考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会简介

2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会

教育培训企业 龙年舞动资本市场

时间:2012年4月18日 地点:北京

  峰会背景:

  改革开放30年以来,伴随着中国经济的迅速发展,中国教育行业经历了从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程。目前教育行业上市企业有东方纪元、新东方、诺亚舟、弘成教育、全美测评、东大正保、安博教育、环球天下、学而思、学大教育。数十家教育培训企业的一次次融资,风险资本的一波波“金钱热浪”,让其间的财富故事演绎得更加如火如荼。

  从上市公司的数量、融资金额等方面可以看出,我国教育行业已经具备了一定的规模。据EZCapital(www.ezcap.cn)统计数据显示,2011年中国教育行业共披露11起财务投资案例,涉及金额13.30亿元人民币。相比2010年披露的投资事件,投资数量相同,投资金额增加138.35%,即7.72亿元。2011年中国教育产业披露的投资主要涉及婴幼儿早教、课外辅导、网络教育、婴幼儿早教和职业教育这5个细分领域。中国创投市场教育行业兼并收购案例不多, 2011年之前教育行业共发生并购事件12起。2011年中国创投市场教育行业有2家企业进行IPO发行,共募集资金3.41亿元。从2006年到2010年,共有10家教育企业在海外证券市场发行,2011年已有1家教育企业在香港证券交易所上市,未来教育企业又多了一个市场选择。

  教育的细分化趋势明显,婴幼儿早教、课业辅导、语言培训、考试辅导、职业教育、教育服务、网络教育、学历教育、教育产业、教育培训、教育投资、出国教育等细分市场也将全面发展。庞大的教育行业促进了我国实体经济的快速发展,提高了全民文化素质。弘扬锐意改革、开拓创新的时代精神,广泛展现矢志改革、勇于创新的时代风貌,树立教育在人民群众心目中的良好形象,激发教育战线的创新活力和创业热情,有着重要促进作用。因此,在以改革创新推动教育发展政策下,未来几年我国教育行业规模将进一步扩大。

  纵横合力、腾讯教育再度携手于2012年4月18日在北京隆重举行“2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会”。目前招商工作已全面启动,现正积极寻求多方合作、推动并扩大行业交流范围。期待大家共同参与和努力,为我国教育培训行业的发展推波助澜。本届峰会将邀请教育行业权威机构、教育培训界高层、全球各大证券交易所、证券公司和投行、会计师事务所、律师事务所、VC/PE、教育行业拟上市企业、重点院校领域等专家学者出席。从中国宏观发展看中国民办教育的未来。2012教育改革与教育创新。国家对素质教育的培养?创新多元投入体系,确保教育优先发展。对投资者来讲教育行业投资的发展方向。国家是否加大力度培养经济人才,抵御国际金融风险?培训行业需不需要管理升级?职业教育需不需要整合?中国民办培训教育何去何从?等议题就中国教育行业当前情况、未来趋势、最新关注的焦点、关键话题等展开深入讨论。

  诚挚的邀请,期待您的莅临!

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677