考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 圆桌论坛三 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

专题论坛三:教育培训企业如何寻求市场前沿商机

2012年中国教育产业创投发展时代峰会

  专题主题:教育培训企业如何寻求市场前沿商机

  对话嘉宾

  张 强 万学教育集团副总裁

  韩少云 达内科技(中国)有限公司 首席执行官

  刘 斌 中公教育集团

  吴正杲 华图教育 政信子集团CEO

  杜海涛 SIG 副总裁

  王 维 同创伟业 董事总经理

  主持人:再次感谢各位嘉宾的精彩探讨,也希望未来能够有更多的教育企业,通过和资本的对接,在各自的细分领域里做大做强。说到了细分领域,近年来,教育培训企业可以说是像雨后春笋般遍地生根,但是资质却是良莠不齐,那么如何寻求市场前沿商机的问题就成为接下来重点探讨的问题,接下来让我们有请主题论坛的主持人王维,同时有请SIG副总裁杜海涛、达内科技(中国)有限公司首席执行官韩少云、中公教育及副总裁刘斌、万学教育集团副总裁张强、华图教育、华图政信CEO吴正杲。

  王维:大家下午好,我是本场主持人王维,下午跟大家就关于教育培训企业如何寻找市场前沿商机进行一次探讨。首先让大家了解一下在座的各位企业家的成功人士以及投资人的大概情况。我是同创伟业董事总经理王维,我们投资的上市企业已经有超过二十家,今年可能还会有超过二十家企业会申请。

杜海涛

杜海涛 SIG 副总裁【我想认识他

  杜海涛:大家好,我是SIG副总裁杜海涛,SIG是一家美元基金,总部在北美一个大的金融服务集团,我们基金是管理集团内部自有资金,在国内已经活跃了六年时间,教育是我们很关注的细分的行业,在教育方面,我们曾经有幸投资过一些机构,所以这个行业我们是一直高度关注。

张强

张强 万学教育 副总裁【我想认识他

  张强:大家好,我叫张强,是万学教育集团副总裁,万学教育是创立于2006年,是针对于中国大学及大学以上同等学历人群的一个高端非学历教育的集团,万学教育从创业之初,就获得了三百万美金的天使投资,之后在2008年和2011年,分别获得了联想投资和红杉资本,以及DCM的两轮投资。我们万学教育目前主要是针对中国大学生在校期间的研究生考试,以及大学生职业能力培训,以及公务员培训等三方面,作为我们的主营业务。尤其是大学生的职业能力培训,目前是万学教育一个长期发展,而且是一个重要的发展方向。因为从整个目前国内的大学教育来看,大学生就业和创业是摆在我们国家面前的一个主题,万学教育专门针对大学生的能力培养,为大学生提供更广阔的就业和发展空间,谢谢。

韩少云

韩少云 达内科技有限公司 首席执行官
  【我想认识他

  韩少云:大家下午好,我是达内科技的韩少云,我们公司成立于2002年,至今已经做了十年的光景,既然是IT培训公司,我们是面向大学生做软件工程师的职业培训,应届的大学毕业生,通过我们软件开发的培训,把他们培养成一个软件工程师,帮他们在IT公司,或者软件公司里面找一份软件开发的工作。我们公司成立至今,已经完成了三轮融资,第一轮是在2003年,是IDG投资的。第二轮是2008年,去年2011年我们又完成了第三轮投资,是高盛完成的。到目前为止,达内在全国三十个城市,我们有大概六十多个软件人才的培训基地,在校生规模差不多接近两万人的这样一个规模,谢谢大家。

刘斌

刘斌 中公教育集团 【我想认识他

  刘斌:活动主办方的朋友,我们教育界的各位同仁,还有今天出席这个活动的媒体界的朋友,大家好,我是来自中公教育集团的刘斌,中公教育集团,中国的中,公务员的公,很高兴有这样的机会和大家交流,特别有这样一个机会也向大家学习,中公教育集团是李永新总裁,带领我们这个创业团队,从1999年开始创业,从八个平方米的这样一个小小的空间,一路走来,打拼到现在。现在我们在中国大陆地区的除开西藏以外的,省一级行政区划的省会城市,以及全国所有的重点的二线城市,包括重点的三线城市和县、乡两级,我们都有了相关的直营分校,目前来看,总体直营数量已经超越了二百家,现在还在快速的增长当中。在我们的主营业务范围当中,我们是以公职类考试作为我们的主营业务,主要包括公务员考试,政法干警考试,相关的选拔考试、村官考试等等。以公职类为核心,包括相关的银行、证券等各类求职类的相关的考试,以及实操的各种技能培训,作为我们主营业务的这样一家综合性的教育集团。集团总体从创建到现在,我们一直倡导要做一个善良人的这样一个企业的文化,一直秉承着这样一个学员的事就是最重要的事这样一个宗旨,用来鞭策和我们这个团队不断的向前发展,从而能够为中国的教育界做出我们应有的贡献,也为中国我们青年人不断的提升和最后未来的成功,能够尽我们的一己之责,所以中公教育有一个口号,叫做中公教育,给人改变未来的力量,谢谢大家。

吴正杲

吴正杲 华图教育 【我想认识他

  吴正杲:谢谢大家,谢谢各位教育的同仁,谢谢台上的嘉宾,我作为最后一个介绍自己的,我是来自华图教育的吴正杲。华图教育概括来说,我们应该称做一个知识服务型企业,什么叫知识服务型企业?因为我们有两部分的业务,第一部分就是教育培训,这部分教育培训,重点注重于职前的培训,包括公职的培训,包括会计的培训等一些在岗前需要学生技能,提升这方面的培训,这是我们教育培训的部分。

  另外一部分,我们针对政府的服务,创立了华图政信子集团,这个子集团提供的是咨询、调查和企事业单位、政府在职的一些服务的内容。所以总结起来,我们称自己为知识服务企业,所以培训的这部分大的业务,跟所有在座的都做得差不多。到目前为止,全国专兼职员工和讲师合并起来超过五千人,在全国也有二百多家分支机构,也算是一个比较大的教育培训公司,和在座的各位一样。今天我代表华图教育在这里跟大家对教育行业的问题进行一些探讨,谢谢。

  王维:谢谢各位嘉宾,大家可能看到了我们今天来的六位嘉宾,我们两位是来自于投资机构,另外四位分别是我们公立,还有民办的教育机构。我们今天的话题其实是关于教育培训它的前沿市场化机会究竟在哪里?这个话题可以把它拆开来看,我们国家的教育跟培训,其实是两个差别挺大的领域,怎么讲?教育是一个以公办为主这样的领域,这话从中国历来,古代我们有国子监,近代我们民办教育的发展,随着国家计划在教育领域持续的投入,需要民间资本的参与,所以以培训领域为主,我们进入了很多民营机构。但现在无论是从业者,还是投资人,我们都很关注,究竟在教育领域,这里面我们讲的不是培训,有没有市场化机会?如果说我们的教育能够把学前教育,能够把出国雅思考试的培训算教育的话,那可能算是。如果只是学历教育呢,未来这个市场是一个非常庞大的市场,我们想听听在座各位的业内人士怎么看?就中国的教育究竟将来有没有市场化机会?如果有的话,应该是什么样的一个情况,张总您先看看您的看法。

1 2 3 4 5 下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677