考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

李丰:创新的教育模式将更受投资者青睐

IDG资本合伙人李丰先生接受考试吧采访【我想认识他

IDG资本合伙人李丰先生接受考试吧采访【我想认识他

   考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了IDG的李丰。

  我们也知道峰会的主题是移动互联网发展之元年,随着资本在教育行业的介入,对中国的教育培训行业会产生什么样的影响呢?

  李丰:资本的好处是带来足够多的资源和足够多的想法,因为有资本的介入,这个行业引起的社会关注度会提高,愿意尝试和进入这个行业的消费者和创业者都会增加,虽然有可能是有泡沫,但是每次经历过这样的高潮之后这个市场会站到另外的高度。

  考试吧主持人:您在选择和投资教育行业的时候,您最看重的是哪些行业?

  李丰:从我们的角度,从教育行业中,因为已经有过一些成功企业了,包括一些大型的上市公司,我们看新的公司是希望它是下一个大的公司,最核心的事情是它有没有对它自己来说有足够好的创新的想法,第二个市场上判断他所想到的方法在将来会不会成为所谓现在和潜在消费者,将来是五年以后会变成主流消费者,这些人群会愿意接受的方式和产品。

  考试吧主持人:如果说一个企业有什么样的产品实力或者是核心竞争力,有什么样的竞争模式会让您坚定不移的给企业不断的长时间的信任呢?

  李丰:之前成功的规模已经大的线下教育培训机构,应该讲他们的创始人所具有的经历和背景都是教育本身的基因,都是讲过课的、写过书的这种类型。我们期待说每一次商业模式的升级、转化这些都是有一些基因上的转变,我们并不是下一拨的人完全不懂教育,我们希望下一轮的商业模式的转变建立在新的基因上,不光是只有叫做,更多的来自于IT行业、更多的来自于移动互联网和更多的来自于年轻人所创造的产品。

  考试吧主持人:在这个行业资本热潮中,您觉得哪一类的教育培训会成为这一轮资本增长的受益者呢?

  李丰:因为多多少少中国会超过一些领先的概念,从美国过去的情况来看,基本上它所谓融到钱比较多的,把大学和常规性的教育打散成自有资本的形式,打散成对广义的个人直接传递内容和直接使用教学内容的过程。从中国来说,中国会慢美国一些,但是每次创新又有一些本土化的过程,从中国很难确定说到底是哪个更有效,但是我们能想到的好的模式是,凡是更充分更彻底的和跟以前的线下教育机构更不同的方式和新媒体或者是新渠道,利用了互联网和移动互联网,基因上改变的行为,我们认为它更容易被投资人是喜欢,因为它是面向未来的。

  考试吧主持人:谢谢您接受我们的采访。

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677