生物的群体表现

  B.一棵草、一棵树各自显示着不同生物群落的外貌

  C.一棵树木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征

  D.植物、动物、微生物对生物群落特征的影响大小一致

  答案:A

  9.饶基耶尔频度定律表明 ( )

  A.属于低级频度的种类通常较多

  B.频度越高的种的数目越高

  C.频度越高的种的数目越低

  D.低频度种的数目较高频度种的数目少

  答案:A

  10.动物对冷环境的适应最直接的方式是 ( )

  A.减少体内能源物质的消耗

  B.主动地避开低温环境,进行迁移

  C.降低体温和各种代谢反应进行冬眠

  D.增加脂肪,减少热量的散失和增加体内产生的热量

  答案:D

  11.大多数植物的生长和干物质积累在变温条件下比恒温条件下 ( )

  A.不利

  B.有利

  C.一样

  D.不确定

  答案:B

  12.植物体一般含水量达 ( )

  A.30%~40%

  B.40%~50%

  C.50%~60%

  D.60%~80%

  答案:D

  13.土壤真菌与某些高等植物的根系形成的共生体称为 ( )

  A.菌丝

  B.根瘤

  C.菌根

  D.子实体

  答案:C

  14.顶极一格局假说的优势顶极,相当于单元顶极论的气候顶极的 ( )

  A.后顶极

  B.前顶极

  C.分顶极

  D.气候顶极

  答案:D

  15.植物对高原生态环境适应方式是 ( )

  A.形成CO2的储库

  B.光合作用量子效率升高

  C.细胞内叶绿体大、数量少

  D.气孔导度减小、数目增多

  答案:A

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 下一页

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

美好明天
在线课程
科目 主讲
老师
直播
试听课
教材
精讲班
教材精讲班 15课时
(1)对教材中所有知识点进行系统讲解
(2)根据近年考试规律对知识点进行重要程度标注(必考/常考/可考或1星/2星/3星等,不同科目略有差异)
(3)核心知识点配备模拟题和历年真题进行实战练习
重要考点
密训班
重要考点密训班 5课时
(1)总结、提炼重要、核心必考考点,剔除非重要考点
(2)配套密训试题,将考点变考分
VIP密训
密卷班
教学时长:3课时
(1)逐题精讲3套核心试卷,列出涉及考点,学会利用知识点答题
预测考试重点方向,巩固答题技巧 强化解题思维 构建成套解题思维
(2)历年真题题库:逐题配备文字、视频解析,了解最新命题趋势,实战训练巩固知识点
考前5页
A4纸
考前5页A4纸密押:核心必考点精华集合,
5星重要,是老师们呕心沥血总结出来的,
全部背会,确定再次提分,你懂得!
报名
下载 下载 下载 下载
课程安排 15课时/科 5课时/科 3套卷/科 5页纸/科
专升本 政治 大雄 报名
英语(专升本) Oriana 报名
高等数学(一) 开耕 报名
高等数学(二) 开耕 报名
民法 肖潇 报名
大学语文 小元 报名
教育理论 五月 报名
医学综合 梦茹,鸿儒 报名
艺术概论 猗猗 报名
高起点专本 语文 小元 报名
英语(高起点) Oriana 报名
数学(理) 开耕 报名
数学(文) 开耕 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
签约保障班
38%学员选择
基础提高班
6%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利录取
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
①自学能力强
②能根据老师讲课内容自主总结考试重点
VIP三位一体课程体系 教材精讲班
重要考点密训班
VIP密训密卷班
考前5页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任微信1对1
授课老师微信1对1
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
电子资料 课程讲义
VIP配套保障 重学服务 全科:当年未录取免费重学1年
单科:当年未录取不享受免费重学
退费服务 当年不达录取线,全额退费 或终身免费重学
套餐价格 全科:3980 全科:2680
单科:980
全科:1680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022成人高考时间为:预计10月22-23日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825