考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

丁俊华:教师和资本是企业发展的两大“天花板”

瑞思学科英语高级副总裁 丁俊华接受考试吧采访【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了瑞思学科英语高级副总裁丁俊华,您好。我们的教育峰会已经举办了六年的时间了,您对峰会的认识和看法是怎样的呢?

  丁俊华:投资界的人士和做与企业的有个非常好的对接,主办的第六届又提出了新的课题。

  考试吧主持人:您对教育行业因为我们知道有很多的教育企业以前是做线上的,但是也在从事线下的项目,线下企业也在尝试做线上的网络的方面,针对这块的情况您是怎么看的呢?

  丁俊华:一个是趋势的问题是改变不了的,线上教育越来越多的人去接受它、去研究它,并且给大家带来改变。作为线下教育一定是和线上教育是融合的过程,在这个过程中毕竟是从事教育的行业,还有一些教育的属性需要慢慢去转变,有些惯性的习惯是改变不过来的,但是我相信不久的将来双方的共性会越来越大。

  考试吧主持人:您对教育企业融资和上市是怎么看的呢个

  丁俊华:不同的企业有不同的诉求,处于不同的发展阶段对资本的追求的目的,解构的程度也不一样,也不好一概而论,但是发展初期是一定需要资本的助力,但是进入了一定的阶段以后一定要掌握自己的节拍节奏把教育的事情做好。

  考试吧主持人:教育行业和教育企业,国内中小型的教育企业比较多,都想把自己的企业做大做强,您觉得在发展上一般的瓶颈是什么?

  丁俊华:首先商业模式选定之后最大的瓶颈是教师和资本这两个是普遍的“天花板”。

  考试吧主持人:一个教育企业要做强做大,重要性是什么?

  丁俊华:首先是师资队伍,教师队伍也需要长期建设的过程,所以说这两项可能是缺一个,也可能是缺其中之一。

  考试吧主持人:非常感谢您接受我们的采访谢谢。

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677