更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 求职 > 求职招聘动态 > 正文

企业要用发展的眼光看待应届生

来源:考试吧(Exam8.com) 2013-01-17 16:58:33 要考试,上考试吧! 万题库

  每年都会有一批企业的负责人奔赴国内的各大高校,发传单、做面试,在校园里对应届毕业生们待价而沽,也期待从中挖掘出若干良才;在招聘会上,也有一些企业对应届毕业生们虚席以待。然而,毕业生们也总会发现,还有一些企业不仅岿然不动,从来不会出现在校园招聘会上,即使自己已经把简历递上了门,也大都石沉大海。为什么企业对应届毕业生会出现这种截然相反的态度?

  企业:良才可觅无奈稳定性差

  一直都对校园招聘怀有特殊感情的杨杨是一家企业负责人。他所在企业每年一定会去校园招聘会,从未缺席。每期只要留下一个人,杨杨都觉得工夫没有白费,这样一个自己培养的人才,几年之后一定可以成为公司的中坚力量。而事实上,这几年他从校园招聘来的新员工,留下来的都有不俗的表现。

  同是企业负责人,丁伟对校园招聘就有些冷淡。招聘时谈得很好,到企业后却处处不满意,还不到半年,应届生们就所剩无几了。如今公司都通过社会招聘,寻找成熟的员工,虽然同样面临流失率的问题,但丁伟觉得比起校园招聘已经省心省力很多。

  学生:接纳了解才能和谐发展

  学生晓园表示,应届毕业生如同一张白纸,企业可以画出千里马,也可能胡乱涂鸦。对他们进行一些必要的岗位培训,帮助他们胜任企业中的岗位,不仅能体现一家企业负责任的发展态度,更能拴住毕业生们的心。从北方南下来深求职的黎小姐也表达了相似的看法,她说,虽然新一代员工有鲜明的个性特征,有着不同于老员工的职业心态和诉求,但是,只有接纳、了解、培养,才能与这一代求职者和谐共处,企业也才能在未来的人才竞争中掌握先机。

  在深圳有十余年招聘经验的HR经理陈女士表示,任何一个群体都有自己的优势和劣势,大可不必对眼下的应届毕业生群体有任何褒贬。因为,他们年轻、有个性,所以,他们代表着新生的力量,具有充满一切可能的塑造性。尝试改变与他们相处的方式,用他们能够接受的方式帮助他们进步,他们将拥有无限潜力。就深圳的企业现状来看,如果企业不去接触他们、了解他们,就永远留不住他们,这些年轻人也就永远都不会有累积经验的机会。

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·2013年2月求职招聘动态大全  (2013-02-02 14:24:32)
·如何解决就业与专业的矛盾  (2013-01-17 17:14:35)
·大学生求职最关注公司的十大指标  (2013-01-17 16:59:45)
·国内物流专业大学生受欢迎  (2013-01-17 16:56:52)
·国内物流专业大学生受欢迎  (2013-01-17 16:56:52)
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果求职网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本求职网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)