更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 统计师考试 > 模拟试题 > 正文

2018年中级统计师考试备考练习题及答案(6)

来源:考试吧 2017-11-07 17:39:09 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧为您整理了“2018年中级统计师考试备考练习题及答案”,更多统计师考试复习指导信息,请关注考试吧统计师考试网。

  点击查看:2018年中级统计师考试备考练习题及答案汇总

  一、单选题

  1、(  )是指生产过程中一次性全部转移到新产品上去的中间性产品消耗价值。

  A.增加值

  B.中间产品总产出

  C.最终产品

  D.中间投入价值

  答案: D

  2、 下列哪项生产要素所得收入肯定不属于营业盈余(  )。

  A. 劳动

  B.土地

  C.资本

  D.管理

  答案: A

  3、 当期在非生产过程中消耗使用的货物和服务价值应属于哪一个项目(  )。

  A.中间消耗

  B.居民消费

  C.政府消费

  D.最终消费

  答案: D

  4、

  在工业企业中,总产出统计通常采用(  )。

  A.产品法

  B.工厂法

  C.生产法

  D.收入法

  答案: B

  二、多选题

  5、 计算国内生产总值的方法包括(  )。

  A.生产法

  B.收入法

  C.支出法

  D.工厂法

  E.产品法

  答案: A, B, C

  6、 考虑到农业包括的范围,农业总产出应该是(  )。

  A.种植业产品价值

  B.林业产品价值

  C.畜牧业产品价值

  D.渔业产品价值

  E.仅指种植业

  答案: A, B, C, D

  7、 根据产品的使用性质,可将产品分为(  )。

  A.中间产品

  B.最终产品

  C.最初投入

  D.中间投入

  答案: A, B

  8、 资本形成总额包括(  )几个部分

  A.固定资本形成总额

  B.存货增减变化

  C.存款余额变化

  D.土地购买

  E.非生产资料购买

  答案: A, B

  9、 下列符合生产统计范围的概念有(  )

  A.经济生产

  B.自然生产

  C.自用性生产

  D.服务生产

  E.家务劳动

  答案: A, C, D

  10、关于建筑业总产出的具体内容包括(   )。

  A.建筑工程产值

  B.设备安装工程产值

  C.建筑物大修理产值

  D.相关的勘察设计产值

  E.房屋价值

  答案: A, B, C, D

  11、以下属于中间消耗价值的是生产经营中消耗(  )

  A.机器设备

  B.原材料

  C.仓储

  D.广告、保险

  答案: B, C, D

  12、 工业企业总产出包括(   )。

  A.工业成品价值

  B.工业自制半成品变动价值

  C.工业性作业

  D.工业成品库存价值

  答案: A, B, C

  13、 投入产出表宾栏包括的项目是(  )。

  A.中间使用

  B.最终使用

  C.中间投入

  D.增加值

  答案: A, B

  14、 最终产品是指用于(  )的产品。

  A.最终消费

  B.积累

  C.出口

  D.生产中直接消耗

  答案: A, B, C

  15、

  国内生产总值的计算方法有(  )。

  A.各部门总产出的总和

  B.总产出-中间消耗

  C.劳动报酬+生产税净额+固定资产折旧+营业盈余

  D.最终消费+资本形成总额+货物服务净出口

  答案: B, C, D

  16、 关于国内生产总值,下述概念正确的有(  )。

  A.一定时期内一国范围内各生产单位生产的增加值总和;

  B.一定时期内一国生产的全部产品的价值总和;

  C.一定时期一国范围内各生产单位所生产的最终产品的价值总和;

  D.一定时期内一国生产的全部货物价值总和

  答案: A, C

  17、 生产税包括(  )。

  A.产品税

  B.销售税

  C.营业税

  D.以收入为基础的税金

  答案: A, B, C

  三、判断题

  18、 生产就是由投入到产出的过程。

  答案: 正确

  19、 国内生产总值是一国当期生产的全部产品的价值总和。

  答案: 错误

  20、 国内总产出是一国当期生产的全部最终产品的价值总和。

  答案: 错误

  21、 增加值不仅包括生产单位自身生产活动的成果,还包括生产过程中使用的中间产品的价值。

  答案: 错误

  22、 生产税净额是生产税与生产补贴的差额。

  答案: 正确

  23、 生产补贴是国家针对货物或服务的生产或出口对生产单位所作的补贴。

  答案: 错误

  24、 生产税净额代表政府参与生产单位生产所获得的收入。

  答案: 正确

  25、 营业盈余等于会计损益表中的利润总额。

  答案: 错误

  26、 资本形成总额是指用于增加固定资产所花费的投资支出。

  答案: 错误

  27、 投入产出表的基本设计原则是:行的方向表示各部门生产活动的投入及其来源,列的方向表示各部门生产活动的产出及其使用。

  答案: 错误

0
收藏该文章
班级名称
无忧畅学班
62%学员选择
标准班
26%学员选择
超值特色班
12%学员选择
适合人群 ①无基础或非会计专业、自制力差;②需要全面系统学习教材基础知识;③需要内部资料辅助学习的学员。 ①基础薄弱、自制力较好;②需要课程辅助学习;③需要全面巩固考点和重难点的学员。 ①有会计基础;②学习自制力较强;③掌握较好学习方法,善于自学的学员。
课程模块 备考指导班+精讲班+习题班+考点强化班+模考点题直播班 备考指导班+精讲班+习题班+考点强化班 备考指导班+精讲班
学习资料 2套模考密押试卷+精华内部资料 2套模考密押试卷 /
专享服务 24小时在线答疑+班主任1对1督学服务+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载 24小时在线答疑+班主任1对1督学服务+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载 24小时在线答疑+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载
超值赠送 2020年统计师课程 2020年统计师课程 2020年统计师课程
课程保障 全科2年有效期!此期间考试不过,可免费重学! 全科2年有效期!此期间考试不过,可免费重学! /
套餐价格 中级=2430元/套
初级=1930元/套
中级=1630元/套
初级=1430元/套
中级=580元/套
初级=500元/套
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:10月21日
版权声明:如果统计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)