考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

蒋宇:投资首选传统教育之外的教育培训

 

力合清源投资总监蒋宇接受考试吧采访视频【我想认识他

第六届中国教育产业创投发展时代峰会

力合清源投资总监蒋宇接受考试吧采访【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了力合清源投资总监 蒋宇先生,您好。其实今年的命题也是新命题,关于网络教育和移动互联网教育之元年,定位是元年,其实在今年的会议上也有很多关于很多线上线下教育的讨论,针对这块您是怎么看的呢?

  蒋宇:我们在线上和线下关系比较密切,线下是新的技术的延展和完善,未来一定是并存的,要互相的吸收,教育的本质和技术的解决方案。

  考试吧主持人:您在选择和投资一家教育企业您会比较看重这些企业的哪些方面呢?

  蒋宇:项目投资一般来说看两点,一点是团队,第二点是团队的理解,包括对资源的匹配的设计,这样的话一个企业发展从兴起到最后的做大,本身上市来说可能对很多的投资机构是个相对来说终点,但是对于一个企业来说上市应该是上了个台阶是个新起点。团队从企业创立要进入成长期上一个平台,再上平台之后发展,每一个阶段需要的资源,怎么获取这些资源要有个相对比较长远的规划。第三点是团队要重视自己的团队本身的建设,一方面是团队的人才的梯队的建设,包括内部体系的建立,每个阶段应对这种体系是不一样的。

  这一点想通对团队来说是比较可信的,当然还有其他的因素,比如说团队核心的情商,对一些突发事件的应对能力也是我们要考量的。

  考试吧主持人:现在很多教育企业都想着自己要上市,您主要是关注哪些细分行业呢,近期有没有接洽一些教育企业?

  蒋宇:因为我本身是上大学的背景,我们公司总部也是在清华大学研究院,更像学校气氛很浓的,时时刻刻会感受到教育的氛围。但我们迟迟都没有投,一方面是因为国家对一些学历上的教育政策上比较严,跟医疗有点像,本身是利用国家资源来为机构提供支撑,机构通过此再拓展它的业务,如果拿它作为一个盈利来说,针对背景可能在社会舆论上也会有不好的影响。

  如果是我个人观点,如果是我可能会选择更多的比传统的中国教育体制之外的教育,比如说幼儿素质培育,比如说职业性的培育,像这个方面我想会特殊一些。

  这两块领域也更容易市场化,另外资本市场对它们的认可,我想比较好衡量它的价值。无论是从国外还是国内来说,可能更多的把它看成是一个企业,而不止是看成一个学校和国家机构。

  考试吧主持人:谢谢蒋总接受我们的采访!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677