更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 招聘 > 招聘动态 > 正文

揭晓职场“最有钱景”十大城市 北京第三

来源:考试吧(Exam8.com) 2013-03-21 8:19:00 要考试,上考试吧! 万题库

  冬去春来,又拉开了职场跳槽旺季的大幕。今年,哪些城市更最有发展“钱景”?哪些行业最又有“钱途”?求职者又该如何避开激烈的竞争?近日,智联招聘发布的《2013春季职场才情报告》揭晓了“最有钱景”的十大城市。其中,数据显示,从城市来看,上海以平均月薪7112元高居“最有钱景”10城市榜首,深圳以6787元位列第2,北京以5453元位列第3,紧随其后的是广州、杭州、南京、大连、苏州、成都、厦门。

  金融、通讯、能源、地产薪情最佳

  从行业来看,在一线城市中,金融、保险、房地产、能源以及通讯行业薪酬较高。其中,上海“最有钱途”的行业三甲是:能源/矿产行业、汽车行业、石油化工行业,月薪均超9200元;而深圳月薪排名前三的行业分别是通讯业、金融/银行/保险/证券业、能源/矿产业,月薪为在8300元左右;北京平均薪酬排名前三的行业依次是通讯业、房地产/建筑/装潢、金融/银行/保险/证券业,月薪在7000元以上。

  二线城市热门行业竞争小、收入高

  虽然求职者大都大多向往一线城市,但这里的竞争也更为惨烈,热门职位的竞争指数超过30。而从二线城市来看,平均月薪也可以拿到4000元至5000元,尤其是能源、IT、通讯、地产等行业,均处在快速增长的阶段,对人才的要求量巨大,同岗位竞争指数只有15.8,明显弱于一线城市。因此,对于求职者而言,二线城市也是不错的选择。(记者 徐虹)

 

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果招聘网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本招聘网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)