考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

方元:投资者更关注成熟度高和细分领域

方元:投资者更关注成熟度高和细分领域

方元:投资者更关注成熟度高和细分领域

经纬创投合伙人 方元 【我想认识他】 【网友评论


  考试吧主持人:今天峰会的主题是中国的素质教育,对整个教育行业未来几年的发展情况,您给我们做一个大概的判断吧。

  方元:教育行业作为一个产业,未来几年有很好的发展机遇,过去几年通过很多企业家的摸索,在民营教育产业发展过程中积累了很多的经验和人才,以及很好创业模式,过去一年企业有若干家企业冲上资本市场,起到了很好的示范效应。会有很好的榜样作用,会带来新企业、企业家更大的投入的这个领域中,我相信未来几年中国的教育行业会迈向新的高峰。

  考试吧主持人:教育行业在投资项目中所占的比例是多少,算不算咱们重点关注的行业。

  方元:是经纬中国的重点关注行业,经纬中国在过去北美教育行业并不是很成熟,所以经纬中国基金一开始就把教育作为一个重要的关注方向,我们08年就已经投资了中国的民营高端英语培训机构,现在已经扩展到全国很多城市,我们实际上在教育行业有着非常积极的尝试,最近也还会有一两个项目完成,经纬中国基金非常积极地在关注中国教育行业。

  考试吧主持人:对教育行业您选择投资的标准是什么呢?

  方元:首先是从财务投资者角度去看团队、商业模式,执行力,未来的增长空间,在中国市场我相信整体教育市场规模不是问题,商业模式各有千秋,团队的构成、执行力也会有一些差别,在具体的项目考察的时候分别跟企业家沟通和接触。

  考试吧主持人:现在想要上市的教育机构非常多,您主要是关注那些市场呢?

  方元:中国教育市场有独特的地方,它的政策监管是比较严格的,所以,从投资者的角度来说,是偏好于相对成熟度比较高的阶段和细分领域的,比如说,学前教育、培训、职业教育,比如说在学历教育过程中的课外辅导,这些都是我们现在比较关注的领域。

  考试吧主持人:这些细分行业未来的发展会怎样呢?将来会不会上市呢?

  方元:我相信还会有上市,中国的教育市场规模这么大,从家长到学生本人都会有很强烈的需求在教育方面做投入,我相信这里面会有很好的机会,通过产品创新和服务创新赢得市场,也会有很多的企业成为上市公司。

  考试吧主持人:目前大家都在发力网络课程,您对教育和网络的结合是怎样看待的?

  方元:很好,教育产品很适合在网络上传播,很多的年轻人也在用互联网手段学习很多的东西,所以我相信互联网的平台跟教育产业的结合是大势所趋,我们也非常积极在考察这方面的机会,这里面会涉及到一些需要注意的地方。互联网的平台跟传统的教育模式、产品会有所差异,所以需要产品创新和服务创新,这样的情况下会带来新的网络教育的模式。

  考试吧主持人:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677