考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

张永琪:教育中小企业做大做强所需因素及发展瓶颈

环球天下教育集团张永琪接受考试吧采访视频 【我想认识他

环球天下教育集团张永琪接受考试吧采访【我想认识他

  考试吧主持人:各位网友大家好,欢迎来到考试吧,现在正在第五届中国教育产业创投时代发展峰会的现场。今天我们请到了环球天下教育的CEO张永琪校长。请他来谈谈。

  张永琪:教育峰会一直是很重要的,下面很多听众都是这五年每次都参加,大家一直很热衷教育行业。今天的话题比较多,我看到了关于投资、并购,甚至在讨论如何树立自己的品牌。

  考试吧主持人:因为都想投资、融资,都上市,您对这块针对现在教育行业的趋势有怎样的建议?

  张永琪:投资教育完全是正确的,是朝阳产业,是“名利双收”的行业。但是还是一些人理解不够,首先是教育机构理解不够,拿钱为什么要拿。还有融资的企业,表现出来的有些企业做得不错,没有必要去拿钱,或者这个阶段不需要,或者是自己从事的行业。有的行业例如做学历教育的没有必要去拿钱。投资人的机构是很着急的,因为教育其实是个很长的树立品牌的过程,他们希望每年快速的增长。其实建议他们如果这两年如果想快一些,也可以从并购的角度来看更好。能够把中国很多不错的企业整合起来,成为几个不同特色的方队,也许可以带来新的方面的机会。

  考试吧主持人:教育的行业中中小型的企业很多,您觉得像这一类教育行业要做大做强需要什么因素,而且很多的新上市的企业您觉得它们的发展的瓶颈在什么地方?

  张永琪:小企业一定要耐得住寂寞,慢慢地坚持。我从2001年创办环球雅思,三个员工,从没有一分钱开始,现在是企业上市,已经到达了教育的顶峰。十年说来不是很长,而且还分了五六个发展的阶段。如果一开始树立十年的目标就太长了,我觉得现在在小规模的发展,首先是培养自己对教育行业的热爱喜欢,这个过程中找到新的发展的方向是不断地调整。互联网这一块给大家带来的好处和坏处都不少,让大家看到很多的例子。

  前两天说一个发展不到一半的美国的企业就可以卖多少亿,这个神话在教育的行业是不可能的,一定是一步一步脚踏实地。返过来已经上市的企业面临很大的挑战,包括不断地扩张,保持利润率。到那个时候我们就应该转变成如何去做流程、做文化,我们也在教导投资者中国的教育发展的确非常快,但是你应该还是要按照规律,每年符合增长率在25%到35%之间,以前可能是55%到60%。这种情况下逐步地能够接受,投资者说长期持有你,每年都能够发展,都能够赚钱我觉得就回到了平衡的周期。

  考试吧主持人:您也提到了文化的方面,教育行业相对于其他的行业,文化内涵是很关键的,今天您也是就这个机会聊一下环球的企业的文化是怎样的呢?

  张永琪:任何一个企业都有自己的文化,尤其是一个学校的校长,最早创始的时候校长的性格和做事的方法奠定了学校未来的风格。现在有几种。一种是原来当老师最后成为了校长,他应该是以自我为主导来影响的,这种其实特别需要注意要改变。原来是教育,现在需要被市场教导、投资者和资本所教导。环球这几年其实我并不是当老师的,我从无意中才进入环球的。当时为了出国移民无意中接受了雅思的考试。英语考试了以后就结束了,我们那个时候一想我有兴趣在雅思上做点事,这样才发展了十年。

  我们的文化应该是属于一种相对包容的文化,对于员工来说我们会通过提高待遇,同时提高服务给他们更好的关怀。对老师来说我是个被动者,我不能带老师搞教研,我是仰望着老师。发展到今天环球有很大的教学组来帮助他们。这个过程很好,它是钱和爱的结合。

  在教育中情和爱这一块是需要的,不但要给员工、老师,学生的家长也希望得到这些。只有先做完这些工作利益才能上来,如果是为了利益做这些东西肯定是打折扣了,或者是变动的总不是很真实的。

  考试吧主持人:本来教育这块是很大的关键的事情在里面了,非常感谢您接受我们的采访谢谢。

  张永琪:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677