更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 招聘 > 招聘动态 > 正文

女大学生“求职不败”要靠“内功”

来源:考试吧(Exam8.com) 2013-03-09 11:43:00 要考试,上考试吧! 万题库

  本报讯 (记者李 红)愿意从基层做起、实践能力强、在校成绩好,在3月8日省人才市场举办的第十一届女子专场招聘会上,记者发现,这三类女大学生求职最受。

  此次女子招聘会,由省人力资源和社会保障厅、省妇联联合举行,117家单位提供了6000多岗位,8500多人“涌”进场内找工作,超出去年同期的1/4,大多为应往届女大学生。 现场需求量较大的行业有商业服务、住宿餐饮、教育培训、电子通信等。

  记者在采访中发现,三类女大学生最受用人单位。

  愿意从基层岗位做起的女大学生受。河南工程学院环境工程专业的靳乐,在一家与专业相关的公司招聘台前递上了简历,“虽然我不符合你们对工作经验的要求,但我专业对口,愿意从最基层的岗位做起。”面对她的诚恳,该企业负责人留下了她的简历,表示会认真考虑,“如今,许多大学生愿意从基层做起,积累经验,我们这样的员工”。

  实践能力强的女生受。除了英语六级,薛芬芬还考过了商务英语,并多次利用假期进行实践。郑州一家光电科技公司的招聘负责人李先生与她简单交流后,现场就决定聘用她。薛芬芬表示还要再考虑一下,李先生说只要愿意来,公司任何时候都,“现在像这样有实践能力的专业性人才太缺乏”。

  成绩好的女生受。河南财经学院的王爽没想到,她附在简历后的一份优异的成绩单成为求职的“敲门砖”,几家企业都向她伸出了“橄榄枝”。郑州一家电子产品设备公司负责招聘的顾先生说,应届生没有工作经验,就要看大学里的学习成绩。其实不是看分数,主要是看做事的态度,专业基础扎实工作起来就容易上手。

  在当天的招聘会现场还出现了一位女生,一袭红装、发髻高束,化身笑傲江湖中的人物“东方不败”。这名女生告诉记者,她研究生毕业,找工作时看到很多公司打出“限已婚育”、“限3年不结婚”、“限男性”等对女性的限制要求。“‘东方不败’性别不明,但能力很强,我希望通过这个行为艺术呼吁求职要男女平等。”

  从日前郑州另一场女子招聘会上的女大学生扮演“花木兰”求职,到当天的“东方不败”,众多企业负责人表示,不论是“花木兰”还是“东方不败”,都要有真功夫。省人才交流中心市场部部长卢宇提醒,从用人单位最青睐的三类女大学生来看,无论找什么工作,先要苦练“内功”,提高个人竞争力,才能脱颖而出。

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果招聘网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本招聘网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)