考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

2013年(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会

第 1 页:活动背景
第 2 页:活动流程
第 3 页:合作媒体
第 4 页:企业嘉宾

  2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会

  主题:网络教育与移动互联网教育发展之元年

  4月25日,北京开元名都大酒店

  活动背景:

  随着过去几年中国经济高速发展,带来产业升级和消费升级,教育支出位列中国家庭消费支出前三位,伴随着居民收入水平提高,也使得家庭的教育消费支出比重增加。教育培训更是作为中国教育产业的最具活力部分。由21世纪教育研究院与社会科学文献出版社联合发布的《教育蓝皮书》披露,2010年整个中国教育培训市场总值约为7600亿元,2012年约为9600亿元,每年的复合增长率将达到12%。预计2013年将有望超万亿。我国的教育培训市场规模较大,但是根据世界银行发布报告,中国从小学到大学的学生人数占世界的17%,但是教育市场价值却只占3%不到,在未来10年内,中国将是全球增长潜力最庞大的教育与职业培训市场。

  正是因为我国教育培训市场比较诱人的前景,加上在经济低迷时教育培训的抗风险能力比较强,培训的许多细分领域具有‘反周期’特点,尤其是在诸如中小学教辅市场,培训机构提供的服务几乎已经成为必需品,自然成为了投资机构的追捧对象。仅2008、2009年两年间,就有不少于5亿美元的风险投资流向教育培训行业。截止目前国内已有314家教育企业获得资本市场的注资。资本的持续追捧,使得中国教育培训行业获得空前良好的发展态势,而这一切在2010年达到了顶峰。吸引风投到IOP上市,似乎又是国内许多教育培训机构的共同成长步骤。继新东方、安博教育、学而思教育、学大教育成功赴美挂牌交易以来,未来一段时间,又将有哪些教育企业有望成功上市?上市之路中又将会遇到哪些问题,这又将该如可解决?互联网技术的兴起与发展,影响着我们生活的方方面面,包括我们的教育模式的改变。现代教育企业发展机会在互联网,还是传统教育与现代教育的PK?中国教育培训企业的核心竞争力又是哪些?其中网络教育、国际教育、职业教育、培训教育等,PE、VC认为其中哪些领域发展空间最大?移动互联网一度是资本市场的宠儿,它将对中国整个的在线教育产生哪些影响?未来发展方向又在哪里?

  带着这一系列亟待探讨和寻求解决之道的焦点问题,纵横合力、腾讯教育再度携手于2013年4月25日在北京开元名都大酒店隆重举行“2013(第六届)中国教育产业创投发展时代峰会”。目前活动相关已全面启动,现正积极寻求多方合作、推动并扩大行业交流范围。期待大家共同参与和努力,为我国教育培训行业的发展推波助澜。

  本届峰会将邀请教育行业权威机构、教育培训界高层、证券公司和投行、会计师事务所、律师事务所、投资机构、教育行业拟上市企业、重点院校领域等专家学者以及新闻媒体300余人共同出席,共同就“中国教育企业上市猜想“、”现代教育企业发展机会及核心竞争力剖析、”移动互联网对在线教育的影响及其未来发展方向“等当前中国教育产业结合投融资领域最新、最为关注的一系列焦点展开深入讨论和剖析。

  我们诚挚的邀请,期待您的莅临!

  中国教育产业创投发展时代峰会组委会

1 2 3 4 5 下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677