更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 职场 > 职场人际沟通 > 正文

  今天这个社会,如果你要想成功,那就必须和别人进行合作。当合作有效的时候,智囊团能一起解决复杂的问题,并实现惊人的成就。

  但是合作却不是简单的事情,相信很多人经历过合作失败的惨痛。特别是在一些风险大,时间短的项目下,管理其他人的需要和个性是一种苦难的事情。不过,有效的合作可以带来巨大的突破,并使领导们更加有光荣。所以,对于合作来说,你不必一个人做所有的事情。美国畅销书作家,自身也是创业者的Kevin Daum最近在他的博客中,讲述了合作的7大技巧,帮助你掌握合作艺术,并能创造比几部分相加总和更多的成就。

  1、认真选择参与者

  成功的合作开始于为了任务,随时挑选合适的人。不要只是寻求志愿者或者抽签。要仔细考虑他们的技能、经验、动机,以及和你邀请一起干的人包容性。根据项目范围,你可以要志趣相投的人,或者大家相互补充的人。

  2、不要相互彬彬有礼

  如果一群聪明人不诚实,也不愿意分享,和这样的一群人工作会好吗?人们需要敞开自己,也愿意被挑战。创造性的争论是有力的,也是有果效的。找到创新、有趣的方法去刺激有激情的讨论。用羡慕的态度来奖励敞开和真诚。当人们全身心投入,并且感觉受伤的时候,真正有开创性的想法就会浮出来。

  3、建立通讯协议

  当这种相互的交流是有组织的,简单的时候,人们的合作会更好。创建特别的通讯指南,会帮助你的参与者关注在想法上,而不是担心错过一些重要事情,或者是追逐一些人上。事先就确定谁会和谁说,什么时候谈话,以及谈话的频率。让人们了解什么渠道是适当的。可能在你的局域网上创建一个特别的地方,或者使用合作软件,集中化交互。在这些原则上得到完全的赞同和清晰,以致当一些不符合规矩的事情产生,会比较清楚,也能很容易弥补。

  4、使用一个明确的构思流程

  对于疯狂的事情讲究方法是重要的。几乎没有规矩的随意的头脑风暴会把一些人从过程中排斥出来,而让其他人掌管了谈话。要做家庭作业,学习一些有效的,能让创造力浮现的易化技术。事先描述人、流程和所要求资源的框架,这样会让你的参与者自由地定睛在工作上,而不是那些后勤事务上。

  5、给要求和权限

  在一个团队中工作,而贡献是不相同的,或者更糟,不可靠,没有什么比这更让人感到受挫的。要建立对责任的清楚指南,并且建基在责任性上。如果某人不符合标准,明确表达截止日期和后果。如果其他人没有做自己该做的事情,要让人们知道他们可以说出来。相比于临近截止日期前的系统性的失败,早期的怨恨会更好。在那些不顺从的人损坏团队的士气和信任之前,把他们扫地出门。

  6、工作要彼此尊敬

  没有人愿意进入一个合作项目就打算在其中不被尊重。然而,这样的事情经常发生,口头上的,或者非口头上的。这样的不尊重表现为迟到、错过截止日期、不做准备、扭曲交流、彬彬有礼,或者被不相关的讨论分心。如果每个人通过注目于这个团队的共同目标上的每一分钟的活动上来表示尊重,所需要的时间也是少的,最后实现的成果也是丰富的。

  7、对于赞誉和感恩要大张旗鼓

  要经常、大声地给予赞扬、荣誉和认可,在他们值得的时候。如果你办公室的其他人看见合作的值得肯定的属性,他们会被你的领导力鼓励,让有效的合作遍及整个团队,并且会帮助建立一种产生开创性结果的文化。

  今天,我们在合作中是否在上面7个方面常常有失败呢?我相信有很多,我们常常是项目来了,就临时搭建一个草台班子,被临时拉近来的人很少会全身心地投入到这件事上。

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果职场网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本职场网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)