更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年9月5日中级会计实务考试真题及答案(完整版)

考试吧整理了“2021年9月5日中级会计实务考试真题及答案”,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多选题
第 3 页:判断题
第 4 页:计算分析题
第 5 页:综合题

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021中级会计师真题答案热点文章真题下载

2021年9月5日中级会计职称真题及答案

——《中级会计实务》

  一、单项选择题。

  1.【题干】2x19年1月1日,甲公司以银行存款602万元(含交易费用2万元)购入乙公司股票,分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,2x19年12月31日甲公司所持乙公司股票的公允价值为700万元,2x20年1月5日甲公司将所持乙公司股票以750万元的价值全部出售,并支付交易费用3万元,实际取得款项747万元。不考虑其他因素,甲公司出售所持乙公司股票对其2x20年底营业利润的影响金额为( )万元。

  【选项】

  A.147

  B.47

  C.50

  D.145

  【答案】B

  2.【题干】企业的下列各项资产中,以前计提减值准备的影响因素已消失的,应在已计提的减值可以转回的有( )。

  【选项】

  A.固定资产

  B.商誉

  C.长期股权投资

  D.原材料

  【答案】D

  3.【题干】2x20年12月31日,经相关部门批准。甲公司对外公告将于2x21年1月1日起关闭W工厂,甲公司预计将在3个月内发生以下支出,辞退职工补偿金2 000万元,特岗职工培训费50万元,提前终止厂房租赁合同的违约金300万元,不考虑其他因素,甲公司决议关闭W工厂将导致2x20年12月31日负债增加的金额为( )万元。

  【选项】

  A.2 050

  B.2 300

  C.2 000

  D.2 350

  【答案】B

  4.【题干】甲公司发生的下列各项交易或事项中。应按与收益相关的政府补助进行会计处理的是( )。

  【选项】

  A.收到即征即退的增值税退税额20万元

  B.收到政府到以股东身份投入的资本5 000万元

  C.收到政府购买商品支付的货材300万元

  D.获得政府无偿划拔的公允价值为9 000万元的土地使用权

  【答案】A

  5.【题干】2x19年1月1日,甲事业单位以银行存款2 000万元取得乙公司40%的有表决权股份,对该股权投资采用权益法核算。2x19年度乙公司实现净利润500万元。2x20年3月1日,乙公司宣告分发现金股利200万元,2x20年3月20日乙公司支付了现金股利。2x20年度乙公司发生亏损100万元。不考虑其他因素,甲事业单位2x20年12月31日长期股权投资的账面余额为( )万元。

  【选项】

  A.2 120

  B.2 000

  C.2 080

  D.2 200

  【答案】C

  6.【题干】2x20年12月1日,甲公司因违反环保法规受到处罚,将应支付的罚款270万元计入其他应付款。根据税法规定,甲公司违反环保法规的罚款不得税前扣除。2x20年12月31日,甲公司已经支付了200万元的罚款。不考虑其他因素,2x20年12月31日,其他应付款的暂时性差异为( )万元。

  【选项】

  A.270

  B.70

  C.0

  D.200

  【答案】C

  7.【题干】甲公司系增值税一般纳税人。2x21年8月1日外购一批原材料,取得的增值税专用发票上注明的价款为100万元、增值税税额为13万元。支付原材料运费取得的增值税专用发票上注明的价款为1万元,增值税税额为0.09万元,不考虑其他因素,该批原材料的初始入账金额为( )万元。

  【选项】

  A.114.09

  B.113

  C.101

  D.100

  【答案】C

  8.【题干】甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。2x20年3月1日,该公司将一项账面价值为300万元、公允价值为280万元的作为固定资产核算的办公楼转换为投资性房地产。不考虑其他因素,甲公司该转换业务对其2x20年度财务报表项目影响的下列各项表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.减少投资收益20万元

  B.减少其他综合收益20万元

  C.增加营业外支出20万元

  D.减少公允价值变动收益20万元

  【答案】D

  9.【题干】2x20年1月1日,甲公司取得专门借款4 000万元用于当日开工建造的厂房,借款期限为2年,该借款的合同年利率与实际年利率均为5%。按年支付利息,到期还本。同日,甲公司借入一般借款1 000万元,借款期限为5年,该借款的合同年利率与实际年利率均为6%,按年支付利息,到期还本。甲公司于2x20年1月1日支付工程款3 600万元。2x21年1月1日支付工程款800万元,2x21年12月31日,该厂房建造完毕达到预定可使用状态,并立即投入使用。不考虑其他因素,甲公司2x21年一般借款利息应予资本化的金额为( )万元。

  【选项】

  A.200

  B.48

  C.60

  D.24

  【答案】D

  10.【题干】企业发生的下列各项交易前事项中,影响利润总额的是( )。

  【选项】

  A.收到股东投入资本

  B.其他权益工具投资公允价值发生变动

  C.产生的外市财务报表折算差额

  D.计提存货跌价准备

  【答案】D

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2021中级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  下载:中级会计职称真题PDF下载万题库估分万题库对答案

  2021中级会计职称成绩查询时间通知微信查分提醒 合格标准

美好明天
课程
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
习题
专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷
点题班
密卷点题班
直播:6-9小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
大数据
预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 60-70小时/科 8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 2-3小时/科 8-12小时/科
中级会计实务 会芳 报名
中级经济法 昕昕 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后作业
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
习题专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷点题班1
密卷点题班1
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
密卷点题班2
密卷点题班2
直播 2-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
密卷点题班3
密卷点题班3
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
万题库
智能练习
★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
历年真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任督学
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期!
套餐价格 全科:2980
单科:1280
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中级会计实务
共计2711课时
讲义已上传
30036人在学
经济法
共计2212课时
讲义已上传
12623人在学
财务管理
共计2870课时
讲义已上传
30519人在学
财务报告目标
共计25824课时
讲义已上传
68785人在学
存货的期末计量
共计5987课时
讲义已上传
36548人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022中级还有
2022中级会计考试时间9月3日-5日
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong