考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

李品友:教育模式不单一 线上线下完美结合

华图教育集团CEO李品友先生接受考试吧采访【我想认识他

华图教育集团CEO李品友先生接受考试吧采访【我想认识他

   考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了华图教育集团的CEO 李品友先生,您好。

  我们来回顾一下这次峰会的主题是关于网络教育和移动互联网教育之元年的主题,也是头一回听这样的主题,针对我们参加这次峰会,您有什么样的看法和认识没有?有没有什么变化?

  李品友:新的变化是有的,一个是通过腾讯这样的大平台来推动整个线上的发展来说,这种形式我觉得一个是值得鼓励的。其次在企业和投资者双方来说其实还有很多观点是不一样的。只是从投资者角度来说整个论坛上来说,他们更多的关注现在应该把线上教育做好,而且要是做成什么样子的。

  另外作为教育机构来说,我认为它是通过一个循序渐进的过程,才能把线上的教育和线下的教育相结合的模式逐渐的推向线上教育的快速发展。从目前就我个人而言,因为我做互联网也做了五年了,在线上教育这块。我通过数据以及和学员的交流和个人的经验总结,目前来说完全把线上教育能够做好我觉得难度是比较大的,我也有一些朋友是从互联网门户网站上出来的在做线上教育,做了一两年、两三年就消失了,他们感觉很难。这个很难我是可以理解的,因为我在这个行业里待了这么长的时间,目前来说我们所做的线下为主,线上为辅,线下创造一种学习环境,线上主要是后期的服务和跟踪。

  比如说我们的面试班,可以封闭式的培训十天,接下来这个学员还没到考试期间,这个学员又要训练,本来面试就是个口才再加上个人的处理事情的能力和一种思维方式。这是通过长时间的训练得来的,我们在互联网上通过这种形式解决了后期的效果、后期的服务,同时达到最佳的学习效果。这是我在这方面的看法。

  考试吧主持人:线上主要是做一些服务?

  李品友:它是两块,一个是在产品上,另外是在服务上。从目前来说我们凡是报华图的面试班的学员,不管哪个课程没有学明白,可以在线上去进行学习,如果再学不会,因为我们的学习构成是听课再练习,练习的过程中是讲求效果的,必须要达到60%或者是80%,这个知识点才能通过,要不然不放过,我会不断的去学习。如果这个练习题没有达到60%或者是没有达到80%的准确率,我们后期跟踪的老师或者是班主任会直接跟他沟通,一直要把这个问题解决,有一些知识点这个学员是学不会的,或者是确实自己理解起来很难,在这个知识点我们会稍加放弃,但是我们会保持60%到80%必须学会,这也是线上线下结合的效应。

  考试吧主持人:目前很多的教育企业都是追求投资和上市,对这一块您是怎么看的?

  李品友:其实作为教育机构来说在我个人看来,我认为有很多人很关注这个问题,也有很多人问我华图上不上市,我觉得教育机构追求的不是上市,最核心的是我们能给学员从数据或者是从应试能力上有多少提高,能够学以致用,这是我们追求的核心。要说上市这个顺其自然是最好的,因为在教育机构来说,其实在这个过程中我们的现金流各方面都是表现得在整个行业中是表现得比较好的。

  考试吧主持人:对华图这一块大家都很熟悉了,之前我们跟一些投资人也聊过了,他们很看重团队的管理和企业文化等等,能不能介绍一下华图的团队管理和企业文化方面是怎样的?

  李品友:在整个过程中华图一共做了13年,所以在这个过程中,易总他也是个博士,同时他以前也在高校里教了八年的书,他的出身是位老师。另外他所读的学校,学校本身就在帮他教授等等,这也很不容易,这是易总的背景。作为一个企业必须要准备一个在行业中,或者是在这个行业起不起到号召和帮助的作用。

  另外在团队建设上,华图的团队十多年来,作为我来说我也跟易总13年了,在团队来说华图核心是打造一个分享的文化,只有你优秀你就会成为股东。分享机制也是在华图,也是想在教育行业中想打造一种比较独特的企业文化。在广义的角度上来说,目前来说华图涉及面很广,所以我们现在也在不断的,一个是投资,另外也在吸纳教育行业各个领域优秀的团队来加入。考研、教师等等都有所涉及,现在华图像投融资上,比如有《熊出没》现在做得也非常棒,应该是排销售榜的第一,其次是在天津投的少儿职业的体验,那也是全亚洲最大的一个,凡是属于教育文化产业的,华图一个是看团队另外是看模式和产品,只要是吻合华图的投资方向我们一般来说是做重点投资,同时也是吸引广大人才,这就是华图的内部的企业的管理。

  考试吧主持人:非常感谢李总接受我们的采访。

  李品友:谢谢!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677