考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

韩少云:投资人看重教育品质 要经得起考验

  主持人:各位腾讯网友大家好,这里是2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会腾讯演播室,现在坐在我旁边的是达内科技(中国)有限公司首席执行官韩少云先生。

  韩少云:大家好。

  主持人:我们的峰会也举办了第五年了,您来参加这次峰会的感受是什么?

  韩少云:这次峰会我也参加了很多次,每次来都有所感受,感受都是不一样的。每次都是有所收获的,我们通过这个峰会也可以看到教育行业在不断做强,做大。也受到了更多媒体的关注,受到了更多投资人的关注,这个行业如果教育产业通过这个峰会做强、做大的话,实际上对广大网友,学子是有好处的。有更多的教育提供商他们也在不断的想寻求更多的资本,寻找更好的教育方法,把教学质量做上去。让我们广大的网友如果参加培训的话能够更好的获益。

  主持人:2012年教育行业的上市和教育前景如何?

  韩少云:2012年大环境应该说有所好转,我们也看到国内国外都会有一些,至少会有两三家的教育企业会在国内的A股或者美国、香港上市,应该是教育行业上市的春天会在2012年的年中或者下半年到来。

  主持人:一般我们的投资机构是看重企业的哪方面前景来投资?

  韩少云:最重要的看重可能还是看中教育机构的教学质量,教学的关注度,你的教学质量做好了,口碑就会很好,规模自然就会做上去,所以他们关注的还是教学本质,教育质量。还有在保证教学质量方面有没有创新的手段,创新的办法能够把这个教学质量做好。

  主持人:中国的教育投资行业您觉得在未来几年的发展潜力有多大?

  韩少云:教育投资行业应该说从目前来看投资回报还是不错的,另外我认为在投资教育的公司风险还是相对比较小的。因为教育行业的现金流还是相对好的。另外,我们教育行业是最能够可视化的行业,像其他的行业,电子商务成交量,成交金额做了多少,投资人是很难去实际去验证这样的结果的。但是教育行业的话,比如说要看培训机构究竟有多大的规模,在校生也多少,它转一圈基本上就能看到了,还有你的教学品质好不好,服务品质好不好,通过学员的调查很快就能知道。所以一般他们看重的,被投资人认可的教育机构,应该教育品质方面都是经得起考验的企业。

  主持人:非常感谢接受我们的采访,谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677