更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年9月5日中级财务管理考试真题及答案(完整版)

考试吧整理了“2021年9月5日中级财务管理考试真题及答案”,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网。
第 1 页:单选题
第 2 页:多选题
第 3 页:判断题
第 4 页:计算分析题
第 5 页:综合题

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021中级会计师真题答案热点文章真题下载

2021年9月5日中级会计职称真题及答案

——《中级财务管理》

  一、单选题

  1.【题干】对于寿命期不同的互斥投资方案,下列各项中,最为适用的决策指标是( )。

  【选项】

  A.动态回收期

  B.净现值

  C.内含收益率

  D.年金净流量

  【答案】D

  2.【题干】某公司信用条件为“0.8/10,N/30”,预计有25%(按销售额计算)的客户选择现金折扣优惠,其余客户在信用期满时付款,则平均收现期为( )。

  【选项】

  A.15天

  B.20天

  C.30天

  D.25天

  【答案】D

  3.【题干】某公司流动比率为1.8,如果赊购一批原材料,则流动比率的变化方向是( )。

  【选项】

  A.不变

  B.以上都有可能

  C.变大

  D.变小

  【答案】D

  4.【题干】某公司发行普通股的筹资费率为6%,当前股价为10元/股,本期已支付的现金股利为2元/股,未来各期股利按2%的速度持续增长。则该公司留存收益的资本成本率为( )。

  【选项】

  A.23.70%

  B.22.4%

  C.21.2%

  D.20.4%

  【答案】B

  5.【题干】某材料日需用量为50千克,经济订货批量为4 500千克,订货后平均交货时间为6天,基于扩展的经济订货模型,再订货点为( )。

  【选项】

  A.750千克

  B.150千克

  C.540千克

  D.300千克

  【答案】D

  6.【题干】某产品标准工时为2小时/件,变动制造费用标准分配率为3元/小时,如果实际产量为3 000件,实际工时为6 300小时,实际变动制造费用为20 160元。则变动制造费用效率差异为( )。

  【选项】

  A.1 260元

  B.630元

  C.2 160元

  D.900元

  【答案】D

  7.【题干】下列各项中,既不影响现金比率又不影响速动比率的是( )。

  【选项】

  A.交易性金融资产

  B.应收票据

  C.短期借款

  D.存货

  【答案】D

  8.【题干】某工程项目现需要投入3亿元,如果延迟一年建设,投入将增加10%,假设利率为5%,则项目延迟造成的投入现值的增加额为( )。

  【选项】

  A.0.14亿元

  B.0.17亿元

  C.0.3亿元

  D.0.47亿元

  【答案】A

  9.【题干】某租赁公司购进设备并出租,设备价款为1 000万元。该公司出资200万元,余款通过设备抵押贷款解决,并用租金偿还贷款,该租赁方式是( )。

  【选项】

  A.售后回租

  B.经营租赁

  C.杠杆租赁

  D.直接租赁

  【答案】C

  10.【题干】下列筹资方式中,由企业之间商品或劳务交易活动形成的,能够作为企业短期资金经常性来源的是( )。

  【选项】

  A.融资租赁

  B.留存收益

  C.短期借款

  D.商业信用

  【答案】D

  11.【题干】某公司将1%的股票赠与管理者以激励其实现设定的业绩目标,如果目标未实现,公司有权将股票收回,这种股权激励模式是( )。

  【选项】

  A.股票期权模式

  B.股票增值权模式

  C.业绩股票激励模式

  D.限制性股票模式

  【答案】D

  12.【题干】某公司1月、2月、3月的预计销售额分别为20000元、25000元、22000元。每月销售额在当月收回30%,次月收回70%。预计3月末的应收账款余额为( )。

  【选项】

  A.14100元

  B.13500元

  C.20100元

  D.15400元

  【答案】D

  13.【题干】下列各项中,属于修正的MM理论观点的是( )。

  【选项】

  A.企业有无负债均不改变企业价值

  B.企业负债有助于降低两权分离所带来的的代理成本

  C.企业可以利用财务杠杆增加企业价值

  D.财务困境成本会降低有负债企业的价值

  【答案】C

  14.【题干】某项银行贷款本金为100万元,期限为10年、利率为8%,每年年末等额偿还本息,则每年偿还额的计算式为( )。

  【选项】

  A.100/(F/A,8%,10)

  B.100×(1+8%)/(F/A,8%,10)

  C.100×(1+8%)/(P/A,8%,10)

  D.100/(P/A,8%,10)

  【答案】D

  15.【题干】在责任成本管理中,关于成本中心的表述错误的是( )。

  【选项】

  A.责任成本是成本中心考核和控制的主要内容

  B.成本中心是指有权发生并控制成本的单位

  C.成本中心不考核收入,只考核成本

  D.成本中心需要对本中心的全部成本负责

  【答案】D

  16.【题干】在分析业务量与预算项目之间数量依存关系的基础上,分别确定不同业务量及其相应预算项目金额的预算编制方法是( )。

  【选项】

  A.定期预算法

  B.固定预算法

  C.滚动预算法

  D.弹性预算法

  【答案】D

  17.【题干】下列各项中,属于资本市场的是( )。

  【选项】

  A.股票市场

  B.同业拆借市场

  C.票据市场

  D.大额定期存单市场

  【答案】A

  18.【题干】某投资项目在折现率为10%时净现值为100万元;折现率为14%时,净现值为-150万元。则该项目的内含收益率为( )。

  【选项】

  A.12.4%

  B.11.33%

  C.11.6%

  D.12.67%

  【答案】C

  19.【题干】关于股票分割,下列表述正确的是( )。

  【选项】

  A.会引起股票面值的变化

  B.不会增加发行在外的股票总数

  C.会引起所有者权益总额的变化

  D.会引起所有者权益内部结构的变化

  【答案】A

  20.【题干】某基金的全部资产中,有10%投资于股票,5%投资于短期国债,85%投资于公司债券。则该基金被认定为( )。

  【选项】

  A.股票基金

  B.货币市场基金

  C.混合基金

  D.债券基金

  【答案】D

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2021中级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  下载:中级会计职称真题PDF下载万题库估分万题库对答案

  2021中级会计职称成绩查询时间通知微信查分提醒 合格标准

美好明天
课程
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
习题
专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷
点题班
密卷点题班
直播:6-9小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
大数据
预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 60-70小时/科 8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 2-3小时/科 8-12小时/科
中级会计实务 会芳 报名
中级经济法 昕昕 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后作业
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
习题专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷点题班1
密卷点题班1
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
密卷点题班2
密卷点题班2
直播 2-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
密卷点题班3
密卷点题班3
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
万题库
智能练习
★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
历年真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任督学
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期!
套餐价格 全科:2980
单科:1280
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中级会计实务
共计2711课时
讲义已上传
30036人在学
经济法
共计2212课时
讲义已上传
12623人在学
财务管理
共计2870课时
讲义已上传
30519人在学
财务报告目标
共计25824课时
讲义已上传
68785人在学
存货的期末计量
共计5987课时
讲义已上传
36548人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022中级还有
2022中级会计考试时间9月3日-5日
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong