更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 招聘 > HR谈招聘 > 正文

HR谈招聘:最难面试成功的五种人

来源:考试吧 2013-05-16 22:06:54 要考试,上考试吧! 万题库

  (一)隐瞒真实个人资料的不诚实者

  简历是求职的第一步,只有面试官对你的简历有兴趣才会通知你面试。在简历中适当地突出个人特点,体现出自己适合这项工作,吸引HR眼球是明智的。然而,简历千万不能有隐瞒个人真实情况或欺骗面试官的做法,否则会给面试官留下不诚实的印象,而这一印象也就决定了无论你能力再强,也不可能被考虑。因为,对于公司 来说,品格对于一个员工来说是更为重要的。

  因为求职压力太大,有些人为获取某些工作的面试机会,往往在简历中注水分。小张是个大专应届毕业生,看到某家大公司招聘工程师,但应征条件上需要的最低学历 是本科,为进入这家大公司面试,他给人事部发了份写着“本科毕业”的简历,面试官在面试他之后已让他来公司上班,却在接到人事部的电话后放弃录取他。就因 为经过调查后发现,他的学历是假造的。其实对外招聘时写的学历要求是本科,如果经验足够丰富,大专学历也会考虑。如果不是小张的不诚实,这份工作也许已经 到手。

  (二)频繁跳槽稳定性不高者

  HR经常碰到这样的案例:每份工作的时间都长不过两年,甚至每隔几个月就要换东家,频繁跳槽到最后发现越跳越糟。

  职场上有类人,特别是一些刚毕业的大学生,对于跳槽总是不以为然。干得不爽或是觉得个人价值没有体现在薪水上就频繁地跳槽。这样的人在面试中很有可能不被录 取,无论怎样的公司招聘,总希望员工能为公司效力长点时间,遇到你这样频繁跳槽的人,面试官也不敢录取你,哪怕你工作能力再强。很多工作很多岗位都需要员 工能长期坚守,如果像你这样频繁地跳槽的主,公司说不定或阵子又要重新招聘新人了。

  当然每个人跳槽都有不同的原因,不能一概而论跳槽不好。但在跳槽前一定要深思熟虑,不要在你的简历上留下不光彩的工作历史。

  (三)不注重个人职业形象者

  当你在投递简历后接到面试通知后,你一般会怎样做?选择一套合身的衣服,准备好需要呈给面试官的资料等,然后计算好去公司面试的时间在规定时间内达到面试公司。

  而总有些求职者马马虎虎急急忙忙地就赶到面试的公司,迟到不算,衣着打扮也不合时宜,给面试官的第一印象是连自己的形象都不注重,这样的人怎么放心把工作交付给他?

  不注重个人职业形象者,通常很难让HR有兴趣进一步了解他,也很难让人信任。所以面试中适当地包装下自己,千万要注意自己的职业形象。

  (四)只谈薪水漫天要价者

  某家公司需要招聘工程技术人员,不少名牌大学的学生前来面试,其中一个面试之后面试官觉得很不错,但只是个没工作经验的应届本科毕业生开价的薪水却比该公司 招聘的硕士甚至工作N年的资深工程师都要高,当然那个面试官也爱莫能助。在合理的时机谈薪水问题也是面试中需要学习的。或许薪水是你摆在第一位考虑的因 素。但千万不可一开口就谈薪资问题。

  无论你是刚毕业的大学生还是工作经验丰富的职场老鸟,面试中第一步一定是你展示你自己,让你的面试官觉得你是适合这份工作的。如果你一开头就谈薪水,别人也 都不知道你是否适合此工作或是真正的水平,一定觉得你

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果招聘网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本招聘网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)