更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 求职 > 面试技巧 > 正文

未来BOSS最想知道的三件事

来源:网络 2018-05-18 10:35:05 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“未来BOSS最想知道的三件事”,望给大家带来帮助!更多面试技巧,面试技巧和注意事项,面试问题,面试技巧自我介绍,公务员面试技巧等,请关注面试技巧栏目!

未来BOSS最想知道的三件事

   1.这是我拥有的。

  你会注意到,“这是我拥有的”并非“这是我懂得的”。未来的雇主并不关心你懂得什么。实际上,你懂得什么几乎跟未来的雇主没有关系。

  在表述这方面信息时,大多数求职者都会出错。

  拥有专业知识并不意味着你应该被雇用。你可能认为,拥有某个学位、资格证或几年的经验足以让你得到工作。也有一些人认为,自己对工作的迫切需要会让未来的雇主心生怜悯,把工作施舍给他们。

  求职者往往省略了自己对未来的雇主有什么样的价值,这是很多人难以找到工作的重要原因。

  2.这是我将为你做的。

  真正重要的是,你能为未来的雇主做些什么。

  这方面的信息显示出你对某个职位的热情,你可以用多种方式来阐述:在你和未来雇主会面的时候,在你们打电话交谈的时候,在一封精心准备的求职信里,或者在简历中。

  在这些互动中保持积极非常重要。把你在求职过程中遭受的痛苦和挫折留给别的听众,不要跟未来的雇主说,甚至不要把它们带进面试室。招聘经理们倾向于 避开那些抱怨求职艰难的应聘者。很多应聘者都经历过求职艰难,但他们在面试中表现出来的只有积极。积极的态度不仅会传染,而且会让别人想跟你共事。

  即使你害怕或者紧张,也要保持积极。如果你并不积极,雇主为什么要雇用你?当然,在面试中紧张是很自然的,你有正确的态度,紧张没有关系。

  最坏的结果是,你没有得到这份工作。即使他们不雇用你,你也要写一封感谢信,送去你美好的祝愿。这样做可以传达你的自信,下次再有职位空缺,他们很可能会想到你。

  3.这是我想让你为我做的。

  面试中,务必让面试官知道,你对这份工作很感兴趣。记得问一些有关你应聘职位的问题,问一下跟发展前途有关的事。

  不要问补贴和福利有多少,要让面试官主动谈这些话题。面试官经常问应聘者,他们要求的薪水是多少。应聘者往往在这一步出错。回答这类问题时,很多应 聘者会说不知道,或者靠猜想说出一个太高或太低的数字。他们错误地以为,只要他们说薪水多少都会接受,获得工作的可能性就会比别的应聘者更大。

  一些应聘者认为,他们在生活中的困难(比如偿还贷款、照顾孩子)会博得未来雇主的同情,最终帮他们获得工作。事实上,诉苦总会带来负面效果,尤其是当你愿意接受非常低的薪水时——这会让未来的雇主认为,你可能不具备胜任工作的能力。

  求职者落入的另一个陷阱是要求的薪水太高,这会促使未来的雇主雇用要价没那么高的人。要价太高或太低都是面试前准备不足的表现。在面试之前,你应该对招聘企业和空缺职位进行研究,以便对你应聘职位的薪水有切合实际的期待。

  总体而言,在上述信息中,未来的雇主对你能为他们做什么最感兴趣。他们看过你的简历,对你有大概的了解。他们其实并不关心你的背景,除非你的背景能给他们带来利润。

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果求职网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本求职网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)