考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

韩少云:达内的企业文化是诚信、创新、开放、合作

韩少云接受考试吧的采访视频 【我想认识他

韩少云:再投入再提高再创造是企业做大做强的条件

韩少云接受考试吧的采访 【我想认识他

  主持人:我们也知道这次峰会也是举办了第五届了,您参加这次峰会对这次峰会的认识和收获是什么呢?

  韩少云:这个峰会参加了好几次,每次感受都不一样,但是每次都是有所收获也有所惊喜,我们也看到教育行业和关注教育的投资越来越活跃。对整个的教育产业是一件好事情,我们也希望教育行业能够越做越大,受到媒体和资本的关注,想参加培训的人能够提供更多的高质量的培训。

  主持人:现在很多的教育企业都在做个美梦,关于融资和上市的方面。您对融资和上市有什么见解吗?

  韩少云:实际上教育行业要想把教学质量要做好,需要资本的投入或者需要花大的成本去引进好的人才、师资、建立好的教学体系和学习系统,去研发课件,这些都是需要钱的需要资本的。我们还是主张教育公司在发展的过程中尽快地获得资本的支持。

  我们公司从过去十年的发展来看,我们平均三年做一次融资03年做的第一轮,08年做的第二轮,2011年又做了第三轮的融资。

  主持人:教育行业有很多中小型的企业,您觉得这个行业要做大做强需要什么,瓶颈又是什么?

  韩少云:瓶颈是另辟蹊径,找准独一无二的培训方向,达内公司也是从小机构发展至今的,我们八年前甚至五年前也是小机构。怎么能够从一个小机构变成一个大机构,我们要在成立的时候,或者是业务方向定位的时候要避开跟行业里的老大去直接地竞争。达内最早做的时候行业里的到达北大、青鸟是面向高中生的软件技能培训,我们就不能做这块了,我们做面向大学生的中高端的软件开发培训,这样我们找到了市场的空白点,这样做起来相对容易也会厚积薄发做强做大。

  主持人:我们也知道教育行业企业文化内涵是有个很关键的因素在里面,我也希望达内科技不仅发展快也有很好的企业文化,您给我们介绍一下。

  韩少云: “诚信、创新、开放、合作”,第一因为我们培训公司也是个服务性的公司,首先要讲诚信,培训的内容、师资、时间都要事先去公开、公布,我们要求首先要客户诚信,同样也要求对员工诚信,也要求员工对公司诚信。

  第二个文化是创新,我们知道培训公司的生命力就是质量 ,如何把质量做好,就是要有创新的手段。达内公司发展的过程中有很多创新的举措。第一个创新是因为面向大学生做软件职业技能培训的,我们的收的培训费也是对大学生来说是蛮高的,一万五千块钱,对一个刚毕业的大学生掏这么多钱会很困难,是先学习就业以后再分期付款,等到你找到工作以后再分时期把剩下的钱还给我们。这样有更多的学生有机会参加我们的培训,所以创新是作为我们公司很重要的方面。

  另外是开放和合作,开放因为我们培训的内容是是开放的操作系统,我们把技术里面的内容也引进到我们的公司文化里,希望大家开放的心态去做事;还有我们的合作除了用开放的心态做事,还要讲求团队精神,开放合作的含义。

  主持人:针对没有融过资的企业很想知道一个话题,这个企业融资之后对本身企业有什么变化,或者大范围来看一下,教育企业在资产介入之后会带来怎样的影响呢?

  韩少云:融资了以后相当于引进了一个“婆婆”。肯定会有人去监督你,又多了一个管理者、或者监督者,对于我们一个学校管理层能够适应这种变化,它给你带来好处的同时也会带来一些感觉到“烦恼”的地方,这是相得益彰的。引进风险投资以后同时会带来一些不光是资金的支持,规范的管理。第三轮我们是高盛做的投资,他们会把他们管理公司的经验会带入到公司中,让公司的管理更规范,更向国际性大公司靠拢。

  不适应可能以前自由散漫惯了,现在有个婆婆来管你,可能要慢慢地去适应他们的管理。

  主持人:非常感谢韩老师接受我们的采访,谢谢!

  韩少云:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677