考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会(实录)

第 1 页:主办方致辞
第 4 页:专题论坛(一)-中国在线教育发展猜想
第 11 页:主题演讲-2012年度教育投资类报告
第 12 页:项目路演环节(路演+投资机构提问互动)
第 15 页:专题论坛(二)-中国教育企业的核心竞争力剖析
第 20 页:专题论坛(三)-移动互联网对在线教育的影响及其未来发展方向

2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会

  主题:网络教育与移动互联网教育发展之元年

  时间:2013年4月25日上午8:30

  地点:北京开元名都大酒店

2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会  【现场直播】

2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会(实录)

特别支持单位和大会直播媒体:考试吧

  主持人:

  尊敬的各位来宾、女士们、先生们大家上午好!

  欢迎各位出席(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会,首先请允许我代表主办方纵横合力与腾讯教育频道感谢大家的莅临。

  过去的一年是中国教育产业整合与裂变的一年,也是它不断向前发展的一年,也是教育、金融、资本融合再创新高的一年,中国教育产业创投发展时代峰会,旨在搭建资本教育与于企业沟通和对接的平台,解析行业的发展趋势,挖掘优秀企业的成功要素,诠释资本运作的奥秘。网罗私募股权领域和中国教育产业的优质资源,并且最终推动中国教育产业走向繁荣和昌盛。

  这也是我们和大家相约的第六个年头了,除了六六大顺这样的吉祥寓意之外,在传承往届精髓的基础之上,我们也在力求创新和突破,冀望着能够给大家带来一场视听的盛宴。

  那么在这儿我们要特别地感谢腾讯微博的大力支持,观众可以发送短信内容参与互动,具体的方式已经显示在我们屏幕的下方,此外你还可以登录手机腾讯网或者使用腾讯微博的客户端,发送#号教育产业创投峰会发表观点,就可以参与到我们的互动当中来。

  接下来我们要首先有请今天的主办方之一,纵横合力执行董事总经理,于公先生为我们至此,有请。

2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会(实录)

纵横合力执行董事/总经理 于公致辞 【我想认识他

  于公:

  尊敬的各位来宾、各位朋友大家上午好!由纵横合力、腾讯教育频道共同主办、CCTV证券资讯频道、EZcaptial联合举办的,第六届中国教育产业创投发展时代峰会,在今天隆重召开了。本届论坛得到了天图资本、TCL创投、东方富海、久银基金等机构的大力支持,在此我代表主办方,向各位朋友的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。

  今天是第六次站在这个舞台上,所以我已经讲过了五次,所以今天不想讲得太多。那么2012年已经过去,2013年已经全面展开,过去的一年非常不平静,首先我们来看资本市场,近10个来月的一个IPO的停发,在待发和计划择机以后申报上市的企业可能数千家,退出之路非常遥远,形成了一个IPO退出的堰塞湖,6000亿以上的私募基金囤积在里面,那么海外上市来讲的话,又形成了一定的退市风潮,那么回归当然是好事儿了,但是实际上海外真正能够进行IPO的只剩香港一个窗口了。

  那么轮回斗转,众多的基金好多都是在三五年前成立的,也进入了一个业绩考核和阶段小节的阶段,中资LP从不成熟到趋向于相对理性,这2010年、2011年的很热的一个全民PE的热潮,已经全面退潮。当然了从这一点来看,实际上是一个好事情,本身投资就是一个小众的,尤其是私募股权投资,是一个小众的精品市场,是投资好企业中的一小部分。

  那么同时教育培训市场也是风生水起的,很多骄子型的企业也开始出现了亏损,私有化的进程也是断断续续。经历了很多的一些波折,减负和教育本质的回归,与起跑线之争仍然还是一个大家探讨的话题。那么传统不管教辅各方面的包括培训等等,进步相对来说开始趋缓,网络教育从十年前的起步到今天又开始进入了大家的一个新的视野当中,规模与质量之争从来就没有间断过,市场占有和区域优势依然是龙蛇争霸,从人口红利来讲开始逐渐消退,教育,尤其是中小学的教育方面的攀比开始趋向于逐步理性。到底是从头再来,下围棋来讲的话,本首到底在哪里,处处都是有商机的,但是如何去职有道,技术日新月异,应用天天都在翻新,翻天覆地的一个变化。

  如何把握一个先机决胜一个未来,我想大家都是期待着接下来的众多的,不管是教育培训行业里面的知名企业家们,还是我们私募股权投资的高级合伙人和各位经理们,为大家一起来分享,新的一年里面,我希望是看得更多的是机会,那么看得更多的是发展,2012年已经过去了,应该说是一个谷底,是不是铁底我不清楚,但是我相信未来应该是一天比一天美好的。所以也希望各位嘉宾能充分地发挥各位的经验,能够跟大家进行充分地分享。

  最后预祝大会圆满成功,也感谢大家这么多年对纵横合力、腾讯教育频道的支持、关注与关心,谢谢。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677