考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

郑海勇:中国教育互联网产业前景乐观

  郑海勇:

  教育产业在中国有更好的的发展,就要把这个产业做的更符合教育规律,还要符合产业规律才会走得更远。资本的进入让这个行业更趋于产业规律的发展,如果我们分更多的精力再去考虑产业中的教育规律,这个行业还会更好。

  教育投资人本身要耐得住寂寞,选准机构,选对人,看准政策风向标,对机构和合伙人要真正像呵护孩子成长一样去爱护,去等待,去陪伴,十年树木,终将获得持续长久的回报。

  教育产业发展的症结之一就是服务产品同质化,加之一批早期成功机构的创始参与人逐利的流动或者抄袭创业加剧了同质化,一并带来恶性竞争,破坏了这个产业的环境。

  现在谈到教育产业,都在网不离口,这么看好互联网!想起了一句话:门口的老太太都往股市跑的时候,股市快到顶了。教育+互联网,投资人们,教育从业者们,我们看五年,看十年,我们会走多远?

  互联网水平的发展促进了教育的发展,但是也只能是改变了学习环境,丰富了学习手段,就像建筑一流的学校不一定是质量一流的学校,没有好的内容,互联网教育也难免昙花一现.

  移动互联网的教育企业发展如果依赖教育产品标准化,去师资化,来实现更高的利润,那就离教育越来越远。

  师资、服务或产品、商业模式三者关系之我见:有好的师资培养模式就会提供更好的服务或产品(用户体验),就会促进用户的增长,就会减低对服务的依赖,在此基础上商业模式才会有更好的设发展空间。师资决定内容,决定体验,师资决定了教育企业的未来。

  教育互联网更需要教育和互联网结合的跨界人才。当跨界人才不能满足的时候,合作是最好的选择。教育互联网的发展仅靠教育人是做不起来的,教育人先天缺少优质的互联网基因这是共识,只有专业互联网人士走上前台,教育人成为内容和服务商和产品标准控制者,教育互联网才会有好的未来。

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677