更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 职场 > 跳槽攻略 > 正文

跳槽小技巧:没有“跳板”的跳槽很容易失败

来源:网络 2019-04-12 17:14:44 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“跳槽小技巧:没有“跳板”的跳槽很容易失败”,望给大家带来帮助!更多跳槽攻略,跳槽技巧,跳槽学问,跳槽注意事项,职场跳槽攻略等,请关注跳槽攻略栏目!

  参加“短期就业培训”

  以IT业为例,专家建议参加学历教育、认证培训、短期培训都是转行成为IT人才的方法,如认证培训适合在职人员学习,因为认证培训时间短,而且是最新技术或最实际应用技术。参加“短期就业培训班”也是一种快速的好方式,这样的培训班一般是4个月左右的时间,按照工程项目开发的方式进行培养,到了工作岗位就能够迅速进入角色,承担起某一职位的工作任务。在做好准备后,就要选择最佳的切入点进入这一行业,如IT行业的应用软件开发或系统维护不需要去开发新的东西,只需要把现有东西熟练掌握就可以了,所以比较适合初入IT界的转行人员。

  对于如今的用人单位来说,他们在招聘时会更看重应聘者的相关工作经历。换言之,“充电”并不一定能成为转行的跳板。

  在公司内岗位轮换积累相关经验

  岗位轮换是企业培养复合型人才及多面手的一种管理方式。对于有意转行的职场人士,完全可以借助于这种形式,在公司内选择新的岗位“转行”,不转换公司,只转换岗位,你不仅由于“人脉”畅通较快地适应新岗位,而且转行的成本要比离开公司转换要低得多。

  要转行最好先在公司内部寻找可能性。周略原是一家船运公司的单证操作员,但她感兴趣的是物流管理职位。专家建议她采用分步转行的方法,先从船运公司跳槽至一家日资制造企业物流部门任进出口专员,工作内容包括:负责进出口报关事务,准备报关文件,制作和办理报关单证、结汇单证,与海关、商检等相关部门联系,整理、分析每月的物流活动成本及效率等。显然,这份职业既运用到周略在船运公司积累的工作经验,又能让她接触到物流管理职位的部分工作内容。一年后,她在专家的指导下,获得了物流主管的职位。

  寻找那些欢迎新手的公司

  工作经验是转行者的“拦路虎”。经常见到招聘广告写着“有多少年相关工作经验”的要求,这只代表部分企业的聘用要求,我们不要以偏概全。

  什么样的公司欢迎新手?一是在业内处于领先地位的公司喜欢聘用新手。越是有实力的公司,越喜欢聘用新手。我们见到世界500强的企业每年都要到大学招收大批没有工作经验的应届毕业生,他们招募有经验的人的机会反而不多。二是业务流程基本稳定的公司欢迎新手。该公司经营这个业务至少3年,业务来源比较稳定,有一套规范的操作流程。

  编辑推荐

求职专题

简历封面 简历模板 辞职信范文 自荐信
>>>点击查看更多求职相关信息
0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果职场网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本职场网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)