考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

第五届中国教育产业创投峰会在京隆重召开

  日前,纵横合力携手腾讯教育主办的2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会在北京召开。纵横合力总经理、中国科技金融促进会风险投资专业委员会副秘书长于公,腾讯教育中心总监潘鸿雁出席并致辞。景林资本、环球雅思、中公教育等知名企业总裁进行了主题演讲。腾讯微博对活动进行同步直播,并通过现场嘉宾提问互动的形式,发动网友参与教育产业投资话题的讨论。

  回首中国教育行业2011年的风云变化,结合教育产业特点和发展趋势,本次会议以教育培训企业“龙年舞动资本市场”为主题,秉承教育企业与资本方深度对话的传统,立足婴幼儿早教、课业辅导、语言培训、考试辅导、职业教育、教育服务、网络教育、学历教育、教育产业、教育培训、教育投资、出国教育等细分市场,以中国的宏观发展背景为依托,全面剖析、探讨中国民办教育的现状和未来。

  会议期间紧密围绕投资人眼中的民办教育行业投资发展趋势,深入探索挖掘教育产业未来发展的最大金矿所在,寻找教育培训企业寻求市场前沿商机的有效途径。论坛嘉宾本着企业的长期发展,立足市场及企业实际情况为前提,做出了深入、有前瞻性的剖析,并为教育培训企业的发展给出了积极有建设性的建议。峰会上,就投资者眼中民办教育发展趋势问题,与会者普遍看好。有专家披露,中国教育培训产业的市场化培训需求达到7200亿元,行业存在巨大的商机,整体市场异常活跃这个观点可以从2011年中国教育行业的11起财务投资案例来证明,11起投资案例共涉及金额13.30亿元人民币,较2010相比增加了1.3倍。而年初东方爱婴,红黄蓝的融资成功,进一步加速了民办教育行业的活跃态势。但好的发展态势并不意味着所有的教育企业都能在这样的大环境下做大做强,教育培训市场就好像一块巨型的在膨胀的蛋糕,一直存在但是吃的人很多,竞争异常激烈。教育理念及消费观念更新是教育市场需求扩大的重要推手。企业若想把握市场深入挖掘商机,需要勇于创新,打破传统的商业模式,跟紧潮流,审时度势,这需要教育企业长期的探索与努力。

  拥有国际化经验的教育企业家现身说法是峰会的又一大亮点。近年来国际化教育成为教育培训企业发展交流的焦点,如何向国际化转型,如何塑造独特的核心竞争力是很多教育企业关注的问题。与会的教育企业家表示,不可否认,国际化教育蕴含的巨大商机,但也不能单纯的追求国际化,企业自身的特点,所面向的人群,以及国际化的师资及配套建都是不可忽视的重点。

  据了解,峰会得到了国内知名教育界专家、学者、企业家以及投资领域的知名人士的关注,达晨,凯雷投资,弘成,天图,同创伟业,建银国际,信中利,深创投,赛伯乐,SIG,启明创投,殷库资本,崇德基金,扬子资本等国内知名投资机构参会,并获东方爱婴,汇众益智,睿稚,达内,精诚文化,住友商事,水晶石,新世界教育,ABC英语,新华教育,中公教育,华图教育等纵多教育培训企业的鼎力支持。

  据悉,本次峰会由CCTV证券资讯频道、合力投资网、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、全国投资机构科技金融工作联席会议联合承办,考试吧作为特别支持媒体参与活动,腾讯微博提供独家微博互动平台,将活动影响力延伸。活动还得到了中国商业电讯、教育界等60余家媒体的鼎力支持。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677