考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

孙查理:幼教培训企业投资及上市必须谨慎

孙查理接受考试吧的采访视频 【我想认识他

孙查理接受考试吧的采访 【我想认识他

  考试吧主持人:这次峰会举办了第五届,您对峰会的认识是怎样的?

  孙查理:我觉得这届峰会办得很好,我是第一次来参加,以前是我同事来参加的他们都反应不错,所以我这次来参加了。这届峰会为我们做教育的人和做投资的人在一个平台上进行交流甚至是吵架,碰出火花来是很好的。

  考试吧主持人:教育行业选择投资和上市有没有什么好的见解。

  孙查理:教育行业选择上市我一直的观点必须谨慎。当然了,教育行业本身分成很多板块,看你是在做什么板块了,会有不同。比如说学历教育,要上市就会有很多的问题。但是如果说做职业培训,或者说是就业培训等等的培训类或者是英文培训之类。这些应该说是没有问题的,因为更偏向于市场运作。

  像比如说幼儿教育这块也要相对的谨慎和小心,因为培训是更多是素质方面的,早期的教育。

  考试吧主持人:我们都知道现在教育培训的中小企业也是非常多,您觉得教育企业要想做强做大的关键点是什么?

  孙查理:关键点在“教育”两个字,别把企业放在前面,我们是教育企业,所以先做教育再做企业。关键点最重要是两个,一个是你的产品,你有什么样的产品给我们的顾客。第二个,你的培训者或者说师资,无论是提供培训还是提供学历教育都是师资。

  只有好的老师才能把好的产品体现出来。任何市场的行为都必须基于很好的产品和很好的教育的基础上才能做得好。

  考试吧主持人:教育也是以人为本,对于教育行业来说很特殊,对教育行业本身的文化内涵要求也比较高,您可以不可以讲一下咱们企业的企业的文化是怎样的?

  孙查理:我们的企业文化十六个字“以人为本、诚信为魂、结果导向、共生共赢”。

  以人为本是宗旨,诚信为魂是我们的体现,中间还要跟我们学生还要有结果,必须要学到东西,否则我们的服务就不会有任何的价值,最后是跟行业里和我们的客户和家长和学生达到一个长期的共生的关系。

  考试吧主持人:我觉得也值得其他的教育企业的借鉴。也非常感谢您接受我们的采访,谢谢!

  孙查理:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677