更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
求职招聘
您现在的位置: 考试吧 > 求职招聘 > 简历 > 简历写作技巧 > 正文

  有时候求职者会选择事业单位或者是大型的企业单位,这样就需要自己详细的工作经历证明材料了,因为这些单位对你的个人经历非常的重视,因此就需要你开出自己详细的工作经历的相关证明,这样就可以对你的经历做到心中有数。那么,基本的工作经历证明材料都包括哪些呢?

  工作证明材料主要是3种:合同,工作经历证明,推荐信,后面2者的区别是经历证明需要公司或者人事盖章,推荐信需要推荐人签字并附推荐人名片,其他格式要求是一样的.

  提供给官方的话,只需要提供其中一种即可,推荐提交推荐信(如果有条件可以加盖公章),合同排在最后.

  至于官方对工作证明材料的要求,是官方明确的说法(中国大陆和台湾地区必须公证).也就是说,如果你没有公证,你提交的关于工作方面的材料是不符合官方要求的,官可以据此对你的工作表示怀疑(如果你这段工作经历是你主要工作经历的话肯定会被更加关注),而恰巧,如果你只提交了3个工作经历证明材料的之一,同时又没有公证,而你关于没有公证的原因不能令官信服的话,我想会很麻烦.

  如果本身条件不优(特别是主申请),尽量不要给官太多的理由或机会找你的麻烦.让自己被动.

  工作经历证明的书写要点

  1,首先必须是用公司行头纸,包括公司地址,电话,传真,名称。没有的话,最简便的是用你的彩色打印机打印一份.

  随附的推荐人名片也要有英文或法文。没有的话,去街上重新做一份.

  书写语言可以是中,英,法等各种国家官方语言,不是英法语的,需要公证.但是,如果你的工作在中国大陆或者台湾地区,无论使用任何语言,都要公证。

  2.每个职位对应的时间以及职责都要写。(单个职位可以有多项职责,职责参考NOC对该职业的详细解释.同理,一个单位可以做过很多职位,所以请分开写每个职位的工作职责)

  3.年薪(大约数)

  4.多个工作单位要多份推荐信(工作经历证明)。证明的章须为公司章或人事部门章。

  5.建议,如果是技术人员申请,你的工作职责尽量往技术考,哪怕你是经理,也不要说自己管几个人,不如说自己参与技术的讨论之类也好。详见NOC职业解释。

  6.建议,推荐信里面不要出现对你非技术方面的评价,比如团队精神啊之类的.

  7.关于工作没换,岗位没换,职责没变(如果这些变了,一定要更新,除非你想隐瞒),面试之前是否按照要求更新工作证明的问题,建议尽量更新。因为至少你原来的证明是证明到原来的时间点,没有证明到现在。原因:尽量不要给官找你麻烦的理由和机会.当然,你需要的只是更新最后一份工作.之前的工作的状态对于你来说是恒定。

  从工作经历证明材料当中,企事业单位的HR就可以对你的工作经验已经发展历程有一个清楚的认识了,所以说这些单位对于这个工作证明的相关材料还是非常重视的。因此,我们就需要好好的准备一份自己的工作经历证明材料了。

0
收藏该文章
返回求职频道首页 日求职频道头条
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
求职栏目导航
版权声明:如果简历网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本简历网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧求职网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)