考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

曹青:线上线下模式可结合 发展教育需“接地气”

中公教育副总经理曹青接受考试吧采访【我想认识他

中公教育副总经理曹青接受考试吧访谈【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了中公网校副总经理曹青先生,您好。这次我们峰会的主题是关于网络教育与移动互联网教育之元年的主题,您对参加此次峰会有什么样的想法没有?

  曹青:首先要感谢考试吧的网友和大家一起交流一下。跟考试吧也是老朋友了,这么多年也是在一起合作,对于刚才提的这次会议我首先感觉气氛非常好,组织得也非常有创意,各路包括投资人和行业做得比较好的企业也做了交流,再加上考试吧这次做的活动也很有创新,很好。

  考试吧主持人:我们现在也发现一个趋势,很多的教育企业以前做传统的现在更多的是往线上去发展,很多线上也是做一些线下的项目,针对这块的发展情况,您可以结合中公的实际情况聊一下?

  曹青:刚才主持人提得很好,教育的本质首先得脚踏实地,从线下开始。但是现在我们也说线上的教育,这两种模式是结合的方式。这里结合首先是要有产品,包括师资团队来作为支撑,结合线上教育的特征。比如说现在网上学习不限时间,随时去听,从上班族就可以在晚上或者是周末的时间去学习,这是方便性。但是线上的教育在短时间内包括模式还有一些瓶颈,还是暂时是不可能去替代线下教育的。在这里我想说我们还是先踏踏实实从根本开始,最好是能够以接地气从线下开始。

  考试吧主持人:中公下一步的重点在什么地方?

  曹青:中公做了十多年了,最早是做三架马车,面授、读书和远程,现在的远程也是基于免收、读书的强大的团队和优势,以及十多年行业里的口碑,我们再回头重点发展线上教育的时候,我们发现在这个基础做的线上教育就非常轻车熟路,而且是很顺畅。第二点是中公的远程教育成体系,我们业内是实打实的做真正的平台,我们的平台最大的特点是实用性,这个用户进入到学习平台之后没有太多的干扰他学习或者是一些功能不太适合他的地方。我们的平台上是实用性比较强。

  第三中公网校无论是性质还是用户的线下的各种服务,都是保证得比较好,对学生提出的问题能够及时的去解决,这是中公网校的优势。

  考试吧主持人:目前来看,在这个阶段您对教育企业投资和上市是怎么看的呢?

  曹青:刚才参加会议被问到,像前几年国外一些资本对中国的教育企业进行投资,而且也有很多上市,我现在看这个投资和上市是各个投资机构已经很慎重了,但是这次是移动互联网教育的方向,非常之好,所以应该说这方面的投资人又看到了一个方向,有蠢蠢欲动的感觉,我们也许刚开始不会有太多的机构一下子投太多的教育类的企业和机构,但是随着一两年,随着发展这个逐渐是个热潮,我也比较看好,短期内可能没有太多成功的,但是模式是有的。

  说到中公网校也是应用手机看课,用IPAD听课也是可以的,是结合的模式,这种模式和形式是值得学习的。

  考试吧主持人:谢谢曹先生接受我们的采访。

  曹青:谢谢!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677