考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

王渊源:管理模式变化是教育企业做大做强主要瓶颈

新航道教育集团副总裁王渊源接受考试吧采访视频【我想认识他

新航道教育集团副总裁王渊源接受考试吧采访【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了新航道与集团副总裁 王渊源先生。首先请您谈一下对这次峰会,已经举办了六届了,首先谈一下对峰会的理解和认识吧?

  王渊源:我觉得举办了六年,大家对这个话题是一直很关注的,今年是比较注重于网络。今天的感受第一是大家确实在想这个问题,也很关注这个问题,同时也感觉大家好像是各种各样的想法都有,其实每个人都有点想法,但是没有想得特别清楚,未来的趋势是怎样的。

  我觉得作为一个行业里的人,我觉得很有意思,因为有可能今天举办这样一个活动,再过两个月再举办有可能观点都会有变化,因为我们真的是活在其中,看教育和网络到底是怎样的结合,到底是怎样的关系。

  考试吧主持人:毕竟我们也是第一年开始讨论网络教育和相关的话题。您对于教育行业在投资和上市方面有什么见解?

  王渊源:一个是投资肯定能够促进一个企业的问题,更能促进一个行业的发展,所以大家对教育行业很关注我也很高兴。另外要强调的是,在一个企业不同的阶段投资能够扮演不同的角色,投资本身是拿这个钱去赚更多的钱,把业务做得更大,做更多的事情。所以在有的阶段自己的企业盈利的能力不够,投资可以帮助你发展得更快。在教育行业发展到一定的阶段之后,其实很多企业可以靠自己的能力做更多的事情,但是我觉得有投资行业关注教育行业也是很令我高兴的。上市也是如此的,最本质的目的也是为了拿这个钱做更多的事情。

  考试吧主持人:现在很多教育企业有的线上在做线下,线下也有做线上的,您更注重哪块呢?

  王渊源:我们传统的业务是线下的,我们也在做一些独立的线上的东西,对我们目前的业务来说,网络或者说课系给我们带来最大的机会是优化线下的产品,也就是说线下产品给它增加更多网络的因素,也就是说大家在一个是课堂上,还有离开课堂之后回家,是不是可以通过移动客户端等等来继续学习的过程。他本来是带着书,现在也有书,但是有一些跟老师的交流和同学们的交流,包括有一些学习的过程,包括测试等等,如果能够通过高科技的方式来完成,效率还是很高的,学生的体验也很好。

  考试吧主持人:现代教育企业也非常多,特别是中小型企业非常多,您觉得它们在把自己做大做强的过程中会遇到什么样的问题,或者说一般的瓶颈是什么?

  王渊源:我觉得很多做教育的企业它的瓶颈就是不同的发展阶段会需要不同的管理模式,也会需要不同的内部体系。拿线下为例,比如说在一个城市,甚至说一个点,这个所需要的管理,你需要做的事情跟你在一个城市有十个、一百个不同的中心,或者说在全国几十个城市或者是一百个城市带来的挑战不一样,而且每个阶段都会有不同的挑战。

  另外,中小企业经常会面临的挑战是诱惑,自己在做的事情要做,但是也有别的人在做其他的事情,他们也在赚钱,是不是他做的事情比我现在做的事情好,也不排除,在成长的过程中需要做一些转变,甚至说一些业务的转变,但是很重要的事情是怎么来把握诱惑,不要让它太改变自己要做的事情。

  其实今天讨论了很多细分市场,其实把细分市场做好往往也能够做得很大。

  考试吧主持人:非常感谢王先生接受我们的采访,谢谢!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677