考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

许莉:很看重核心团队的互补性及盈利能力

北京蓝海文董事长许莉接受考试吧采访 【我想认识她

第六届中国教育产业创投发展时代峰会

北京蓝海文董事长许莉接受考试吧采访 【我想认识她

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了北京蓝海文创投资管理有限公司董事长 许莉,您好。

  首先请许总跟我们说一下,目前众多的教育机构都在尝试网络教育的市场,比如说今天讨论非常多的线下的尝试做线上,线上尝试做线下,您是怎么看的呢?

  许莉:今年举办第六届论坛了,今年集中在移动互联网,而且称之为元年,互联网和移动互联网和教育产业的结合是很重要的的起点。

  考试吧主持人:您在投资一家企业的时候最注重或者说最看重这个企业的哪些方面呢?

  许莉:一般来说第一看重的是行业固定的投资项目,是符合我们投资行业方向里的,近期会有自己比较关注的细分的行业,这和他的团队建设是有关系的,我们在看一些项目的时候第一个关注的是团队,我们又比较关注两个最重要的方面,一个是团队的打造能够有很强的创业激情,强到能够去支撑他去克服他创业过程中的困难,因为长夜是一件很艰辛的事情,如果自己的激情不够很容易遇到困难和门槛就退缩了。

  第二,我们关注核心团队的互补性,每个人都有自己的长处,特别是文化领域产业,教育也是文化的细分产业,它跟文化是融合的,这个具备很好互补性的团队这是我们很看重的主要的因素。

  另外要关心的是产业模式、盈利方式,包括盈利能力,这是我们比较关注的。

  考试吧主持人:一个企业拥有什么样的团队,包括企业文化,包括盈利模式是我们投资人能够坚定不移的去支持它的呢?

  许莉:关于选什么样的团队刚才基本上谈了一些,团队创业的激情和动力,在往下可能是个人的价值观、团队的愿景,包括执行力和风格,包括自己的经历。对于项目讲的商业模式其实好的商业模式是怎样能够赚到钱,包括怎样为别人赚更多的钱,是具体的项目是具体分析,而且这个企业的核心价值是能够持续支撑他去成长和发展的。

  考试吧主持人:目前蓝海文创有接洽一些教育企业吗?

  许莉:当然有了。

  考试吧主持人:非常感谢许总参与我们的采访。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  帮助中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京)