更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 职场 > 跳槽攻略 > 正文

跳槽小技巧:跳槽过多的弊端

来源:网络 2019-04-12 17:08:37 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“跳槽小技巧:跳槽过多的弊端”,望给大家带来帮助!更多跳槽攻略,跳槽技巧,跳槽学问,跳槽注意事项,职场跳槽攻略等,请关注跳槽攻略栏目!

  经验不足,是不少应届毕业生的一大求职障碍,而近日,记者在采访中发现,相比一些拥有“丰富经历”的往届生,用人单位反而更青睐“白纸一张”的应届生。

  小颜是某高校市场营销专业**届毕业生,参加工作近一年,却已经换了四份工作:刚毕业时进了一家商业企业,因不满工资太低,试用期刚过就跳槽了。接下来的八个月,他相继跳槽广告公司、机械公司、科技公司,行业跨度之大令人吃惊。

  而早小颜毕业一年的章文,两年里换了五份工作。长假刚完,他又在酝酿跳槽,假期同学聚会,大家似乎都混得比他好,章文难以安心继续留在目前公司。

  记者在采访中发现,不少往届生们都认为,尝试不同工作,积累各行各业经验,以后找工作会更容易。

  然而,多数用人单位的招聘人员表示,所谓工作经验,并非以时间判定,这种浅尝即止式的工作经历多了,只能说明经验不够精,不够足,与其招聘这样的“半吊子”,还不如招些“一张白纸”的应届生,更好培养。

  有关专家告诫往届毕业生要慎重跳槽。专家表示,每年的应届生招聘从大四上半学期就已开始,往届学生如不转变态度,就有可能被应届生“抢”了饭碗。

  此外,工作的不稳定,无法使专业技能、经验得到有效加强,反而增加了求职难度,初入职场,更重要的是完善自己,而不是靠频繁的换工作,来换取缺乏系统化的经验。

  编辑推荐

求职专题

简历封面 简历模板 辞职信范文 自荐信
>>>点击查看更多求职相关信息
0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果职场网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本职场网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)