更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 历年真题 > 政治 > 正文

2019年成人高考专升本政治真题及答案

来源:考试吧 2020-3-5 18:53:54 要考试,上考试吧! 成考万题库
2019年成人高考专升本政治真题及答案,更多历年成人高考真题及答案等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共6页,满分150分,考试时间150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  第I卷(选择题,共80分)

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于

  A.唯心主义

  B.唯物主义

  C.可知论

  D.不可知论

  【答案】B

  2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是

  A.实体性

  B.可知性

  C.客观实在性

  D.客观规律性

  【答案】C

  3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明

  A.物质和运动不可分割

  B.物质和运动可相互替代

  C.物质和运动不易区分

  D.物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明

  A.意识不具有主观性

  B.意识不是人脑独有的

  C.意识不具有客观性

  D.意识不是从来就有的

  【答案】D

  5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了

  A.事物发展的方向和道路的统一

  B.矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C.事物发展的内因和外因的统一

  D.矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合

  A.内因和外因辩证关系的原理

  B.量变和质变辩证关系的原理

  C.内容和形式辩证关系的原理

  D.现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了

  A.矛盾分析的方法

  B.逻辑分析的方法

  C历史分析的方法

  D.阶级分析的方法

  【答案】A

  8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是

  A.认识是主体的主观创遣

  B.认识是主体对客体的能动反映

  C.认识是主体的内心体验

  D.认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9.真理的客观性是指真理的内容

  A.是不依赖于意识的客观实在

  B.是不以人的意志为转移的客观规律

  C是对各种知识的概括和总结

  D.是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10.历史观的基本问题是

  A人民群众和历史人物的作用间题

  B.阶级关系和阶层结构的变化问题

  C.社会存在与社会识的关系问题

  D.经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

  11.人民群众创造历史的活动要受到-定社会历史条件的制约,这就是说人民

  A.不是社会历史的主体

  B.不能随心所欲地创造历史

  C.不是社会革命的主力

  D不能推动社会形态的更替

  【答案】B

  12.新民主主义经济纲领规定,对封建地主阶级的土地采取

  A.没收政策B.减租政策C.限制政策D.保护政策

  【答案】A

  13.毛泽东提出的建设新型人民军队的根本原则是

  A.坚持党对军队的绝对领导

  B.坚持全心全意为人民服务

  C坚持正确的战略战术原则

  D.坚持正确的恩想政治工作

  【答案】A

  14.土地革命战争时期,农村根据地能够存在和发展最重要的主观条件是

  A.半殖民地半封建的中国政治、经济、文化发展极不平衡

  B.党的领导的有力量及其政策的不错误

  C.有相当力量正式红军的存在

  D全国草命形势的继续向前发展

  【答案】C

  15.毛泽东指出,对于农民和小资产出身的党员占多数的共产党而言,党的建设必须放在首位的是

  A.恩想建设B.组织建设C.政治建设D.作风建设

  【答案】A

  16.毛泽东指出,要用民主的方法解决人民内部矛盾,正确处理政治思想领域的人民内部矛盾应采取的方针是

  A.长期共存,互相监督B.百花齐放、百家争鸡C团结批评一团结D.統顾兼顾、适当安排

  【答案】C

  17.党的思想路线的实质和核心是

  A.在实践中检验真理和发展真理

  B理论联系实际

  C.-切从实际出发

  D.实事求是

  【答案】D

  18.中国共产党立党立国的根本指导思想,全国各族人民团结奋斗的共同思想基础是

  A.社会主义

  B民主主义

  C.马克愚主义

  D中华优秀传统文化

  【答案】C

  19.中国梦视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,其本质是

  A.经济发展、政治文明、文化发达

  B.国家富强、民族振兴、人民幸福

  C.政治文明、军事强盛、科技发达

  D.政治文明、经济发展、军事强盛

  【答案】B

  20.改革发展稳定是我国社会主义现代化建没的三个重要支点。要妥蓍处理三者关系的结合点是

  A.扩大对外开放B.推进依法治C.增强综合国力D.改善人民生活

  【答案】D

  21.中国改革之所以能够取得历史性成就,根本原因在于

  A.始终坚持正确的改革方向和改革立场

  B.始终坚持处理好整体推进和重点突破的关系

  C.始终坚持处理好胆子要大和步子要稳的关系

  D.始终坚持处理好全局和局部的关系

  【答案】A

  22改革开放开始以后的一个很长时期内,我国经济体制改革的核心问题是

  A.正确认识和处理公有与私有的关系

  B.正确认识和处理计划与市场的关系

  C.正确认识和处理政府与企业的关系

  D.正确认识和处理消费与积累的关系

  【答案】B

  23.随蓍改革的深入和对社会主义市场经济规律认识的不断深化,党的十八届三中全会提出

  A.市场在资源配置中起基础性作用

  B.计划在资源配暨中起基础性作用

  C.市场在资源配置中起决定性作用

  D.计划在资源配置中起决定性作用

  【答案】C

  24我国的政权组织形式是

  A.人民代表大会制度

  B.民族区域自治制度

  C.基层群众自治制度

  D.共产党领导的多党合作和政治协商制度

  【答案】A

  25.我国处理民族关系的基本原则是台

  A.民族团结、社会稳定、国家统一

  B.少数民族管理本民族内部事务

  C.各民族平等、团结和共同繁荣

  D和睦相处、和裹共齐、和谐发展

  【答案】C

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2020成考报名时间
获取历年成人高考真题
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

  编辑推荐:

  2019年成人高考真题及答案解析专题

  2018年成人高考真题及答案解析专题

  2017年成人高考真题及答案解析专题

  2016年成人高考真题及答案解析专题

  2015年成人高考试题及答案解析专题

  2014年成人高考试题及答案解析专题

  2013年成人高考真题答案及解析专题

  2012年成人高考试题及答案解析专题

  2011年成人高考真题及答案解析专题

美好明天
在线课程
科目 主讲
老师
直播
试听课
教材
精讲班
教材精讲班 15课时
(1)对教材中所有知识点进行系统讲解
(2)根据近年考试规律对知识点进行重要程度标注(必考/常考/可考或1星/2星/3星等,不同科目略有差异)
(3)核心知识点配备模拟题和历年真题进行实战练习
重要考点
密训班
重要考点密训班 5课时
(1)总结、提炼重要、核心必考考点,剔除非重要考点
(2)配套密训试题,将考点变考分
VIP密训
密卷班
教学时长:3课时
(1)逐题精讲3套核心试卷,列出涉及考点,学会利用知识点答题
预测考试重点方向,巩固答题技巧 强化解题思维 构建成套解题思维
(2)历年真题题库:逐题配备文字、视频解析,了解最新命题趋势,实战训练巩固知识点
考前5页
A4纸
考前5页A4纸密押:核心必考点精华集合,
5星重要,是老师们呕心沥血总结出来的,
全部背会,确定再次提分,你懂得!
报名
下载 下载 下载 下载
课程安排 15课时/科 5课时/科 3套卷/科 5页纸/科
专升本 政治 大雄 报名
英语(专升本) Oriana 报名
高等数学(一) 开耕 报名
高等数学(二) 开耕 报名
民法 肖潇 报名
大学语文 小元 报名
教育理论 五月 报名
医学综合 梦茹,鸿儒 报名
艺术概论 猗猗 报名
高起点专本 语文 小元 报名
英语(高起点) Oriana 报名
数学(理) 开耕 报名
数学(文) 开耕 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
签约保障班
38%学员选择
基础提高班
6%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利录取
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
①自学能力强
②能根据老师讲课内容自主总结考试重点
VIP三位一体课程体系 教材精讲班
重要考点密训班
VIP密训密卷班
考前5页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任微信1对1
授课老师微信1对1
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
电子资料 课程讲义
VIP配套保障 重学服务 全科:当年未录取免费重学1年
单科:当年未录取不享受免费重学
退费服务 当年不达录取线,全额退费 或终身免费重学
套餐价格 全科:3980 全科:2680
单科:980
全科:1680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022成人高考时间为:预计10月22-23日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:wuxiaojuan825