考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

郭海涛:教育行业企业核心竞争力是营销能力

 

高特佳投资执行合伙人郭海涛先生接受考试吧采访【我想认识他

高特佳投资执行合伙人郭海涛先生接受考试吧访谈

高特佳投资执行合伙人郭海涛先生接受考试吧采访【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了 高特佳投资执行合伙人郭海涛先生,郭先生您好。

  郭海涛:大家好。

  考试吧主持人:我们说一下这次峰会的主题是关于网络教育与移动互联网教育发展之元年。我们峰会也是举办了六年,您觉得随着资本在教育行业的介入会对教育行业产生哪些影响呢?

  郭海涛:对这个行业影响还是非常大,高特佳我们投资了一家做教育软件的企业,它是做中小学的同步教育的,在这个行业已经标志着中国教育领军的企业也可以登录创业板、中小板,通过资本市场实现自己的发展。

  通过上市以来这两年得到了很大的增长,这是与教育产业带来的投资所带来的变化。在国外我们也看到非常多的教育企业也在海外上市,海外上市的结合确实是推动了企业的发展,实现了跨越。

  考试吧主持人:比如说以前做线上的企业也会涉及到线下,线下也会尝试线上的活动,您怎么看?

  郭海涛:中国目前的教育,主要的收入还是来自于线下的教育,但是随着信息技术的发展,线上和线下的结合的趋势是必然的趋势。目前我们看到的三到五年,预计还是以线下教育为主,线上教育为辅的。当然更长的时间是跟互联网发展也到了一个阶段,宽带的速度,原来的速度解决不了的东西这些年已经解决了,多媒体的教育已经深入人心,是因为从学校的教育开始带来的互联网的教育也是越来越向多媒体化,向各种不同线上的表现形式来转化,不仅仅是原来的线下文本的方式,现在还有流媒体的方式,包括有做游戏的模式。有的是通过游戏的方式,现在是简单的游戏,未来可能是和大型的互动游戏相结合。我们认为核心的是适应孩子的需求,我们的不同年龄阶段的从小孩到成人的教育,根据他们的需求都要发生不同变化。

  考试吧主持人:您看重的企业核心应该在什么地方?

  郭海涛:从所有成功的企业,包括新东方这种企业最核心的还是团队,一个团队有没有一个非常大的创新力,一个团队能不能抓住产业变革中的机会,一个团队有没有形成非常强的个性化的能力,包括营销能力这是最核心的。因为教育行业毕竟它还是一个草根也能做的行业,无论是在线下还是线上教育,大多数是由草根创业者去做的,不像有的行业是靠资源性来形成的,这个行业是靠营销、品牌和创新积累出的优势,这些是核心的优势。

  考试吧主持人:谢谢您。

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677