考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

强永生:核心竞争体系是企业做大做强的基石


强永生:核心竞争体系是企业做大做强的基石

  考试吧主持人:今天峰会的主题是振兴中国素质教育,这也是比较熟悉的话题,您认为如何衡量素质教育呢?

  强永生:对素质教育的衡量,目前整个中国一直在倡导素质教育,事实上素质教育整个体系包括它的素质教育的一种在中国境内的发展还没有真正去推广,按照教育部的政策指导和国家的指引和行业的标准去实施。在中国谈素质教育只能是初级的发展阶段。

  考试吧主持人:作为教育行业相比其他行业有一些特殊的文化内涵,您企业的企业文化是如何制定的呢?

  强永生:我们一直从创业之初,关于企业文化我们的理念要服务于教育,服务于学子,同时服务于社会这是我们的服务的理念,从教育的本质来说,教育的本质是教书育人,不是套钱套现,中国很多公司都在盲目的追逐资本,或者是追逐投资,这种合作和这种价值可能会短期地催发或者催生一些变形的发展的心态,这是目前的状态。

  如果真正做教育本质的话,真正地教书育人我们一直在引进和再吸收再创新,这是我们的文化,第一我们引进全世界最权威最稀释悠久的剑桥的教育体系,我们在研究剑桥的教育体系也在研究它的教育本质,他是上百年的教育机构,也是成熟的全世界最著名的出版机构,我们在研究以后做分析,再做吸收,同时我们再适应中国的发展的教育趋势进行再创新,我们是在创新的民族教育中成长,是这样的实施者。

  考试吧主持人:目前大中小型的教育企业都非常大,您的企业如何做大做强呢?

  强永生:有几个方面,不管是教育类的企业,或者是其他的实业和工业型的实业,包括其他的行业,最终核心的竞争还是回归到知识产权上,现在国家也在倡导,要发展高新技术产业,同时要发展创新型国家,它的真正的核心竞争,所谓的做大也是连式地膨胀,不可能是持久的,我们在奉行这样的信念,我们在做自由的再创新的自主知识产权,核心竞争体系,这是能够做大做强的基石和信念。

  考试吧主持人:咱们企业目前有没有面临什么问题,而制约了企业的发展?

  强永生:没有问题的企业在整个的中国和世界上是没有的,问题会源源不断地出现,但是我们有这样的优质的团队,有坚定的信念,我们也会不断的用更好的方法去解决问题。

  考试吧主持人:我们知道很多公司都会有一个国际上的标杆,您有没有一个努力的方向,您的企业的标杆是什么?

  强永生:我刚刚也说过关于企业的标杆,我们综观全世界来说,在研究所谓的百年企业,或者说在研究上百年的教育机构和私立的学校,我和日本早稻田大学合作过,我们也和剑桥在合作,我们在研究分析把它作为教育的领袖标杆进行再吸收和再创新。

  考试吧主持人:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677