更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 求职 > 面试技巧 > 正文

面试技巧:消除面试恐惧的正确方法

来源:网络 2020-06-29 17:44:22 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“面试技巧:消除面试恐惧的正确方法”,望给大家带来帮助!更多面试技巧,面试技巧和注意事项,求职自我介绍范文,面试技巧自我介绍,公务员面试技巧等,请关注面试技巧栏目!

  会诊症状:面试时口吃、紧张,无法发挥正常水平。

  本期会诊医师:北京市就业指导中心就业指导专家韩海珍教授;白玲工作室首席专家白玲

  症因解析:过分忧虑:就业形势不好,竞争激烈,无缘由的担心;缺乏信心:怀疑自身能力,无法正确估计实力;过于怯场:担心面试发挥失常,无法取得好感,与机会失之交臂,强化了面试恐惧;过分重视面试:到处搜集面试技巧,又担心滥用面试技巧弄巧成拙,被淘汰出局。

  开具处方:把握宏观就业形势,做到心中有数,消除盲目恐惧心理。就业难主要是由于结构性矛盾和教育体制的不完善造成的,不能完全归罪于学生的个人能力。

  学会调整心态。现在教育模式从精英教育转化到大众教育,但毕业生依然无法接受现实,不愿从基层做起。面试时若能降低就业期望值,应聘适合的岗位,把握性更大,恐惧心理会适当减少。

  面试前准备好个人评估单。参考亲友、老师的意见,回顾学习成绩和社团活动,列出自己的特长、优势和劣势,进行全面的评估。同时针对面试常见问题,有个大致成形的思考,形成自己独到的观点,以备面试时过分紧张,影响正常发挥。

  正确看待。面试技巧固然有用,但并非“万金油”,不是对任何岗位都管用。考官经常会安排一些出乎意料的小测试,透过考生不经意的细节来选拔。有些考生认为这种选拔测试偶然性很强,试图掩饰。事实上,考试有很强的随机性,即使有准备也很难掩饰。考生临场表现的细节恰好体现个人的习惯、性格和潜意识。

  编辑推荐

求职专题

简历封面 简历模板 辞职信范文 自荐信
>>>点击查看更多求职相关信息
0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果求职网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本求职网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)